Зимний салат тещин язык из кабачков на зиму рецепт

Описание

Этот салат, знакомый многим со времен детства, стал не только семейной традицией, но и настоящей классикой зимних заготовок. Благодаря добавлению острого перца и чеснока, салат приобретает своеобразный вкус, который так нравится многим.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
40 1 2 5
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Кабачки 2 шт
Помидоры 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 шт
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 100 мл
Уксус 9% 50 мл

Инструкция приготовления

1

Очищенные кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см. Помидоры прокрутите через мясорубку, а затем добавьте к ним нарезанный мелкими кусочками чеснок и перец чили.

2

Смешайте все ингредиенты в глубокой кастрюле, добавьте сахар, соль и растительное масло. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне около 40 минут.

3

В конце варки добавьте уксус. Разлейте горячий салат по стерилизованным банкам и герметично закройте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите на хранение в прохладное место.