Зимний салат тещин язык из кабачков на зиму рецепт
Описание
Этот салат, знакомый многим со времен детства, стал не только семейной традицией, но и настоящей классикой зимних заготовок. Благодаря добавлению острого перца и чеснока, салат приобретает своеобразный вкус, который так нравится многим.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
40 | 1 | 2 | 5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Кабачки | 2 | шт |
Помидоры | 1 | кг |
Чеснок | 4 | зубчика |
Перец чили | 1 | шт |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Растительное масло | 100 | мл |
Уксус 9% | 50 | мл |
Инструкция приготовления
1
Очищенные кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см. Помидоры прокрутите через мясорубку, а затем добавьте к ним нарезанный мелкими кусочками чеснок и перец чили.
2
Смешайте все ингредиенты в глубокой кастрюле, добавьте сахар, соль и растительное масло. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне около 40 минут.
3
В конце варки добавьте уксус. Разлейте горячий салат по стерилизованным банкам и герметично закройте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите на хранение в прохладное место.