Все рецепты кухни

Баклажаны кружочками обжарить салат на зиму


10 лучших рецептов приготовления пошагово, сроки хранения

Каждая хозяйка консервирует помидоры, солит огурцы, используя понравившиеся рецепты. Красивой кожицей привлекают баклажаны, но если такие овощи неправильно приготовить, можно отравиться. В мякоти плодов содержится солонин, что негативно воздействует на работу пищеварительных органов, придает горечь. Чтобы наслаждаться жареными баклажанами зимой, нужно знать, какие плоды можно употреблять в пищу, когда они становятся несъедобными, накапливая ядовитые гликозиды.

Специфика приготовления жареных баклажанов на зиму

Овощи с черной блестящей кожицей тушат и маринуют с чесноком, запекают с горьким перцем и томатами, укладывая слоями, но вкуснее всего получаются жареные синенькие. Молодые баклажаны можно нарезать кружочками или кольцами толщиной 10 мм, посолить и поперчить, обвалять в муке, выложить на горячую сковороду и жарить в растительном масле.

Овощи при нагревании начинают выделять жидкость, и чтобы они не тушились, не превратились в пюре, добавляют огонь, не накрывают сковороду.

Когда баклажаны снизу подрумянятся, переворачивают и продолжают жарить. В стерильную банку овощи складывают колечками.

 Требования к основным ингредиентам

Переросшие синенькие на срезе приобретают коричневый цвет, накапливают ядовитый гликозид, но жарить их тоже можно. Сначала баклажаны высыпают в миску, в которую наливают соленую воду. Замачивают плоды на полчаса, тщательно промывают, протирают полотенцем.

Для обжарки берется рафинированное масло, которое при нагревании не образует канцерогенных веществ.

Подготовка тары к консервации

Чтобы жареные баклажаны не испортились до весны, банки тщательно моют с содой, обеззараживают путем стерилизации, выбрав для этого один из способов:

  • на решетке духовки;
  • над паром;
  • в мультиварке, наполненной водой;

Баклажаны не закатывают в большие емкости, а в тару объемом 0,5, или 0,75 л, кипятят в кастрюле 10 минут, в микроволновке — 5. Крышки стерилизуют вместе с банками, проверив нет ли на них царапин и вмятин.

 Лучшие рецепты заготовок

Жареные баклажаны едят как отдельное блюдо, подают как закуску к говядине или птице, к пюре. Для длительного хранения «синенькие» стерилизуют или закрывают с уксусом.

Классические жареные баклажаны на зиму с перчиком и чесноком

Капусту для длительного хранения квасят, огурцы солят, томаты консервируют с лимонной кислотой или уксусом, но закатывают на зиму в жареном виде только баклажаны, на 1 кг молодых плодов нужно взять:

  • чеснок — 2 или 3 головки;
  • перец горький 50 г и болгарский — 200;
  • уксус — 150 мл;
  • подсолнечное масло.

Чтобы закуска получилась острой и пикантной, начинающим хозяйкам рекомендуют использовать классический рецепт, где все описано пошагово:

  1. Баклажаны измельчают кружочками толщиной 5 мм, кладут минут на 20 в раствор соли.
  2. После вымачивания синенькие промывают и подсушивают.
  3. На сковороду наливают подсолнечное масло, включают плиту и жарят нарезку с двух сторон.
  4. Пока стерилизуются банки, из перца извлекают семечки, очищают чеснок от шелухи, отправляют в блендер или мясорубку. Полученную массу солят, добавляют уксус.
  5. В подготовленную тару выкладывают слоями соус и кружочки баклажанов.

Банку с закуской закатывают капроновой крышкой и ставят на холод. Если «синенькие» не горчат, заготовку можно сделать, не замачивая плоды.

Быстрый рецепт без стерилизации

Оригинально смотрятся в банке, долго не портятся жареные баклажаны в соусе. Килограмм плодов нарезают кружочками, солят, оставляют минут на 30, чтобы выделилась жидкость.

Помидоры вместе с перцем и чесноком пропускают через мясорубку и проваривают полчаса. Синенькие промывают, жарят с обеих сторон. Подрумяненные баклажаны нужно соединить с томатами, прокипятить, вместе с уксусом перелить в банки и закрыть.

Для заготовки берут:

  • луковицу — 2 шт.;
  • чеснок;
  • помидоры — 1300 г;
  • сахар — 5 ложек;
  • соль — 30 грамм;
  • душистый и черный горошек — 15 штук;
  • уксус — 1/2 стакана;
  • перец болгарский — 0,3 кг.

Емкости с овощами не подвергают стерилизации. Банки лучше вынести в подвал, где закуска простоит долго.

Без уксуса

Из баклажанов на зиму делают соте, овощи получаются менее острыми, полезны для детей, не приносят вред людям, имеющим проблемы с желудком. Для приготовления нужно взять:

  • синенькие — 2 кг;
  • томаты — килограмм;
  • морковь и перец — по 6 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • петрушку.

Чтобы помидоры размягчились, смешивают с 2 ложками соли и 4 сахара. Морковь измельчают на терке. Перец и синенькие нарезают кусочками.

Кастрюлю наполняют маслом, отправляют в нее овощи, зелень, кипятят под крышкой час, добавляют выдавленный чеснок и горький перец, проваривают 4–5 минут, раскладывают в стерильную тару.

«Тещин язык»

Блюдо с интересным названием не стыдно подавать на праздничный стол, его вкус понравится и домочадцам, и гостям, приготовление не занимает много времени, используется всего несколько ингредиентов:

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • перец;
  • майонез для заправки.

Синие нарезаются пластинками, помещаются в соленую воду. Спустя четверть часа их промывают, немного просушивают и, обваляв в муке, высыпают на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Когда баклажаны прожарятся, сверху намазывают майонезом, выдавливают чеснок, солят, приправляют перцем, украшают кружочками томатов и складывают в емкость, перегнув пополам. «Тещин язык» попадают на стол с укропом или петрушкой.

С помидорами

Чтобы закрыть в банках баклажаны с томатами, придется немного потрудиться, но зато зимой будет что подавать к мясу или картофельному пюре. Промытые и очищенные синие разрезают на четыре части. Спелые помидоры бланшируют в кипятке пару минут, опускают в холодную воду и снимают кожицу. Из томатов в блендере делают пюре, в него выкладывают пропущенный через мясорубку перец, чеснок, насыпают специи, выливают уксус. Овощную массу перемещают в посуду и варят на небольшом огне.

На сковороде прожаривают в масле баклажаны. Когда они подрумянятся с двух сторон, тушат в пюре четверть часа, добавляют имбирь, перец, зелень и продолжают кипятить 10 минут. На 7 штук синих достаточно взять:

  • 700–800 г томатов;
  • 5 или 6 зубцов чеснока;
  • уксус — 30 или 40 мл;
  • сахар, специи, соль;
  • перец — 3 шт.

Горячую массу нужно перелить в стерильные банки, закрыть и отнести в погреб. Синенькие с томатом подают к разным блюдам.

В аджике

Насыщенный вкус и пикантность овощам придает соус, что готовят из помидоров, а перец кладут не сразу, а добавляют постепенно. Чтобы закатать на зиму овощи в аджике, понадобится:

  • уксус — 10 мл;
  • томаты — 1 кг;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • сахар — ½ стакана;
  • немного соли;
  • сладкий перец 0,5 кг и стручок жгучего.

Два килограмма синих моют, перезревшие плоды замачивают, прожаривают и заливают аджикой. Для ее приготовления помидоры, очищенные зубцы чеснока, перец проваривают с сахаром 5–6 минут.

Синенькие перекладывают в маленькие банки, наполняют томатным соусом, стерилизуют четверть часа.

С майонезом

Если приготовить по этому рецепту овощи, вкус получается как у жареных грибов. Понадобится 2 килограмма молодых баклажанов, кроме них, используется:

  • лук — 1 кг;
  • головка чеснока;
  • ½ стакана майонеза;
  • 2 ложки уксуса.

Синенькие надо вымыть, порезать кусочками, варить в соленом кипятке 10–15 минут. Лук измельчают полукольцами, прожаривают в подсолнечном масле, добавляют баклажаны и тушат четверть часа. Затем в овощи выливают майонез, уксус, кладут выдавленный чеснок, оставляют на огне.

Через 5 минут горячими синенькими заполняют небольшие стерильные банки.

По-корейски

Закатывают на зиму витаминную закуску из запеченных овощей в остром соусе. Чтобы закрыть 8 полулитровых баночек, достаточно взять:

  • 3 кг баклажанов;
  • морковь — от 700 до 800 г;
  • головку или две чеснока;
  • килограмм перца.

Для консервирования понадобятся специи, стакан уксуса, подсолнечное масло, приправа для овощного салата по-корейски:

  1. Синенькие промывают и измельчают соломкой, соединяют с 2 ложками сахара.
  2. Натертую морковь на час заливают кипятком.
  3. Из перца извлекают серединку, выбирают семена.
  4. Баклажаны выкладывают на противень, смазанный маслом, накрывают фольгой и ставят в духовку, нагретую до 180 °С.
  5. Морковь достают из воды, смешивают со специями, выдавленным чесноком и приправой, соединяют с маслом и отправляют к синеньким, запекают под пищевой фольгой минут 10. Баклажаны в заливке, уплотняя, раскладывают в тару.

По-грузински

Заготовить жареные синенькие на зиму, которые не портятся даже в квартире, можно без стерилизации, в качестве консерванта используя половину стакана уксуса. Баклажаны вкуснее всего получаются с перцем, на килограмм синеньких нужно 400–500 г сладкого и 1 стручок горького. Соль и сахар используются в одинаковом количестве — по 1 ложке. Для жарки берется подсолнечное масло.

Процесс приготовления закуски осилить несложно:

  1. Баклажаны промывают, удаляют концы, нарезают кубиками, вымачивают в растворе соли.
  2. Перец освобождают от семян, отправляют в мясорубку.
  3. Прессом выдавливают чеснок и вместе со специями добавляют в овощную смесь, наливают уксус и проваривают 5 минут.
  4. Синенькие прожаривают на сковороде, соединяют с пюре из перца и снова кипятят.

Горячую массу раскладывают в тару. После закатки утепляют толстым полотенцем или пледом.

Особенности хранения заготовок

Синенькие, как и перцы, и помидоры, в свежем виде быстро портятся. Чтобы овощи дольше лежали, их замораживают, маринуют, солят. Консервированные баклажаны можно хранить в кладовой, если при приготовлении использовался уксус или банки с закуской стерилизовались.

Зимний салат с запеченными баклажанами Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Теплый салат из запеченных баклажанов и перца с помидорами черри

Салат из киноа, запеченных овощей, шпината и сырых огурцов в синей тарелке на сером фоне

Красный перец гриль и баклажаны для овощного салата

Деревенский средиземноморский салат из баклажанов.Вид сверху.

Хлебный круассан, запеченный десертный в корзине

Витаминный зимний салат

Зимний овощной вегетарианский салат с грибами, русский салат с домашним майонезом

Зимний фруктовый салат на белом фоне. Выбранный фокус.

Круглая порция зимнего салата с веточкой петрушки на белой тарелке на столе.Большие прозрачные стаканы с апельсиновым соком

Зимний салат с кровавым апельсином, шпинатом, гранатом, авокадо, киноа, фундуком и булгуром

Нарезанный зимний салат в миске на деревянном столе, накрытом т

Традиционный болгарский зимний салат

Зимний салат из свежей здоровой капусты

Зимний салат

.

Зимний салат с запеченными баклажанами Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Теплый салат из запеченных баклажанов и перца с помидорами черри

Салат из киноа, запеченных овощей, шпината и сырых огурцов в синей тарелке на сером фоне

Красный перец гриль и баклажаны для овощного салата

Деревенский средиземноморский салат из баклажанов.Вид сверху.

Хлебный круассан, запеченный десертный в корзине

Витаминный зимний салат

Зимний овощной вегетарианский салат с грибами, русский салат с домашним майонезом

Зимний фруктовый салат на белом фоне. Выбранный фокус.

Круглая порция зимнего салата с веточкой петрушки на белой тарелке на столе.Большие прозрачные стаканы с апельсиновым соком

Зимний салат с кровавым апельсином, шпинатом, гранатом, авокадо, киноа, фундуком и булгуром

Нарезанный зимний салат в миске на деревянном столе, накрытом т

Традиционный болгарский зимний салат

Зимний салат из свежей здоровой капусты

Зимний салат

.

Зимний салат с испеченными баклажанами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

облегчения COVID-19

Похожие изображения

Теплый салат из запеченных баклажанов и перца с помидорами черри

Салат из киноа, запеченных овощей, шпината и сырых огурцов в синей тарелке на сером фоне

Красный перец гриль и баклажаны для овощного салата

Деревенский средиземноморский салат из баклажанов.Вид сверху.

Хлебный круассан, запеченный десертный в корзине

Зимний салат из свежей здоровой капусты

Витаминный зимний салат

Зимний овощной вегетарианский салат с грибами, русский салат с домашним майонезом

Сицилийский итальянский салат с фенхелем и мандарином

Зимний фруктовый салат на белом фоне.Выбранный фокус.

Круглая порция зимнего салата с веточкой петрушки на белой тарелке на столе. Большие прозрачные стаканы с апельсиновым соком

Зимний салат с кровавым апельсином, шпинатом, гранатом, авокадо, киноа, фундуком и булгуром

Нарезанный зимний салат в миске на деревянном столе, накрытом т

Зимний сербский салат айвар

.

зимний фруктовый салат - smitten kitchen

Фруктовые салаты - одна из тех вещей, которые, как я полагаю, делают все в мире, но на самом деле это только моя семья? Может быть, но я по-прежнему считаю, что они необходимы. Нет ничего лучше, чем разбить бранч из сырных печеных яиц, пудингов из хлеба и десертов, которые кажутся цепочкой пирогов, тягучих пирожных и пирожных, чем большая ваза с фруктами. Конечно, миска с целыми фруктами редко работает как центральный элемент, и именно здесь на помощь приходит часть салата.

Летом это чина - ягоды безупречны и везде, не говоря уже об манго, дынях и арбузе. Но если вы не хотите покупать несовершенные, пугающе завышенные ягоды с тысячами продовольственных миль на их спине, осень и зима могут сделать что-то столь же простое, как измельченные фрукты, скучным.


Я адаптировал этот - который я вчера принес к прекрасному бранчу вместе с этими булочками - из прекрасной статьи Аманды Хессер, которой уже почти семь лет, где она намечает рождественский бранч, который можно полностью приготовить накануне, как и весь бранч. еда должна быть, на мой взгляд.Мать моей лучшей подруги готовила оригинальный фруктовый салат каждое 25 декабря, но дома я люблю немного его подправить, добавив зерна граната, лимонный сок и уменьшив количество сахара. Тем не менее, это остается мягкой, почти успокаивающей вазой с фруктами, идеальным дополнением ко всем этим холодным зимним утрам впереди.

Два года назад: Jacked-Up Banana Bread

Зимний фруктовый салат

3/4 стакана сахара
3 звездочки аниса
1/2 пухлых стручков ванили, разрезанных пополам
8 сушеных турецких абрикосов, разрезанных пополам
4 сушеных инжира, разрезанных на четвертинки
4 кусочка лимонной цедры длиной 2 дюйма (очищенные от кожуры овощечистка) от лимона Мейера, если найдете один
Сок цедры лимона
3 груши Bosc фирмы Bosc
1 яблоко твердого пирога
Семена половинки граната

1.Наполните среднюю кастрюлю 4 стаканами воды. Добавьте сахар, звездчатый анис, стручки ванили и цедру лимона. Доведите до кипения и варите, пока весь сахар не растворится. Дайте ему остыть всего несколько минут (он все еще должен быть горячим), а затем добавьте сушеный инжир и абрикосы. Дайте ему полностью остыть.

2. Тем временем очистить груши и яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте тонкими продольными ломтиками и положите в большую миску, смешав с лимонным соком.

3. Когда сироп с сухофруктами остынет, полейте им яблоки и груши.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

4. На следующее утро шумовкой переложите фрукты в сервировочную миску, посыпьте зернами граната и подавайте. Удалите стручки ванили (вы можете промыть и сохранить то, что от них осталось для другого использования) и цедру лимона, если хотите, или оставьте их для украшения.

Вперед Сироп можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на день или два. Горячий сироп можно полить сухофруктами и поставить в холодильник на день или около того.Готовый салат хранится в холодильнике день-два, но лучше всего в свежем виде.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.