Все рецепты кухни

Гранатовый соус применение в салатах


Рецепты салатов с гранатовым соусом

Универсальность блюда однозначна! Салат с гранатовым соусом гармонично впишется в праздничное меню, разнообразит кухонную рутину повседневных приемов пищи, станет диетическим фаворитом гурманов и любителей вкусно перекусить.

Ближневосточное дополнение блюд и фруктовая феерия вкуса

У необычной вариации «подливки» простая рецептура, с приготовлением изысканного украшения блюд справятся даже начинающие кулинары. Особенно гастрономически удачным считается сочетание гранатового соуса с салатом из овощей.

Используемые продукты:

  • 120 мл гранатового сока;
  • 110 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 8-11 г сахара;
  • семена из ½ граната.

Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, отложите на 2-3 минуты настояться. Хотите разнообразить рутинное блюдо, но не знаете чем? Гранатовый соус едят с овощами, а также с рисом, кускусом, булгуром. Хранить продукт можно в холодильнике 5-6 дней.

Быстрый фруктовый салат с итальянским сыром

Порадуйте домочадцев легким салатом из спелых фруктов, приправленным мягким гранатовым дополнением из кислого сока и оливкового масла. Приятных цитрусовых акцентов блюду добавит апельсин.

Используемые продукты:

  • 330 г листьев салата;
  • 110 г моцареллы;
  • 12 г горчицы;
  • 1 апельсин.

Очистите салат, вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Моцареллу нарежьте хаотичными ломтиками, апельсин — тонкими дольками. При желании удалите кожицу. Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.

Средиземноморская закуска «Фета» - кулинарное олицетворение лета

Яркая комбинация спелых овощей и пряных приправ образует удивительно сочный салат. Гранатовый соус ловко подчеркивает вкусовые качества каждого ингредиента, образуя многогранную палитру ароматов и вкусов.

Используемые продукты:

  • 200 г сыра фета;
  • зеленая фасоль, бланшированная - 200 г;
  • 2 красных перца;
  • 3 средних баклажана;
  • 1 маленький красный лук;
  • 1 горсть петрушки.

Процессы приготовления:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 °C, разрежьте перец на четвертинки и поджарьте на противне.
  2. Нарежьте баклажаны на две половинки, смочите оливковым маслом, приправьте корицей и специями.
  3. Жарьте до образования золотистой и смягченной корочки (22-28 минут), на заключительных этапах посыпьте измельченной петрушкой.

Сыр нарежьте аккуратными кубиками, красный лук — тонкими полукольцами. При желании поджарьте ароматный ингредиент на сковороде. Приправьте салат гранатовым соусом, тщательно перемешайте.

Вегетарианский рай: быстрое угощение из зелени

Освежающий букет зелени в дуэте с дольками спелого авокадо образует многогранную симфонию вкусовых акцентов. Ненавязчивых сладостных ноток добавляет лук, перец, россыпь гранатовых зерен.

Используемые продукты:

  • 110 г листьев салата;
  • 20-30 г ростков редиса;
  • 1 красный перец;
  • 1 авокадо;
  • зеленый лук, зерна граната.

Как приятно осознавать, что у такого изысканного блюда простой рецепт! Салат с гранатовым соусом можно приготовить за пару минут, просто смешав ингредиенты в отдельной емкости. При желании разбавьте гамму ингредиентов долькой лимона.

Хрустящий овощной салат с приятным фруктовым акцентом

Быстрая закуска радует простотой продуктовых сочетаний. Хрустящая морковь, редис и стебли лука... Вероятно, необходимые для готовки компоненты уже есть в вашем холодильнике!

Используемые продукты:

  • 4 редиски;
  • 3 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • листья салата, зеленый лук;
  • майонез (необязательно).

Процессы приготовления:

  1. Тщательно промойте ингредиенты под проточной водой.
  2. Овощи нарежьте тонкой соломкой, измельчите душистый лук.
  3. Для большей нежности вкуса дополнительно приправьте блюдо майонезом.

С чем едят гранатовый соус? Не только с крупами и овощами, желающие сытно поесть могут воспользоваться морепродуктами или куриным филе. Питательное дополнение заметно увеличит калорийность салата.

Кулинарные традиции Азербайджана: Наршараб

Наршараб изготовляют из сока спелых гранатовых плодов. Кулинары умело разбавляют естественную кислинку граната душистым арсеналом специй и пряных приправ, среди которых:

  • кориандр;
  • базилик;
  • корица.

Использование ароматного дополнения блюд не ограничивается применением в салатах. Гранатовый соус Наршараб грамотно подчеркивает вкус красной рыбы, мяса, становится изящной изюминкой десертов. Часто соус используется в качестве маринада для шашлыка.

Гранатовый соус из Турции - применение с говядиной, свининой рыбой и в салатах

Гранатовый соус из Турции, применение которого охватывает самые разные разделы кулинарии, широко используется в качестве добавки к готовому мясу, рыбе, морепродуктам, рису или применяется в качестве компонента многосоставных маринадов, салатных заправок.

Как выбрать гранатовый соус в Турции?

Подбирая гранатовый соус из Турции, какой лучше и вкуснее, удастся определиться только после первой пробы того или иного вида.

  1. Все марки продукта содержат в составе уваренный натуральный гранатовый сок.
  2. Каждый вид отличается степенью натуральности состава, набором добавляемых специй, приправ, различных вкусовых добавок и консервантов, которых в продукте высокого качества вовсе не должно быть.
  3. За приобретением соуса лучше отправиться в специализированный магазин или супермаркет, однако на рынке можно приобрести продукт несколько дешевле.
  4. На этикетке должно быть написано Nar Ekşisi, этот вариант максимально натурален. Можно также встретить надпись Nar ekşili sos, что свидетельствует о содержимом бутылки с примесью фруктозно-глюкозного сиропа. Ev yapımı Nar Ekşisi – гранатовый соус домашнего приготовления.

Гранатовый соус – рецепт приготовления

Турецкий соус из граната можно сделать собственноручно, позаботившись о наличии спелых и сочных гранатовых плодов. Чем они слаще, тем итог будет совершенней по вкусу и порадует кисло-сладкими приятными нотами. При очистке плодов и отделению гранатовых зерен, нужно следить, чтобы не осталось белых перегородок, которые могут придать ненужную горчинку.

Ингредиенты:

  • гранаты – сколько есть в наличии.

Приготовление

  1. Очищают гранат, отделяют зерна и разминают их толкушкой.
  2. Отжимают сок при помощи марли, переливают в подходящую емкость.
  3. Уваривают фреш в течение часа проверяют текстуру, она в итоге должна напоминать жидкий мед.
  4. Переливают соус в бутылку и хранят в холодильнике.

Гранатовый соус из Турции – с чем едят?

Мало приобрести добавку в Турции или приготовить собственноручно. Нужно еще понимать с чем сочетается гранатовый соус, куда его добавлять и в каком количестве.

  1. С подобным соусом будет вкуснее любое блюдо из отваренного, запеченного или жареного мяса, рыбы, морепродуктов.
  2. Добавкой дополняют рис, отваренные макароны, заправки ко всевозможным салатам, результативно заменяя в них лимонный сок.
  3. Более аппетитными будут различные горячие блюда с гранатовым соусом из Турции где мясо сочетают с овощами, запекают на гриле или тушат.
  4. Результативно применяется соус из Турции для маринования мяса.
  5. При применении соуса в кулинарии следует учитывать насыщенность его свойств и добавлять по чуть-чуть, чтобы не заглушить вкус базовых ингредиентов блюда.

Салат с гранатовым соусом

Купив или сделав самостоятельно гранатовый соус из Турции, применение его в салатах должно быть первым, которое следует опробовать у себя на кухне. Подобная добавка преображает любую, даже самую лаконичную заправку и самый тривиальный набор овощей и придает закуске приятную кислинку, пикантность и необычный оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • гранатовый соус – 1-2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • соль и сумах – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Красный лук нарезают полукольцами, а помидоры дольками.
  2. Добавляют петрушку.
  3. Смешивают масло, соус, соль и сумах, выливают к овощам.
  4. Перемешивают салат с гранатовым соусом из Турции, дают в течение часа пропитаться.

Шашлык с гранатовым соусом из Турции

Многие рецепты с гранатовым соусом из Турции предполагают маринование в нем продуктов перед приготовлением. Не является исключением и мясо для шашлыка. Это может быть как свинина или баранина, так и говядина, которая в виду своих специфических свойств не всегда удается мягкой, однако но не в случае с добавкой из граната.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • вода газированная – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • гранатовый соус – 5 ст. ложек;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мясо.
  2. Гранатовый соус смешивают с маслом, чесноком, перцем, солью и водой.
  3. Поливают маринадом мясную нарезку, оставляют минимум на пару часов.
  4. Жарят шашлык с гранатовым соусом традиционным способом над углями на мангале.

Говядина с гранатовым соусом

Всегда вкусны мясные блюда с гранатовым соусом. Как вариант можно пожарить аппетитный, сочный и мягкий стейк из говядины, предварительно замариновав его в маринаде с подобной добавкой. Для подачи можно проварить остатки пикантного маринада и полить ими румяное сочное и невероятно ароматное мясо.

Ингредиенты:

  • говядина (стейки) – 4 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • гранатовый соус – 100-150 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень петрушки и кинзы.

Приготовление

  1. Смешивают измельченную зелень с маслом, соусом, уксусом, добавив чеснок, сахар, соль и перец.
  2. Натирают смесью стейки и оставляют на 4-8 часов.
  3. Обтирают остатки маринада, выкладывают мясо на сковороду гриль и жарят под крышкой по 4-5 мину или до температуры внутри стейка 75 градусов.
  4. Подают стейк с гранатовым соусом и маринадом, проваренным в течение 5 минут.

Свинина с гранатовым соусом в духовке

Имея в распоряжении гранатовый соус из Турции, достойное применение ему можно найти, приправив свинину перед запеканием в духовке. Особенно вкусными будут ребра, свиная шея или лопатка целым куском, который необходимо будет наколоть поглубже по всему периметру и натереть пикантной маринадной смесью.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • гранатовый соус – 50 мл;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 3 шт.;
  • соль, перец, чили.

Приготовление

  1. Смешивают гранатовый соус, масло, соль, перец, чили, травы и чеснок.
  2. Натирают смесью свинину и вместе с луком помещают в форму, которую прикрывают фольгой и отправляют на 50 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Снимают фольгу, по бокам раскладывают морковь и перцы.
  4. Отправляют мясо запекаться еще на 30 минут, поливая соками.
  5. Перед подачей свинина с гранатовым соусом и овощами посыпается зеленью.

Курица с гранатовым соусом

Любое мясо с гранатовым соусом по-новому раскрывает свой вкус, и курица не является исключением. Птицу можно потушить на сковороде или в сотейнике, но особенно вкусной курятина будет после запекания в духовке. В качестве сопровождения здесь используется только лук, но при желании можно взять любые овощи, чеснок.

Ингредиенты:

  • куриные бедра или филе – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 4 ст. ложки;
  • лук – 2-3 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Курятину солят, перчат, приправляют маслом, выкладывают в форму с фольгой.
  2. Сверху заливают птицу соусом, прикрывают фольгой блюдо сверху и запекают 40 минут при180 градусах.
  3. Снимают верхнюю фольгу, оставляют птицу в духовке еще на 15 минут.

Рыба с гранатовым соусом – рецепт

Рыба с гранатовым соусом теряет характерный привкус рыбьего жира, который многим не по душе, приобретает приятную кислинку и необыкновенное пикантное послевкусие. Вместо базилика допускается добавлять к соусу другую свежую зелень на выбор: прекрасно дополнит палитру вкуса петрушка или кинза.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 600 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 3 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • черри – 4 шт.;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают, солят, перчат, обжаривают в растительном масле с двух сторон.
  2. Добавляют к рыбе базилик и разрезанные пополам черри, поливают гранатовым соусом, оставляют тушиться на 2 минуты под крышкой.
  3. Выкладывают вкусную рыбу на тарелку посыпают предварительно подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

Рецепты с гранатовым соусом могут предполагать не только совместное приготовление и термическую обработку компонентов с добавкой, но и подачу с ней готового блюда. Овощные котлеты, сделанные на основе цветной капусты с добавлением перца сладкого и моркови, особенно вкусны, если полить их соусом из граната.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука рисовая – 120 г;
  • гранатовый соус – 4 ст. ложки;
  • соль, укроп, масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Соцветия капусты отваривают 6 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. Нарезанный перец, лук, тертую морковь обжаривают на масле.
  3. Измельчают капусту и поджарку при помощи блендера.
  4. Добавляют соль, перец, половину муки, перемешивают.
  5. Формируют котлеты, обмакивают в муке, обжаривают с двух сторон.
  6. Котлеты выкладывают на блюдо, поливают гранатовым соусом.

Креветки с гранатовым соусом

Гранатовый соус из Турции прекрасно дополнит отваренные или обжаренные креветки. Если в наличии вариант соуса сладкий, сахар можно не добавлять или уменьшить его количество. Вместо бальзамического уксуса допускается использовать винный или яблочный. Моллюсков просто поливают соусом или прогревают в нем минуту перед подачей.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • уксус бальзамический и сок лимона – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • гранатовый соус – 50 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси растительного и сливочного масла обжаривают чеснок.
  2. Добавляют гранатовый и соевый соус, сахар, уксус и лимонный сок, кипятят 5 минут.
  3. Обжаривают на масле креветки до готовности, посолив их и поперчив, подают с приготовленным ранее пикантным соусом.

Спаржа с гранатовым соусом

Турецкий гранатовый соус, применение которого в кулинарии безгранично, сделает максимально вкусным любое блюдо, и отваренная спаржа не является исключением. Ростки ценного растения можно кроме того и пожарить, дополнив растительное масло ложкой сливочного. Классический соус можно приправить базиликом, чесноком и прокипятить.

Ингредиенты:

  • спаржа – 400 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • гранатовый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, специи, сушеный чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Спаржу обжаривают на масле до готовности или готовят на гриле, посолив, приправив сушеным чесноком и поперчив.
  2. По готовности выкладывают ростки на блюдо и поливают гранатовым соусом.

Как хранить гранатовый соус из Турции?

Турецкий гранатовый соус высоко ценится хозяйками за уникальную возможность преображать посредственные вкусовые свойства многих продуктов и блюд, придавать им необычайную пикантность и дополнительную питательную ценность. У обладателей великолепного продукта возникают вопросы о его сохранности и правильных условиях.

  1. Температурные условия и срок хранения покупного соуса как правило указан на этикетке и ознакомиться сним не составит труда.
  2. Соус домашнего приготовления, если он сделан с соблюдением всех правил стерильности и впоследствии укупорен, может храниться в течение года.
  3. После нарушения герметичности упаковки срок хранения сокращается до месяца и обязательно в холодильнике.
  4. Соус покупной из пластиковой тары предпочтительно после открытия переложить в стеклянную, так хранение будет более правильным.

 

15 способов использовать эту гранатовую патоку

Сок, сделанный из гранатового сока, мелассы, является универсальным ингредиентом, который привносит острый аромат в вашу кухню - от салатов до морепродуктов ...

1. Глазированная перепелка с оладьями из нута

Для этого возьмите целый гранат и бутылку с патокой. Перепела глазируют с помощью патоки, что придает ей липкое покрытие, вызывающее сильное привыкание. Семена граната попадают в салат и добавляют этот ярко-фиолетовый цвет.

2. Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой

Баклажаны на гриле, обернутые вокруг грецкого ореха, граната и фарша, займут центральное место на вашем следующем барбекю. Сбрызните немного гранатовой патоки перед подачей, чтобы дать им острый удар и глянцевый блеск.

3. Салат из свежего орегано с гранатовой патокой и сумахом

Почему листья салата должны привлекать все внимание на стадии салата? Наполните большую миску листьями орегано, добавьте помидор, патоку и сумах, сбрызните лимоном и оливковым маслом, и вы получите салат, который на самом деле съест.

4. Хрустящие креветки с мухаммарой

Мухаммара - это турецкий соус, приготовленный из жареного перца, гранатовой патоки и грецких орехов, который идеально подходит для подачи хрустящих свежих креветок.

5. Турецкий табул

Примечательно, что версии Tabouleh, предлагаемые Турцией других стран, являются более яркими, чем бальзамический уксус и гранатовая патока, чтобы придать ей кисло-сладкий цвет лица. Идеально подаются холодными вместе с любимым мясом на гриле и овощами.

6. Шашлыки из персидского козлятины

Ударьте мясника и получите маринование мяса в ночь перед тем, как распространить этот перс. Гранатовая патока - это кислый элемент, придающий глубину и богатство, которые вы не получите ни от чего другого.

7. Ягненок с абрикосовой начинкой с салатом из помидоров и миндаля

Красиво нежное мясо, обернутое вокруг фруктовой и острой начинки, заставит вас тянуться к большему (и станет отличным обедом на следующий день).

8.Салат из цветной капусты и клюквы

Вот полезный, сытный салат, который идеально подходит для сервировки барбекю или пикника на открытом воздухе. Великолепная клюква упаковывает взрыв сладости, а патока создает пикантную заправку.

9. Коктейли с барбекю из сумаха и барбекю с заправкой из авокадо и сумаха с йогуртом

Заправка для авокадо и йогурта - это то, что вам нужно, чтобы держать себя в руках - она ​​кремовая и острая. Щедро сбрызните маринованными креветками креветки и наблюдайте за закатом летнего солнца.

10. Чечевица и бургульское кофте с дуккой

Ближневосточная версия вегетарианского пирожка, кофте, является основным продуктом в регионе. Наполните карман лаваша и добавьте ваши любимые овощи, травы и соус.

11. Утка с гранатом

Утиные Мэриленд, маринованные в утином жире, специях и гранатовой патоке, медленно запекаются в течение четырех часов, чтобы получить красиво нежное мясо, которое демонстрирует лучшие блюда турецкой кухни.

12. Хумус с пряным ягненком

Все любят хумус, и эта версия дополнена петрушкой, зернами граната и мелассы.

13. Клубничный и розовый беспорядок

Это как вау пудинга, и - учитывая, что все элементы могут быть сделаны заранее и просто собраны в последнюю минуту - это также очень расслабляющий, чтобы сделать и служить друзьям.

14. Фалудех

Благодаря воде апельсинового цвета, рисовой вермишели и зернам граната контрастные текстуры и вкусы делают фалодех уникальным замороженным лакомством. Этот освежающий безмолочный десерт дополняется зернами граната и сиропообразной патокой.

15. Марокканский бардак

Это злой взгляд на Eton mess, известный десерт из безе, сливок и ягод. Эта версия имеет острое гранатово-клюквенное желе, размешанное насквозь - и это так вкусно!

Мы привлекли ваше внимание и ваши вкусовые рецепторы? Линия шеф-поваров выходит в эфир каждую неделю в 18:00 на SBS, а затем в 9:30 вечера на SBS Food Network. Эпизоды будут доступны после трансляции через SBS On Demand. Присоединяйтесь к разговору #TheChefsLine в Instagram @sbsfood, Facebook @SBSFood и Twitter @SBS_Food.Зайдите на sbs.com.au/thechefsline, где вы найдете руководства по эпизодам, советы по приготовлению блюд, рецепты и многое другое!

,

Тахини и гранатовый соус - Шателен

Ингредиенты

  • 1/2 стакана хорошо перемешивают тахини
  • 1/4 стакана гранатовый меласса
  • 6 столовых ложек вода
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 3/4 чайной ложки поваренная соль
  • свежий перец

Инструкции

  • В большой миске смешайте тахини, воду, гранатовую патоку, чеснок, соль и перец (по вкусу).Соус должен быть жидким, консистенции густых сливок и светлого цвета; добавьте немного больше воды, если необходимо. Соус можно хранить в чистой банке в холодильнике около 2 недель.

Подавать с рецептом жареной брокколи Лианы.

Вегетарианец для нового поколения, Лиана Криссофф.

Хотя ее новая кулинарная книга посвящена овощам, Лиана Криссофф понимает, что, хотя многие из нас не являются строгими вегетарианцами, мы теперь едим меньше мяса.Книга разделена на сезоны и предлагает разнообразные рецепты на любой вкус, такие как жареная брокколи с гранатом и тахини и салат из жареной моркови с острой заправкой из лимона.

Вегетарианец для нового поколения, Лиана Криссофф, 28 долларов.

,

Польза для здоровья граната и его многократное использование

Плод граната

Гранат - один из самых удивительных фруктов с высокой питательной ценностью и многими преимуществами для здоровья. Он используется в качестве традиционной медицины в странах Ближнего Востока на протяжении веков и в настоящее время популярен в других странах мира. У этого есть самые сильные антиокислители, которые приносят пользу коже для гладкого цвета лица. Теперь, кто этого не хочет?

Давайте рассмотрим чудеса плодов граната и их пользу для здоровья.

Польза для здоровья граната

Богат витаминами

Исследования и лабораторные испытания подтвердили, что гранат имеет много полезных питательных веществ. Он богат витамином С, В5, бета-каротином и антиоксидантами. На самом деле, гранат содержит самые сильные антиоксиданты из всех фруктов. В нем больше таких антиоксидантов по сравнению с зеленым чаем, красным вином и помидорами. Он также богат полифенолами, что имеет решающее значение для здоровой сердечно-сосудистой системы.

10 причин есть гранат

Помимо преимуществ, которые были упомянуты ранее, другие преимущества для здоровья граната, которые вы можете принять к сведению:

  1. Так как он богат антиоксидантами (которые, как известно, контролируют окисление липопротеинов или «плохого» холестерина), он поможет предотвратить затвердение артерий, , что полезно для вашего сердца.Это снижает вероятность сердечных заболеваний. Антиоксиданты также уменьшат повреждение ваших клеток, вызванное окислением в результате свободных радикалов. Это хорошо для кожи!
  2. Исследования показали, что гранат может предотвратить, а замедляет болезнь Альцгеймера .
  3. Еда семян граната и питье сока увеличат потребление кислорода для наших сердец.
  4. семян граната также помогут предотвратить развитие тромбоцитов крови, угрожая тромбам , следовательно, уменьшая шансы получить инсульт.
  5. Если принимать регулярно, гранат может помочь в предотвращении эректильной дисфункции .
  6. Это также уменьшает воспаление при артрите , делая его менее болезненным для страдающего артритом.
  7. Известно также, что снижает риск рака предстательной железы и молочной железы
  8. Если вы любите есть, то можете принять гранат, так как он поможет снизить уровень холестерина (в сочетании с упражнениями это будет отличная комбинация для борьбы с холестерином)
  9. Помогает в управлении весом
  10. Если у вас понос , возьмите гранат.Это должно помочь.

Подробнее о пользе для здоровья граната

Уксус граната

Гранат можно сделать из сока, патоки и уксуса. Уксус, вероятно, является одной из самых мощных форм и сейчас популярен за пределами ближневосточного рынка. Вопреки большинству убеждений, потребление уксуса не сделает ваш организм кислым. Это, на самом деле, делает его более щелочным. Щелочное тело здоровее.

Узнайте больше о пользе для здоровья гранатового уксуса здесь.

много использования граната

в кулинарии

Гранат настолько универсален и, кроме того, что ест его в сыром виде, он также используется в кулинарии. Грек использует их в салатах и ​​в качестве соусов. Гранатовый сироп является основным ингредиентом в персидской и турецкой кухне. В Турции и Сирии гранатовая патока используется в соусе из острого перца Мухаммара. Семена используются в качестве специй в индийской и пакистанской кулинарии. Гранатовые вина производятся в таких странах, как Израиль и Армения.

Замените любой уксус, используемый в вашей кулинарии или рецепте, на Гранатовый Уксус, чтобы получить эти дополнительные преимущества!

Ты пробовал гранат в своей сальсе?

Свежие семена граната можно добавлять практически во все салаты и сальсу.

В рецептах маффинов вы можете заменить клюкву или чернику семенами граната.

Гранатовый сироп можно использовать в напитках, блинах или даже смузи.

Для разнообразия, вы можете добавить семена в салфетку или закуску из тортильи.

Гранат можно приготовить для восстанавливающего напитка.

Гранат также может быть превращен в желе, джем, суп, чатни и даже ликеры.

Есть много способов превратить гранаты в вкусную еду, и многие из этих рецептов вы найдете в Интернете.Ниже приведены некоторые из этих рецептов.

советов о том, как очистить гранат:

Лучший способ очистить или посеять гранат - это работать под водой. В большой миске с водой отрежьте корону и нарежьте фрукты пополам или на четверть. Затем разбейте его на части и аккуратно отделите семя от кожуры и белой сердцевины.

Промойте и высушите семена.

рецепта граната

Как приготовить гранатовый сироп

Рецепт гранатового сиропа довольно прост, и вы можете легко сделать это дома.Вам просто нужно четыре граната и 1/4 стакана меда.

Для приготовления сначала нарежьте каждый гранат пополам и удалите семена. Затем поместите его в блендер и смешайте. Затем пасту смешивают с медом и кипятят на медленном огне три минуты. Постоянно помешивайте, пока над огнем. Затем процедите, чтобы удалить семена.

Это даст вам около двух чашек свежего и вкусного гранатового сиропа!

Этот питательный сироп можно использовать в вафлях, блинах, в большинстве коктейлей, а также в напитках.Я смешиваю одну столовую ложку концентрата со стаканом воды и добавляю в него кубики льда. Это действительно хорошо и питательно!

Как приготовить гранатовый сок

Чтобы приготовить гранатовый сок, вам понадобятся два больших гранатовых фрукта, чтобы получить около одной чашки сока. Выберите фрукт, который не имеет пятен и тяжелее для своего размера.

Разрежьте фрукты пополам и удалите семена. (См. Мои советы о том, как посеять гранат, выше)

Затем поместите его внутрь кухонного комбайна и осторожно и кратко пульсируйте.Процедить жидкость.

Разлейте в высокий стакан, добавьте кубики льда, и вы готовы насладиться гранатовым соком домашнего приготовления.

П.С. Не бросайте семена, так как их можно есть и они богаты клетчаткой.

Другие варианты использования граната

На рынке вы найдете много гранатовых продуктов.

Как уже упоминалось ранее, есть гранатовый сок, гранатовый сироп, гранатовый концентрат, гранатовый уксус, гранатовый экстракт, гранатовые добавки, гранатовый соус, масло гранатовых семян, гранатовый чай и гранатовое вино.

Вы также найдете гранат, используемый в различных косметических средствах для ухода за кожей.

Это самый удобный способ насладиться преимуществами граната. Вы можете взять его с собой в путешествие, хранить в офисе, и это, вероятно, дешевле, чем покупать свежие фрукты! Я использовал гранатовую добавку от Natures Craft, и она прекрасно мне подходит.

Гранат богат антиоксидантами, компонентом, который помогает коже сохранять влагу и увлажнение, а также осветляет тон кожи.

Это также помогает в быстрой регенерации клеток, что дает мощный антивозрастной эффект. Производство эластина и коллагена также замедлит старение морщин и следов.

Обладая всеми этими полезными свойствами, гранат теперь используется в нескольких продуктах по уходу за кожей.

Гранат

настолько универсален, что его также используют в промышленности.

Содержит танин в различных формах и используется при дублении шкур животных. Спорим, ты этого не знал!

Как узнать, что гранат спелый?

Вы узнаете, созрел ли гранат, наблюдая и выполняя следующие тесты:

  • Лепестки на короне: Если лепестки повернуты внутрь, то гранат созрел
  • Кожа : Незрелая гранатовая кожа, как правило, твердая и не так легко царапается.Спелый гранат, однако, мягкий и блестящий, его легко поцарапать ногтем.
  • Проверьте вес: Спелый гранат тяжелее, чем незрелый плод, так как семена больше и в них больше сока
  • Слушайте звук: При постукивании спелый гранат издает «металлический» звук, поскольку в нем больше сока. Однако незрелый гранат издаст глухой звук, а перезрелый фрукт - приглушенный.

Как вырастить гранатовое дерево

Имея множество полезных свойств граната, вы можете выращивать гранатовое дерево в своем собственном саду.

Гранатовые деревья выносливы и будут цвести практически в любом климате. Однако для того, чтобы приносить плоды, нужен прямой солнечный свет. Дерево довольно маленькое и также является идеальным декоративным деревом.

Лучшее время для посадки гранатового дерева - весна и ранняя осень.

Убедитесь, что в месте для растения достаточно места для того, чтобы дерево разветвлялось. Так как ветви плодоносят при плодоношении, не сажайте ничего под деревом.

Рекомендуется также высаживать дерево, когда вы впервые сажаете дерево, чтобы обеспечить устойчивый рост, в то время как корни начинают расти.

Как вырастить гранатовое дерево

  • Чтобы подготовить почву для посадки, выкопайте яму примерно на фут шире и глубже, чем корневой шарик.
  • Используйте богатую гумусную почву и, если хотите, добавьте в нее немного компоста.
  • Убедитесь, что почва хорошо дренирована для легкого и быстрого роста корней
  • Вы также можете добавить немного мульчи вокруг основы, чтобы сохранить влагу.
  • Дерево нужно регулярно поливать, но не по воде.

Гранатовое дерево на самом деле не требует такой обрезки, но если вы хотите обрезать дерево, начните с ранней весны (это до того, как они начнут цвести).

Отказ от ответственности

Эта статья «Польза для здоровья граната - его многократное использование» служит руководством и предназначена только для образовательных целей. Если у вас есть проблемы со здоровьем или вы подозреваете наличие таких проблем, обратитесь к врачу за медицинской помощью и лечением. Попросите вашего врача, если вы принимаете альтернативные лекарства, такие как гранат, это нормально и не создаст проблемы с вашим существующим лекарством и т. Д.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.