Все рецепты кухни

Как сохранить зеленый салат на зиму в домашних условиях


Как заготовить листовой салат на зиму: способы и рецепты

Сортов листового салата множество. Эта полезная зелень не требует особого ухода и дает отличный урожай. Однако очень быстро листья перерастают, тановятся жесткими и несъедобными. Молоденький и только что сорванный с грядки лучше всего использовать побыстрее, поскольку сохраняет он товарный вид не более 12 часов.

Однако есть способы сохранить впрок листовой салат на зиму. Заготовки можно добавлять, как к различным овощным блюдам, так и к мясу, рыбке, птице. В составе сухой приправы отлично идут в супы и вторые блюда.

Салатные листья на зиму в банках — рецепты с фото

Обжаренный салатик

Отличный вариант для овощных блюд, которые можно не заправлять майонезом. Вкусное дополнение к мясным стейкам, рыбе и курочке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм подготовленных салатных листьев
  • 2 столовых ложки уксуса 9%
  • Чайная ложка крупной соли без верха
  • 5 зубочков чеснока (можно больше, тем кто его любит)
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Используйте исключительно свежесрезанные листья, без признаков увядания.
  2. Уберите пожелтевшие листики, корни, промойте зелень под холодной водой, стряхните. Выложите на полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на столе примерно на 20 минут. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на зелень.
  3. Нарежьте салат острым ножом на полоски необходимой ширины. Можно нарезать совсем мелко, или крупнее, если вам так больше нравится.
  4. Посолите крупной солью и перемешайте. Оставьте минут на пять, чтобы салат дал сок. Если хотите, можете слить сок. Если заготовленный салат вы хотите использовать как заправку, сок лучше оставить.
  5. Очистите чеснок и нарежьте. Можете пропустить через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите чеснок. Жарьте в течение 2 минут на среднем огне.
  6. Затем выложите подготовленный зеленый салат. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Простерилизуйте и высушите банки с крышками, разложите горячий салат и сразу укупорьте.
  8. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев.

Маринованный листовой салат в банке

Маринованный салат с пряностями можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо в качестве добавки к овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм салатных листьев
  • 5 зубчиков чеснока
  • Укроп и сельдерей – по пучку
  • Литр очищенной воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка крупной соли с верхом
  • 5 горошин черного перца
  • 1 грамм лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Салатные листья очистите, срежьте корни. Веточки молодого укропчика отделите от стебля. Промойте холодной водой сельдерей, укроп и зелень. Чеснок очистите от шелухи. Нарежьте чеснок и зелень.
  2. В простерилизованные банки уложите слой сельдерея, немного нарезанного чеснока, сверху заложите салатом. Соотношение слоев примерно 1 к 5. Следующим слоем выложите укроп. Зелень можете нарезать, можете оставить целой.
  3. Банку заполните на две трети.
  4. Закипятите литр воды, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, лавровый лист и перец. Кипятите 5 минут.
  5. Залейте уложенную в банки зелень маринадом и закатайте крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в подпол либо на лоджию.
  6. Срок хранения при температуре от 10 до 18 градусов – 9 месяцев.

Сухая приправа для супа своими руками

За лето, по мере созревания, составляют отличную сухую приправу для супов и гарниров на зиму из различных огородных пряностей.
Начинаем весной, с заготовки зеленого лука, укропа, петрушки, зелени. В течение всего лета в нее добавляют высушенный болгарский перец, острый перец и всю зеленушку с грядки, которую любят домочадцы.

Полезная хитрость

Чтобы составить любимые коллекции самодельной специи – в первый год лучше не соединять вместе все высушенные компоненты. Добавляйте по одному виду каждый раз, когда семья одобрит вкус предыдущего состава. Так у вас появятся несколько разных видов сухой приправы для супа, которые вы будете делать своими руками из года в год.

Такая приправа хороша тем, что в нее вы включаете огородную зелень и овощи сами, и точно знаете, что в ней нет никаких вредных добавок.

Важно

Условие только одно: все должно быть мелко порезано и хорошо высушено. Иначе вы рискуете потерять все, с таким трудом и старанием, приготовленные для зимней сухой приправы компоненты. Заплесневеет, или испортиться все разом.

Сушить лучше всего в специальных сушилках. Быстро высушенные составляющие сухой смеси – гарантия сохранения всех полезностей, аромата и вкуса.

Поэтому смешивать все составляющие лучше всего в самом конце лета, либо вообще осенью. Можно делать различные составы, ориентируюсь только на вкусовые предпочтения своей семьи. Возможно кто-то не любит базилик, а кто-то терпеть не может зеленый лук в супе.

Чем мельче частички домашней приправы, тем удобнее ей пользоваться. Например, добавлять прямо в тарелку горячего супа. Времени, на то, чтобы она распарилась в горячем блюде и отдала свой вкус и аромат достаточно.

Сухую смесь можно измельчить в порошок, но намного приятнее видеть в талелке кусочки зелени и овощей. Не поленитесь порезать все так мелко, как только сумеете.

К сведению

Вывод, который мы сделали для себя: в сухую приправу не стоит добавлять морковь и свеклу. Толку от этого нет – эти овощи требуют продолжительно тепловой обработки. В составе сухой приправы при добавлении в готовое блюдо, они не успевают «раскрыться»: так и остаются жесткими кусочками овощей, которые даже прожевать тяжело.

Можно ли замораживать салат листовой на зиму в морозилке

Можно и нужно.
  1. Промыть, отряхнуть влагу ( присушивать не надо — немного влажности не повредит), и плотно укупорить в банки, либо в небольшие герметичные контейнеры.
  2. Поместить в морозилку.
  3. Зимой доставать понемногу и добавлять в готовые блюда.
Привлекательного аппетитного вида, понятное дело, не будет, а вот витаминчики и полезности сохранятся.

Чем полезен листовой салат для организма человека

Витамины групп A, B, C, E, K, PP — нужны костям, волосам, ногтям и коже. Витаминчик E незаменим женским органам деторождения, помогает дольше сохранить функциональность дамской репродуктивной системы.

Микроэлементы — марганец, калий, бор, железо, медь, фосфор — делают здоровее и красивее волосы, ногти и зубы.
Марганец, кстати, помогает лучше усваиваться витаминам, а магний укрепит наши сердце и сосуды.

У кого повышенный холестерин, салатные листья жизненно необходимы, он помогает крови быстрее и легче бежать по сосудам. Снижает риск образования тромбов и снижает риск возникновения варикоза. Снижает уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом есть листовой салат нужно часто и желательно круглогодично.

Для похудения – есть зелень салатов всех вортов и видов можно сколь угодно. Он снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и включает процесс расцепления липидов в организме. Все это помогает быстрее избавиться от лишних килограммов на боках и талии.

Нервная система – легкий седативный эффект, успокаивает возбужденную нервную систему, что делает его полезным при расстройствах сна и частых приступах меланхолии, которая часто предшествует депрессивным состояниям.

Кому нельзя есть листовой салат?

  • Тем, у кого имеются проблемы с почками и мочеполовой системой.
  • Во время обострений болезней желудочно-кишечного тракта.
  • Осторожно тем, у кого диагностирована бронхиальная астма. Но если на него нет проявлений в виде аллергии или одышки – ешьте вволю, чем крепче сердце и сосуды, тем легче организму справляться с приступами.
  • Кто мучается частым расстройством стула, салатные листья могут оказаться источником дополнительного дискомфорта в силу легкого слабительного эффекта.

Вывод

Несмотря на нежную зелень и скоропортящиеся свойства, листовой салат нужно и можно заготавливать на зиму. В заготовках в банки; в виде салатов; сушить и добавлять в состав домашней смеси для супов и гарниров. Или замораживать в морозилке.

Чем больше полезной зелени и овощных заготовок в доме, тем здоровее и довольнее домочадцы, а следовательно душа хозяйки спокойней на семью и ее благополучие.

Даже те, кто не особенно жалуют всяческую полезную зеленушку с грядки, с удовольствием будут кушать ее в сезонных заготовках, которые вы будете подавать им на стол. Рецепты заготовки листового салата на зиму мы вам привели и даже фото процесса приложили. Будьте счастливы и здоровы!

Как сохранить листовой салат на зиму: 3 способа хранения

На чтение 5 мин. Опубликовано

Зеленые листовые салаты богаты витаминами и фолиевой кислотой, врачи советуют включать в рацион зимой, чтобы поддерживать иммунитет.

Поскольку срок хранения салатных листьев непродолжительный, продукт заготавливают впрок. Некоторые методы позволят значительно продлить свежесть овощей и они не теряют полезные вещества.

Сохранить листовой салат на зиму можно тремя способами. Обо всех них по порядку.

❄ Заморозка листьев салата

Большинство листьев можно хранить в морозилке. Чтобы сберечь качество и вид продукта при заморозке, существуют правила.

Процесс подготовки прост и включает несколько обязательных этапов:

  1. На первом этапе следует тщательно промыть все листья от загрязнений и очистить их.
  2. Второй этап — бланширование. Для этого потребуется обдать кипятком овощи либо погрузить в кипящую воду на 1 минуту. После этого их перемещают в емкость с ледяной водой, чтобы остановить варку.
  3. Следующий шаг – сушка. Перед заморозкой листья должны полностью просохнуть. Рекомендуется выложить их на бумажные полотенца или чистую салфетку, дождаться полного высыхания.
  4. После этого овощи помещаются в герметичные пакеты либо пластиковые контейнеры, отправляются в морозильную камеру.

Размораживать нужно то количество листьев, которое потребуется для приготовления. Их нежная текстура не подходит для повторной заморозки.

Вместо хранения целых листочков, готовят из них пюре, разливают по формам и замораживают. Такой способ хорош для мягких овощей, таких как шпинат, латук, базилик и др.

 Видео-совет, как правильно замораживать салатные листики

Маринование салата

Еще один распространенный способ хранения – маринование.

✍ Для одной порции потребуются следующие ингредиенты:

  • Листья салата – 2-3 пучка;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Этапы приготовления:

  1. На первом этапе потребуется помыть и простерилизовать банки и крышки для консервирования. Проще всего – поместить их в холодную духовку, постепенно увеличивать температуру.
  2. После остывания тары, в нее слоями закладывается заранее подготовленный и нарезанный салат.
  3. Между овощами рекомендуется выложить измельченные дольки чеснока, смесь перцев.
  4. Для маринада разводят в воде соль, сахар, уксус или лимонную кислоту.
  5. Залить им овощи, установить на них пресс. Дождаться полного остывания.
  6. Поместить в кладовую, подальше от  прямых солнечных лучей либо в холодильник.

Для придания дополнительного вкуса, в банки добавляют укроп, петрушку и специи.

Сушка листьев

Простой метод хранения зелени – сушка. Дегидрация производиться как в специальных приспособлениях, так и на открытом воздухе.

Процесс:

  1. Для начала отбирают качественный продукт.
  2. У подходящих листков отрезают корни и грубые ветки.
  3. Тщательно промыть зелень под проточной водой.
  4. Слить жидкость, разложить листья на бумажное или тканевое полотенце до полного высыхания.
  5. Следующий шаг – сушка. При отсутствии дегидратора, пользуются духовым шкафом либо выкладывают овощи на ровную поверхность, накрывают марлей и оставляют их в тени с доступом свежего воздуха.
  6. После высушивания, рекомендуется хранить его в герметичной стеклянной таре либо в бумажных пакетах.

Лучше брать молодые, нежные листочки. Они сохранят вкус, не давая горчинку.

 Виды листьев салата и их особенности

Наименование Характеристики Вкус
Латук Имеет много разновидностей. Характерная черта – кудрявый край листа. Более распространены подвиды лоло-бьондо (с листочками зеленого цвета) и лоло-россо (от бордового до темно-фиолетового оттенков). Ценен высоким содержанием калия. Имеет легкий вкус с ненавязчивой горчинкой. Преобладают ореховые нотки. Сочетается со стейками и овощными салатами.
Корн Отличается множеством мелких листков насыщенно-зеленого цвета. Имеет нежный аромат, ярко выраженное ореховое послевкусие. Сочетается с цитрусами, беконом, луком.
Айсберг Внешне напоминает головку белокочанной капусты бледно-зеленого цвета. Обладает высокой хрусткостью. Во вкусе преобладает горчинка. Сочетается с рыбой, морепродуктами, яйцами, мясом, буженинной и пр.
Ромен Листья имеют зеленый окрас. Широко популярен благодаря сочности и хрусткости. Имеет сладковато-терпкий вкус с ореховыми нотками, нежный аромат. Сочетается с легкими кисломолочными заправками. Подходит для бургеров, незаменим в популярном салате «Цезарь».
Рукола Стебли растения тонкие, листья имеют резную форму с характерным серо-зеленым окрасом. Обладает ярко выраженным пряным ароматом с «остринкой». Вкус насыщенный, преобладают орехово-горчичные нотки. Идеально сочетается с сыром Пармезан, морепродуктами, черри.

Свежие и нежные листочки дополнят любую закуску или заменят гарнир к жареному стейку либо запеченному мясу.

Правила сбора салата

Собирая урожай, помните следующие правила:

  • Рекомендуется срывать салат с корнем, размещая его в контейнере вертикально;
  • Сбор проводят после высыхания утренней росы;
  • Для хранения подходят только свежие, неповрежденные листья. Перезревший овощ будет горчить;
  • После сбора отделяют зелень от корней, тщательно промывают и высушивают каждый экземпляр.

Обрабатывать зелень нужно в день сбора, так как последующее хранение значительно влияет как на вид, так и на полезные качества продукта.

 Польза листьев салата

  • Зелень богата витаминами группы B, E, PP, минералами, аскорбиновой кислотой. В ней содержится магний, калий, железо.
  • Калорийность листовых овощей низкая.
  • Нормализуют уровень холестерина в крови.

Благодаря богатому составу, их применение вышло за рамки кулинарии. Большую популярность продукт набирает в косметологии – на основе экстрактов изготавливаются маски, тоники, лосьоны.

Главное — тщательно мыть салат перед употреблением. Лучше всего это делать в растворе соли и соды во избежание кишечных инфекций.

Выращивайте салатную зелень в помещении всю зиму под недорогим магазинным освещением

Наслаждайтесь бесплатной нежной салатной зеленью в помещении в переработанных пластиковых контейнерах под парой недорогих флуоресцентных магазинных светильников. Серьезно, не так уж сложно выращивать салаты всю зиму ! Вот как.

Растущий салат под светом

Для начала моих весенних пересадок я уже установил шесть магазинных светильников с двумя лампочками, оснащенных растущими лампами полного спектра и подвешенными на цепях и S-образных крюках к потолку в нише моей гостиной.Я использовал пару из них для моего эксперимента по выращиванию зимней зелени.

Вы можете повесить свет на чердаке, в подвале или даже в большом шкафу. Пока в помещении можно поддерживать среднюю температуру около 50 ° F и есть электрическая розетка для освещения, вы можете выращивать вкусную питательную зелень.

Для посадки контейнеров я использовал некоторые из переработанных полистирольных (как пенопластовых, так и прозрачных) контейнеров, которые собираю для запуска своих весенних пересадок, заполняя их смесью наполовину безземельной заливочной смеси и наполовину компоста.


Фото: Маргарет Бойлес

Какую зелень посадить?

Простой ответ: почти любой тип салата или зелени для приготовления пищи - чем быстрее растет, тем лучше - и листовые травы.

Во время моих первых экспериментов я смешал семена, оставшиеся в моем весенне-летнем саду, разделив их на три категории с похожими характеристиками прорастания и роста:

Я также посадил несколько семян каждого из базилика, петрушки и кинзы в меньшие, отдельные контейнеры.

Если вы покупаете новые семена для зимней посадки, я предлагаю один из быстрорастущих смесей мескулин или тушеных (также называемых смесями для жарки), продаваемых большинством семенных компаний.

Я разбросал семена по поверхности почвы, накрыл их небольшим количеством компоста и хорошо полил их маленькой лейкой.


Кредит: Маргарет Бойлес

Уход и сбор

Я включал свет, когда вставал каждое утро и выключал их во время ужина.Я поливал их каждые пару дней, когда верхушка посадочной среды чувствовала себя сухой. Каждую неделю до 10 дней я поливал слабым раствором водоросли и эмульсию из рыбы (можно купить в садовых магазинах).

Я начал прореживать растения, как только у них появилось два или три комплекта листьев, осторожно вытаскивая их за корни, промывая их и бросая в супы и салаты из капусты.

Когда растения выросли, я собрал внешние листья и оставил остальные для роста. Кроме того, вы можете обрезать зелень по всему контейнеру с помощью ножниц, не забывая оставлять растущие кончики для получения другой культуры.

После 5 недель роста от шести до восьми контейнеров с зеленью начали производить крепкие салаты из двух человек три или четыре раза в неделю в течение примерно 6 недель, а также довольно много горстей зелени, чтобы бросить в наши частые зимние супы.


Фото: Маргарет Бойлес

Кстати, производство зелени зимнего салата под лампами - прекрасный проект для детей любого возраста. Большие возможности научного проекта тоже.

В алькове, где я храню свои контейнеры, также находится мой стационарный велосипед, на котором я езжу почти каждый день или вечер всю зиму.Хорошая еда и хорошее упражнение: какая комбинация!

См. Руководства по выращиванию альманаха для овощей и трав.

,

BBC - Садоводство - Руководство по садоводству - Техника

О зимнем салате

Многие люди выращивают свои собственные салаты летом, но, как ни странно, зимние салаты никогда не снимались таким же образом. Хорошая новость заключается в том, что используемые методы выращивания очень похожи и что с небольшими изменениями вы можете выращивать вкусные салаты в саду круглый год. Выберите из выносливых сортов вашего любимого летнего салата или поэкспериментируйте с более необычными озимыми салатными культурами, такими как зелень Texsel и салатный салат.Для непрерывной поставки сеять несколько семян каждые четыре недели.

Хороший дренаж необходим для выращивания зимнего салата, так как саженцы просто замерзнут, если их оставить в лужах воды. Выбирайте защищенное солнечное место, когда решаете, где выращивать салат, так как важно, чтобы саженцы были защищены от холодных зимних ветров.

Что делать

Подготовка почвы

  • Выберите защищенное солнечное место в саду и подготовьте почву, выкопав и перемешав хорошо прогнивший навоз или садовый компост.Это добавит питательные вещества и поможет почве удерживать влагу.
  • Грабли, чтобы оставить прекрасный конец.
  • В качестве альтернативы приготовьте контейнерную смесь горшечного компоста и Джона Иннеса и используйте оконную коробку или горшок.

Как сеять

  • Соу с конца августа до середины ноября. Регулярные посевы обеспечат хороший урожай.
  • Посеять семена короткими, мелкими рядами. Накройте почвой, этикеткой и водой.
  • Если прогнозируется резкое падение температуры (особенно в течение ночи), подумайте о том, чтобы покрыть семена семенами или шерстью, чтобы защитить их.

Послеоперационный

  • Держите почву только влажной, но следите за тем, чтобы ваши саженцы не становились слишком холодными или влажными. Это особенно важно для зимнего салата, поэтому следите за прогнозом погоды и защищайте рассаду, если прогнозируется мороз.

Сбор урожая

  • Собирайте листья с нарезанных и возвращающихся салатов, когда растения высотой около 5 см (2 дюйма), или дайте растениям вырасти до 15 см и отрежьте всю головку, оставляя пень 3 см (1 дюйм) - скоро должно появиться новое растение вновь прорастают.

Советы по выращиванию

  • Зимние салаты традиционно имеют сильный, крепкий вкус, который иногда может быть немного горьким. Если вы обнаружите, что листья вашего салата слишком горькие на ваш вкус, попробуйте побелить листья, накрыв растения перевернутым цветочным горшком.
  • Если оставить так на несколько дней до сбора урожая, листья станут бледнее и менее горькими.

Десять, чтобы попробовать

Этот список представляет собой комбинацию самых выносливых «летних» салатов и листьев салата, которые особенно хороши зимой.Попробуйте вырастить по несколько штук на любой вкус.

  • Салат «Арктик Кинг» - этот большой салат с маслянистой головкой светло-зеленый, хрустящий и исключительно выносливый. Посейте к середине сентября для лучших результатов или позже под стеклом.
  • Салат «Вальдор» - этот темно-зеленый салат имеет плотную сердцевину листьев и очень вынослив. Сеять в сентябре и октябре для сбора через 10-12 недель.
  • Тексель Зелень - также известный как эфиопская зелень, это быстрорастущее салатное растение можно сеять до конца октября или позже под стеклом.Листья на вкус похожи на шпинат и могут быть использованы таким же образом.
  • Радиккио 'Treviso Precoce Mesola' - осенний посев этих семян даст глубокие бордовые листья без каких-либо следов горечи, часто ассоциируемой с радиккио.
  • Endive 'CanCan' - салат типа фризе, достаточно прочный, чтобы пережить зиму на улице в более мягких районах или под некоторой защитой в более прохладном климате.
  • Зимний портулак - выносливый, зеленый и вкусный, сеять семена этого салатного листа в августе и сентябре для салата в течение всей зимы
  • 'Золотой портулак' - более гламурный родственник обычного зимнего портулака.Красные стебли золотого портулака прекрасно смотрятся на золотых листьях и украсят салатницу.
  • Салатный Burnet - листья этого многолетнего растения имеют огуречный вкус и хороши в салатах. Часто собирайте урожай, чтобы получить нежные листья.
  • Кукурузный салат - также известный как салат из баранины. Этот салатный лист растет медленно, поэтому сажайте семена как можно раньше.
  • Кресс-салат - отличная замена кресс-салату, это растение можно собирать через восемь недель после посева.Это не совсем морозоустойчиво, поэтому, если температура падает, покройте растения гвоздикой или шерстью.
,

рецептов салатов на зимние месяцы

Салаты - это очень простой способ исправить ваше вегетарианское блюдо, но они не дают вам почувствовать тепло и нечеткость внутри. Вот почему пришло время начинать готовить зимние салатники - поворот оригинала с парными (буквально) фиксаторами, чтобы вы не теряли вкуса.

Приготовьте ингредиенты, которые будут длиться больше всего на выходных, и вы получите невероятно легкий обед в будний день, который вы можете собрать за считанные минуты и взять с собой в дорогу. Эти рецепты универсальны, поэтому не стесняйтесь поиграть с тем, что у вас есть на кухне.

1. Цветной салат из свеклы с морковью, квиноа и шпинатом

Превратите простой салат в полноценное блюдо из сытных ингредиентов, таких как свекла и лебеда. Вы будете хорошо на пути к заполнению квоты на зелень, если сделаете это обычным продуктом. Этот рецепт взят из суперпопулярной кулинарной книги Inspiralized, но вам не нужен спирализатор для его приготовления - подойдет острый нож шеф-повара.

2. Салатница из капусты с тахини

Фета, сладкий картофель, капуста и нут - нам очень нравится вкус этой чаши.Рецепт состоит из четырех порций, так что вы можете приготовить все заранее, хранить в холодильнике и разогревать порции в течение недели для быстрых и питательных (не печальных) обедов на столе. Кроме того, капуста достаточно крепкая, чтобы вы могли добавить заправку утром, и она не увянет до обеда.

3. Баттернатный сквош и клюквенный салат из квиноа

Вы можете приготовить всю миску за 40 минут, включая приготовление и приготовление! Сладкая пряность клюквы и бальзамического уксуса, смешанного с тыквой из ореха и солеными жареными тыквенными семечками, оживляет обычно мягкую (но очень питательную) лебеду.

4. Теплая и жареная зимняя салатница

Этот вегетарианский дружественный рецепт занимает час, чтобы бросить все вместе. Не стесняйтесь смешивать зерно: если у вас нет киноа, попробуйте ягоды проса или полбы. Завершите его любимым авокадо, и не забудьте добавить семена пепиты для этого дополнительного хруста.

5. Полная питательная зимняя миска

Это еще один замечательный поворот на зимней салатнице (мы видим, яйцо). Рецепт говорит, что вам понадобится пять минут, чтобы взбодриться, но это немного обманчиво, поскольку предполагает, что вы уже приготовили все заранее.Просто учтите это в своей подготовке к выходным для отличных обедов в будни.

6. Ультимативная зимняя миска для блаженства

Принимая домой приз за самый красивый салат из всех, что мы когда-либо видели, у этой идеальной зимней миски для блаженства есть комбинация вкусов, которая заставляет нас хотеть остановить все и приготовить это прямо сейчас. Фалафель, жареные овощи, тахини, оливковое масло, лимонный сок и мед делают вещи простыми, но вкусными. Кроме того, вы можете приготовить фалафель (всего пять ингредиентов) из другого рецепта Pinch of Yum.

7. Балансирующая чаша "Зеленая богиня"

Это блюдо удачно названо с сильным балансом питательных веществ: белка из киноа, полезных жиров из авокадо и грецких орехов, а также антиоксидантов из капусты. Рецепт также предлагает множество идей для замены ингредиентов (например, фарро вместо лебеды или семена чиа вместо грецких орехов), так что вы сможете удовлетворить даже самых требовательных едоков.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.