Все рецепты кухни

Как вырастить на подоконнике салат айсберг


Выращивание салата Айсберг на подоконнике: особенности процесса

Свежая зелень – всегда вкусно и полезно. Большой популярностью пользуются разные виды салата, ведь они не только обогащают организм витаминами, но и отличаются низкой калорийностью. Айсберг – распространенный сорт салата, у него хороший вкус, нет горечи. И если на грядке такая культура может повреждаться слизнями и не давать желаемого урожая, то выращивание салата Айсберг на подоконнике гарантирует получение большого количества свежей зелени. Именно этот процесс мы и рассмотрим в данной статье.

Выращивание салата Айсберг в горшке: полезные свойства овоща

Кочанный салат Айсберг – вид овощной культуры, который внешне напоминает белокочанную капусту. У растения достаточно крупные листья светло-зеленого оттенка, они очень сочные. Зелень используется для приготовления салатов, бутербродов, украшения блюд.

Кроме кулинарных свойств, культура благоприятно воздействует на организм, ведь содержит большое количество витаминов.

В нем много кальция, калия, магния, натрия, железа и цинка. Польза салата Айсберг для организма огромная, поскольку регулярное употребление зелени гарантирует:

  • регулировку обменного процесса;
  • улучшение кишечной перистальтики;
  • укрепление нервной системы;
  • улучшение кровяного состава;
  • избавление от стресса, эмоциональных расстройств;
  • укрепление костей, уменьшение риска переломов.

Также врачи рекомендуют употреблять эту зелень беременным женщинам, чтобы насыщать организм большим количеством витаминов и микроэлементов.

Выращивание салата практиковалось еще во времена Древнего Египта. Сначала из него делали целебные масла, но вскоре стали употреблять листья в пищу, ощущая прилив энергии и сил.

Салат Айсберг: выращивание в контейнере

Решив заняться выращиванием такой аппетитной зелени у себя на подоконнике, необходимо продумать весь процесс. В первую очередь займитесь подготовкой грунта. Для контейнерного садоводства отлично подойдет плодородная почва, купленная в цветочном магазине. Уровень кислотности должен не превышать 7 рН. Перед высадкой семян в такую землю, обязательно прогрейте ее в духовом шкафу. Это позволяет нейтрализовать всех паразитов.

Если нет возможности приобрести специальный грунт, можно применять для высадки волокно кокоса и биогумус. Чтобы приготовить подходящий состав, возьмите 350 граммов биогумуса и смешайте его с 650 граммами кокосового волокна, в результате выйдет 1 кг готового субстрата.

Какую емкость выбрать для выращивания салата Айсберг в домашних условиях

Зеленый салат Айсберг любит спокойное произрастание, без каких-либо пересадок. Поэтому лучше сразу подготовить широкие контейнеры, объемом в 1,5 литров. Высота подойдет в 12-14 см, что позволит корневой системе полноценно развиваться. При желании высадить много зеленых кустиков в одном ящике, тогда отдавайте предпочтение длинным контейнерам с большим диаметром, чтобы культуре не было тесно. Также при выборе горшков учитывайте, что понадобится уложить на дно слой дренажа. Для этих целей отлично подойдет вермикулит.

Как подготовить семена для высадки

При выращивании салата Айсберг на подоконнике из семян большую роль в качестве и количестве урожая играет предпосадочная подготовка семенного материала. Садоводы рекомендуют сразу покупать семена, предназначенные для контейнерного выращивания, поскольку это упростит процесс посадки. Также подойдут скороспелые сорта.

Перед высадкой обязательно поместите семена в раствор марганцовки, оставив их там, на 12-15 минут. Такая процедура не только способствует улучшению всходов, но и минимизирует риск развития грибковых заболеваний.

Как высевать Айсберг и ухаживать за посадками

Чтобы культура хорошо взошла, семена не нужно сильно заглублять. Лучше поместить зерна на 1-1,6 см. Слишком заглубив семенной материал, ему будет сложнее пробиться сквозь слой почвы. Между зернами рекомендуется делать небольшое расстояние в 2,5-3 см, чтобы растеньица не мешали друг другу.

Сразу после посева полейте почву теплой отфильтрованной водой, накройте контейнеры пищевой пленкой. Затем поставьте их в прохладную комнату (максимально допустимая температура +18°С). Такие условия нужно соблюдать в течение двух дней. Сразу с появлением росточков, пленку снимаем, а температуру воздуха можно повысить на 2 градуса.

Если салат Айсберг выращивается на даче, он имеет полноценный световой день. Поэтому в комнатных условиях ему тоже нужно обеспечить такие условия. Чтобы гарантировать быстрый рост культуры, она должна полноценно освещаться минимум 12 часов. Для досвечивания применяйте лампы со светом, приближенным к естественному.

Следите за состоянием грунта. Он должен быть влажным, но без переизбытка влаги. Также важна циркуляция воздуха в почве, поэтому систематически ее нужно рыхлить. Для этого можно воспользоваться небольшими деревянными шпажками или палочками от суши. Выполняя такие действия, будьте максимально осторожными, чтобы не повредить корневища.

Правила сбора салата Айсберг

Срезать кочаны растения можно после того, как их диаметр достигнет 8-10 см. Лучше это выполнять в утреннюю пору, это позволит получить сочные листики. Никогда не ломайте вручную кочан, лучше воспользуйтесь острым ножом. Срезав плод, сразу употребляйте зелень или спрячьте в нежаркое место (с температурой до +1°С). Затем не прекращайте ухаживать за мини-огородом, чтобы собрать еще пару небольших кочанчиков на месте среза.

Выращивание салата Айсберг на подоконнике – приятное и несложное занятие, гарантирующее получение большого количества урожая зелени. Главное – соблюдайте все указанные рекомендации, и тогда сможете наслаждаться тонким вкусом Айсберга практически круглогодично.

Как вырастить салат Айсберг на подоконнике: уход в домашних условиях

Салат Айсберг используется для приготовления многих овощных блюд, сервировки стола или для начинки всем известных бургеров.

Пожалуй, самое популярное блюдо, в состав которого он входит — салат «Цезарь».

Чтобы вы всегда могли позволить себе приготовление вкусных и полезных блюд с участием этого растения, поговорим о выращивании салата Айсберг в домашних условиях.


ПоказатьСкрыть

Почвенная смесь для выращивания салата дома

Посадку салата Айсберг на подоконнике мы начнем с выбора грунта. При выращивании культуры в открытой почве используются разнообразные удобрения и перегной, однако у нас нет надобности в подобных подкормках и лишний раз беспокоить растение не стоит, ведь оно плохо переносит любые вмешательства в корневую систему.

Поэтому идем в цветочный магазин и покупаем плодородный сыпучий грунт, который имеет кислотность в пределах 6-7 рН (нейтральный или слабокислый). Отдайте предпочтение такой почве, которая имеет наивысшие показатели плодородности, так как салату для роста и развития нужно много питательных веществ. Альтернативным вариантом является смесь биогумуса и кокосового волокна. Такой состав по всем показателям превосходит чернозем и не насыщает растение ненужными нитратами и другими вредными веществами. Готовится смесь следующим образом: для создания 1 кг субстрата берем 350 г биогумуса и 650 г кокосового волокна, тщательно их перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Важно! Приобретая готовый грунт в магазине или у частных лиц, не поленитесь прогреть его в духовке, чтобы обеззаразить. Смесь биогумуса и кокосового волокна прогрева не требует.

Требования к емкости

Как мы упоминали выше, кочанный салат не любит, когда тревожат его корневую систему и тем более извлекают из грунта.

Именно поэтому горшок нужно подбирать исходя из максимально возможных размеров растения, чтобы его не пришлось пересаживать.

Такая емкость должна быть широкой, с минимальным объемом 1,5 л. Выбирайте горшок, высота которого будет ровна 10-14 см, чтобы корневая система могла нормально развиваться.

Если вы собираетесь выращивать много растений в одном горшке, тогда подбирайте горшок большего диаметра, иначе салату будет очень тесно.

Важно! При покупке горшка отталкивайтесь от того, что на днище сосуда будет уложен дренаж. Поэтому выбирайте горшок с оптимальным диаметром дна.

Подготовка семян перед посадкой

Продолжая тему того, как посадить салат Айсберг, поговорим о предпосадочной подготовке семян. Прежде всего, стоит запомнить, что некоторые сорта или гибриды выведены специально для выращивания в горшках. Поэтому предпочтение стоит отдавать именно таким семенам. Если подобный посевной материал найти не удалось, покупайте семена скороспелых сортов.

Теперь о предварительной подготовке. Перед посевом семена нужно подержать около 15 минут в растворе марганцовки, чтобы они лучше проросли и не подверглись поражению грибковыми заболеваниями.

Если вы используете плодородную почву или биогумусовую смесь, тогда после замачивания сразу производим посев. Если же вы используете смесь садового грунта и магазинной почвы, тогда придется на время отложить посадку Айсберга и докупить торфяные кубики, в которые мы будем заглублять семена и садить в почвосмесь.

Знаете ли вы? Салат получил свое название, когда американская компания «Fresh Express» решила провести зелень через всю страну в вагонах со льдом. Люди, видя такую картину, выкрикивали «The icebergs are coming». После этого название прижилось и все стали именовать салат «Айсбергом».

Схема и глубина посева семян салата айсберг

Выращивание салата на подоконнике требует соблюдения схемы и глубины посадки, о которых пойдет речь далее.

Независимо от того, использовали вы торфяные кубики или нет, семена помещают на глубину 1-1,5 см. Не советуем заглублять их более чем на 2 см, иначе им может не хватить сил для преодоления почвенного слоя.

Определенной схемы посадки нет, однако мы советуем отступать между семенами 2-3 см, иначе молодые растения начнут мешать друг другу. Если вы хотите произвести рядную посадку, тогда рекомендуем между рядами отступать 3-3,5 см, а между растениями в ряду оставлять промежуток в 2 см.

Условия для проращивания семян

После посева Айсбергу требуется определенный микроклимат. Именно на этом этапе выращивания малейшее несоблюдение инструкций приведет к гибели проросших семян.

Сразу после посева, грунт увлажняем теплой отстоянной водой и накрываем горшок пленкой. Далее переносим его в прохладное место, где температура не должна подниматься выше +18 ˚С. В таких условиях держим горшок 2 суток.

Как только появятся первые всходы, пленку нужно снять.

Важно! Если температура поднимется выше +20 ˚С до момента появления первых всходов, растения могут погибнуть.

Далее поднимаем температуру до +20 ˚ С и оставляем ее на одном уровне, пока ростки не достигнут длины в 8 см (на них должно появиться 4 листочка).

Уход за салатом айсберг в домашних условиях

Теперь вы знаете, как вырастить салат Айсберг у себя на подоконнике или балконе. Поэтому далее поговорим о правильном уходе за сформировавшимся салатом.

Сразу стоит запомнить, что это однолетнее растение, поэтому после образования стрелки его нужно утилизировать. Когда на нем пойдут в рост настоящие листья, растение нужно ежедневно опрыскивать из пульверизатора, повышая этим влажность. Для быстрого роста световой день должен составлять не менее 12 часов. В зимнее время продлить его возможно с помощью дополнительной подсветки (лучше использовать лампочки, которые дают свет, приближенный к солнечному; чисто белый свет или с неестественными оттенками не рекомендуется).

Грунт в горшке всегда должен быть влажным, но не переувлажненным. Для быстрого формирования листьев растению требуется много влаги, а ее отсутствие приводит к выходу в стрелку, после чего листья грубеют и становятся горькими.

Также не забывайте рыхлить грунт, чтобы не образовывалась корка. Делайте это аккуратно, иначе можете повредить корневую систему.

Знаете ли вы? 1 чашка салата Айсберг обеспечивает около 20% суточной нормы витамина К, что укрепляет кости и препятствует образованию переломов.

Сбор урожая кочанного салата

Заканчивая статью, поговорим о том, как резать спелый салат Айсберг и когда это нужно делать.

Срезать кочан можно в момент, когда его диаметр будет около 8-10 см. Делать это нужно рано утром, чтобы листья были сочнее. Выламывать кочан не рекомендуется, лучше использовать острый нож. После срезки растение нужно быстро использовать или поместить в холодное место с температурой не более +1 ˚С (не допускайте замерзания, иначе салат начнет гнить). В таких условиях его можно хранить еще неделю. Думаю, всем известно, чем полезен салат Айсберг и насколько хорошо он дополняет практически любые блюда. Именно поэтому после срезки первого кочана, продолжайте ухаживать за растением, и на нем появится еще несколько маленьких кочанчиков. Если вам повезет, то вы сможете собрать еще один урожай вкусных листьев.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

108 раз уже
помогла


советов по выращиванию салата айсберг | Home Guides

Айсберг относится к сортам салата с хрустящей головкой. Эти растения образуют плотные компактные головки из свежих листьев. Хотя айсберг не такой ароматный, как другие сорта салата, он иногда используется в качестве основы для салатов или хрустящей корочки сэндвичей из-за его хрустящей корочки и мягкого вкуса. Он растет как осенний, зимний или весенний садовый овощ в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США с 8 по 10. Следование правильным советам по посадке может привести к получению здорового и обильного урожая.

Потребности участка

Салат хорошо растет в прохладное весеннее время, поэтому его нужно сажать ранней весной, когда температура почвы поднимается выше 60 градусов по Фаренгейту. Салат айсберг также является подходящей осенней культурой, если его высаживать ранней осенью после того, как температура начнет охлаждаться. Вы можете выращивать кочанный салат, как айсберг, в помещении за шесть недель до пересадки, чтобы раньше начало сезона. Хорошо дренированная грядка, которая получает около шести часов солнечного света, обеспечивает оптимальное место для выращивания.Слишком много тепла может привести к преждевременному увяданию салата, что обычно происходит с айсбергом при температуре выше 75 F. Место, обеспечивающее полуденную тень, обеспечивает некоторую защиту от более высоких температур в конце весны.

Ирригация и питательные вещества

Салат Айсберг не укореняется глубоко, поэтому для поддержания влажности корневой зоны требуется надлежащий полив. Обычно достаточно поливать грядку, когда кажется, что верхний дюйм почвы высох. В зависимости от того, насколько прохладная и влажная погода, салат может нуждаться в поливе каждые 5-10 дней.Глубокий полив, обеспечивающий около 1 дюйма воды, позволяет влаге глубоко впитаться в почву, поэтому она высыхает медленнее. Держите кочаны салата сухими во время полива и избегайте попадания грязи на листву. 2-дюймовый слой мульчи также помогает предотвратить высыхание почвы и обратный выброс воды. После посадки мульчируйте компостом, покрытым щепой. Компост поставляет питательные вещества, а мульча сохраняет влагу. Повторное внесение компоста, когда кочаны начинают формироваться, дает больше питательных веществ.

Борьба с вредителями

Хотя некоторые вредители беспокоят салат айсберг, те, которые это делают, могут уничтожить все растение.Под покровом темноты головами кормятся слизни и улитки. Повреждение слизней приводит к рваным, пережеванным листьям и слабым растениям. Коммерческие ловушки для слизней и наживка предотвращают проблемы, или вы можете собрать слизняков с растения вручную. Хорошая прополка салата-латука еще больше снижает популяции вредителей рядом с салатом. Болезни редко поражают листья салата, но сохранение сухих листьев предотвращает появление плесени и грибковых инфекций.

Harvest

Сбор салата айсберг в нужное время обеспечивает формирование кочанов и оптимальный вкус.Когда головка прикручивается и поднимает семенной стебель, вкус начинает ухудшаться, и салат может иметь горький вкус. Сбор урожая после того, как кочаны полностью сформированы и станут твердыми, но до того, как температура поднимется выше 75 F, гарантирует получение самых крупных растений, избегая проблем с болтовым креплением. Обрезая растения, снимайте всю головку у основания. Внешние листья могут быть несколько рыхлыми, но внутренняя головка должна быть плотной и твердой.

.
Как вырастить листья салата Айсберг. Выращивание салата из семян. Сеть садовников.

Как вырастить салат айсберг голова

В этом нет сомнений. Салат Айсберг - король. Айсберг - это кочанный салат, тот, который на сегодняшний день является самым популярным на кухне и в магазинах. айсберг салат имеет плотно сформированную головку из хрустящих, сладко бланшированных листьев. Листья снаружи зеленые, сменяющиеся бледно-бледно-желтыми и беловатыми в центре листья. Самые сладкие листочки в центре.Вырастая примерно до фута в диаметр, салат айсберг - основной продукт на кухне для салатов, бутербродов, измельченный в закусках, в качестве гарнира и важный ингредиент в бесчисленных рецепты.

Салат Айсберг - это культура для прохладной погоды, требующая длительного выращивания. сезон. Во многих регионах он начинает созревать, как только наступает теплая погода. результатом может быть раскалывание болтов или гниение головок. Мы рекомендуем раннее, запуск в помещении весной.


Дней до погашения:

Этой культуре для прохладной погоды требуется 80-90 дней, чтобы достичь зрелости.


Как вырастить салат айсберг:

Семена салата айсберг можно сеять прямо в саду или выращивать в помещении. Мы рекомендуем начать в помещении, чтобы салат созрел, прежде чем наступает жаркая погода.Посейте по несколько семян салата в каждую ячейку лоток для семян. Слегка прикрывайте семена с мелкой стартовой почвой. Держите почву в семенном лотке влажной. Примерно через 5-10 дней всходы прорастут. Саженцы тонкие, по одному растению на клетку. Вы можно использовать маленькие ножницы, чтобы проредить растения. Просто срежьте саженцы с земли уровень.

Совет: Начиная пересадку, чередуйте начало рассады. разложить урожай.Например, если вы собираетесь выращивать 24 растения, сеять шесть семян в лоток для семян сегодня, сеять еще шесть через неделю и т. д.

Пересаживайте рассаду салата в сад после всех опасностей заморозков. есть прошлое. В идеале пересаживать их в прохладный или пасмурный день. Поливать хорошо после Пересадка. Космические растения на расстоянии 12 дюймов друг от друга в рядах по 18 дюймов.

Уловка успешного выращивания салата заключается в том, чтобы он продолжал расти быстро, с много воды и удобрений.Почва должна быть богатой и плодородной, а также хорошо осушение. Держите почву влажной. Частое использование богатых азотом удобрений рекомендуемые. Растения хорошо реагируют на регулярные применения жидкости. удобрения.

Совет по пересадке: При пересадке любого вида салата в жаркую погоду, поместите на растение солнцезащитный козырек на пару дней. Любая импровизация подойдет оттенок.

Важно, чтобы культура созрела до наступления жаркого сухая погода.В этих условиях растение болт ... переходим к посеву. Это может также расколоть или сгнить.

Для осеннего урожая лучше всего начинать в помещении. Семена салата не прорастают хорошо в жаркой почве середины лета.

См. Также:

Завод Проблемы

Почва Температура - Идеальная температура прорастания овощами

Идеальный грунт pH - овощами


Сбор урожая салата Айсберг:

Если у вас большой урожай, начинайте собирать салат айсберг после того, как начнутся кочаны. формировать.Наружные листья съедобны, но не такие сладкие, как бланшированные. внутренние листья. Обязательно собирайте урожай, когда кочаны большие и плотно набиты. Как только они достигнут этой стадии, до их крепления осталось всего несколько дней.


Насекомые и вредители:


Кроликам нравится салат. Есть кролики !? Тогда в вашем будущем забор из кролика.

Насекомые тоже могут стать настоящей проблемой.Широкий выбор насекомых, например, салат. Салат нежный и впитывает инсектициды. Если происходит заражение, мы рекомендуем инсектицидное мыло и органические репелленты. Если вы выберете химический спреи, внимательно прочтите этикетку, чтобы убедиться, что они безопасны для салата. Также, обратите внимание на количество времени, которое вам нужно ждать, чтобы собрать урожай после распыление ..... все это указано на этикетке купленного вами спрея.

Слизни - настоящая проблема для всех видов салата.Есть множество методы контроля. Подробнее о слизнях и улитки.


Проблемы растений и болезни салата Айсберг:


В жаркую влажную погоду салат-латук увядает и гниет.

Растение также прирастет или перейдет в стадию посева при более высокой температуре. Гниющая банка также встречаются на влажных почвах.

Проблемы с установкой - Диагностика, вызывает и лечит многие распространенные проблемы растений .


Выносливость:


Салат айсберг хорошо растет в прохладную погоду. Но он также подвержен мороз. Не любит летнюю жару и засушливые условия. Установите свой первый урожай в открытом грунте после последних весенних заморозков. Время созревания осеннего урожая до даты первых осенних заморозков в вашем районе.



,

Чем полезен салат айсберг?

Неотразимый айсберг
Ботаническое название: Lactuca sativa

.

Салат «Айсберг» был окружен различными критиками, утверждающими, что это один из самых «бесполезных» овощей в кулинарном мире. Люди даже утверждали, что салат айсберг так же питателен, как и картон.

Вероятно, это потому, что, по сравнению с другими сортами салата, салат айсберг имеет более низкую питательную ценность. 1 Но поверить в то, что это так же бесполезно, как есть картон, просто лишает вас питательных свойств, которые он действительно может вам предложить.

Салат айсберг был впервые представлен на рынке в конце 1940-х годов. Это был единственный сорт салата, который пережил путешествия и не увял, в основном потому, что его перевозили на грузовиках, заполненных большим количеством льда, отсюда и название.

Однако снижение продаж салата айсберг началось с того, что люди начали переключать свое внимание на другие сорта с более высокими концентрациями витаминов и минералов. 2

Хотя в нем меньше витаминов и минералов, чем в других сортах салата, салат айсберг вовсе не бесполезен и действительно может иметь место в вашем рационе - вот почему.

Польза салата айсберг для здоровья: не так бесполезно, как вы думаете

Если вы задаетесь вопросом: «Полезен ли вам салат айсберг?», Однозначный ответ - да. Вот некоторые из преимуществ для здоровья, которые вы можете получить, если включите этот сорт салата в свой рацион: 3,4,5

  • Может помочь в похудании - Салат Айсберг имеет низкую калорийность, всего 75 калорий на кочан среднего размера.
  • Может помочь снизить риск врожденных дефектов - Этот овощ содержит значительное количество фолиевой кислоты, минерала, необходимого для защиты от врожденных дефектов и других дородовых заболеваний.
  • Содержит витамины A и C - Несмотря на то, что у него самый низкий процент витаминов A и C среди всех сортов салата, айсберг содержит хорошее количество этих витаминов. Витамин А обычно связывают с поддержанием зрения и предотвращением дегенерации желтого пятна, основной причины возрастной слепоты, в то время как витамин С, как было замечено, укрепляет иммунную систему организма благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Примечание. Несмотря на то, что салат потенциально может дать вам упомянутые выше преимущества, помните, что он содержит меньше питательных веществ, чем другая листовая зелень. Следовательно, не рекомендуется полагаться исключительно на салат как источник питательных веществ, а вместо этого смешивать его с другими овощами, такими как микрозелень или проростки. Замена салата на ростки или микрозелень значительно улучшит ваше питание и добавит более интересных ароматов к вашей еде.

Как салат «Айсберг» используется в кулинарии?

Среди овощей, доступных в U.S., салат айсберг был самым потребляемым в 1950-х годах. 6 В те времена, когда вы заказывали салат в ресторанах, были уверены, что салат айсберг будет основным ингредиентом. Однако с появлением других зеленых овощей, таких как свежий шпинат и руккола, спрос на них снизился. 7

Но в последние годы салат айсберг вернулся на рынок. В американской кухне этот овощ теперь используется в качестве основного ингредиента в супах, закусках и даже основных блюдах.Он также использовался в качестве альтернативы измельченной капусте, предлагая более сладкий и мягкий вкус. 8

Как купить хороший салат Айсберг

Салат из свежей зелени, правда? Вы бы не хотели покупать зелень, залитую консервантами, но как бы вы идентифицировали свежий салат айсберг? При покупке салата айсберг следует помнить о некоторых вещах: 9,10,11,12

  • Согласно Taste.com.au, вы узнаете, что салат свежий, если его листья твердые и плотные.
  • На нем не должно быть лишних внешних листьев и обесцвеченных пятен, которые могут указывать на гниение.
  • Он должен быть бледно-зеленого цвета, в отличие от других сортов салата, которые имеют более темные оттенки.
  • Не покупайте предварительно промытый салат или салат в мешках с тройной стиркой. Исследование 2005 года доказало, что эти виды промываются хлором и связаны с заражением бактериями E. coli.

Было бы лучше покупать в местных магазинах, а не в супермаркетах, чтобы не только сократить время транспортировки, но и препятствовать росту бактерий с течением времени.Вы также можете рассмотреть возможность выращивания собственного салата, чтобы сэкономить время и энергию, а также обеспечить его свежесть и безопасность. Читайте дальше, чтобы узнать, как вырастить собственный салат айсберг.

Попробуйте эти полезные и вкусные рецепты салата айсберг

Салат Айсберг чаще всего встречается в салатах из-за его способности дополнять другие ингредиенты, не подавляя и даже не маскируя вкус. Шеф-повара также отмечают, что салат айсберг придает блюду дополнительную свежесть без ущерба для его вкусовых качеств. 13 Вот несколько рецептов салата айсберг, которые вы можете попробовать, если жаждете здорового и освежающего хруста: 14,15

Айсберг, лимон и мята

Состав:

✓ 1 крупно измельченный салат айсберг

✓ 5 тонко нарезанных зеленых луковиц

✓ 1 сердце сельдерея с листьями, тонко нарезанными

✓ 1 пучок листьев мяты, крупно нарезанный

✓ 1 лимон, сок и тонко нарезанная цедра

✓ 1/4 стакана кокосового масла

✓ 1 чайная ложка сырого меда

Процедура:

  1. Смешайте салат, лук, сердце сельдерея и мяту в пластиковом контейнере с крышкой.Поставьте в холодильник примерно на шесть часов.
  2. Для заправки поместите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой. Приправить гималайской солью и перцем по вкусу. Закройте и охладите заправку. Встряхнуть и полить салатом.

(адаптировано из Notebook, Taste.co.au)

Дольки айсберга с соусом из голубого сыра

Состав:

✓ 2 измельченных зубчика чеснока

✓ 150 мл сметаны

✓ 2 столовые ложки домашнего майонеза

✓ 1 чайная ложка дижонской горчицы

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

✓ 1 столовая ложка лимонного сока

✓ 40 г голубого сыра

✓ 1 зеленый салат айсберг, нарезанный 6 дольками

✓ 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Процедура:

  1. Поместите чеснок, сметану, майонез, горчицу, кокосовое масло, яблочный уксус, лимонный сок и сыр с плесенью в кухонный комбайн.
  2. Процесс в течение нескольких секунд до объединения.
  3. Поместите по дольке салата на каждую сервировочную тарелку. Сбрызнуть заправкой и украсить нарезанным чесноком. Подавать как закуска или гарнир

(адаптировано из Delicious, Taste.com.au)

Вот как вы можете вырастить собственный салат айсберг

Если вы планируете выращивать собственный салат, сначала убедитесь, что вы живете в месте с прохладным климатом.Салат айсберг и другие разновидности этого овоща обычно выращивают в районах, где температура не превышает 60 градусов по Фаренгейту. Если температура поднимется выше, листья салата могут вырасти преждевременно. Вот руководство по посадке и сбору собственных запасов салата айсберг: 16,17,18

Пищевая ценность салата айсберг

Учитывая, что салат айсберг обычно используется в салатах, основном продукте питания для людей, которые пытаются похудеть, неудивительно, что салат айсберг содержит относительно мало калорий.В одной порции содержится около 10 калорий. Обычно это объясняется тем, что около 96 процентов его составляет вода. Вот список других питательных веществ, которые можно получить из салата айсберг: 19

Пищевая ценность салата айсберг

Размер порции: 100 грамм
Калорий 14
Калорий из жиров 1
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 10 мг 0%
Всего углеводов 3 г 1%
Пищевые волокна 1.2 г 5%
Сахар 2 г
Белок 1 г
Кальций 2% Утюг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.