Все рецепты кухни

Какие салаты можно сделать из красной капусты


16 традиционных и необычных рецептов

Необычный цвет краснокочанной капусте придают антоцианы, которые содержатся также в чернике, ежевике и других продуктах, имеющих темно-фиолетовый оттенок. Эти вещества чрезвычайно полезны, поэтому не стоит удивляться тому, что красная капуста стоит дороже белокочанной, хоть по вкусу они почти совсем не различаются. Если вы следите за здоровьем членов своей семьи, вам стоит почаще включать блюда из краснокочанного овоща в семейное меню. Наиболее полезен этот продукт в сыром виде, таким он используется для приготовления холодных закусок. Салаты из красной капусты могут иметь простой и сложный состав, быть будничными и праздничными. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» подборку из 16 классических и необычных рецептов этого кушанья, а также советы опытных поваров по его приготовлению.

 

Кулинарные секреты, как приготовить вкусный салат из красной капусты

Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что краснокочанной капустой можно заменить белокочанную в любом блюде, практически не изменяя сам рецепт. Однако небольшие коррективы в технологию приготовления салатов из нее внести все же не помешает. Связаны они со специфическими особенностями красного овоща.

  • Первая особенность заключается в том, что фиолетовые овощи могут окрашивать другие продукты, а сами бледнеть. Чтобы краснокочанная капуста не перекрашивала другие ингредиента салата в лиловые оттенки, ее нужно заправить соусом, подкисленным вином, уксусом или лимонным соком.
  • Антоцианы придают краснокочанной капусте не только яркий цвет, но и слегка горьковатый привкус. Его можно сбалансировать, добавив в состав салата кисло-сладкие фрукты или даже сахар. Если рецепт не предусматривает использования подобных компонентов, избавиться от легкой горчинки можно, залив капусту кипятком и оставив в нем на 10-15 минут. Только не забудьте при этом подкислить воду, чтобы овощ не побледнел.
  • У красной капусты листья более жесткие, чем у белой. Подержав их в горячей воде, вы сделаете их мягче. Но можно обойтись и без водных процедур, а просто нашинковать капусту как можно мельче.
  • Выбирая вилки небольшого размера, вы получите овощ с достаточно нежными листьями. К тому же такие кочаны содержат больше всего полезных веществ.
  • Капуста красного цвета хорошо сочетается почти со всеми овощами, а также с зеленым горошком, кукурузой, фасолью, курицей, колбасой, яйцами, то есть со всеми теми продуктами, с которыми гармонирует белокочанная капуста. Заправляют сделанные из нее салаты или уксусно-масляной заправкой, или майонезной. Последнюю выбирают, если в составе закуски есть мясо, рыба, яйца, сыр, то есть продукты животного происхождения. Если вы не употребляете майонез, смело можете заменить его йогуртом или сметаной.

Ниже вы найдете подборку из 16 рецептов салата из красной капусты разной степени сложности. Дочитав материал до конца, вы также узнаете, как можно украсить эту закуску при ее подаче к столу.

Вкусный салат из красной капусты с яйцами и майонезом

Что нужно:

  • красная капуста – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100-150 мл;
  • соль, зелень – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Помойте кочан, уберите верхние листья. Отрежьте от вилка кусок нужной величины, вырежьте из него кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту и сложите в миску.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Мелко порубите ножом, пересыпьте к капусте.
  3. В отдельной чашке смешайте майонез, соль, мелко порезанную зелень и измельченный с помощью специального пресса чеснок.
  4. Положите чесночно-майонезный соус к капусте и яйцам, перемешайте.

Половину или третью часть майонеза в этом рецепте можно заменить сметаной, тогда салат получится еще более нежным и вкусным.

 

Простой рецепт салата из красной капусты

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • горячая вода – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Помойте вилок, снимите с него вялые верхние листья. Вырежьте кочерыжку, чтобы она не мешала измельчению овоща. Мелко порежьте капусту, положите в миску.
  2. Вскипятите воду, залейте нашинкованную капусту кипятком. Через четверть часа воду слейте, овощ отожмите.
  3. Масло смешайте с уксусом и заправьте этой смесью салат.

Красная капуста в масляно-уксусной заправке получается вкусной, несмотря на простой состав. Этот салатик можно подавать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Если вам нравятся шашлыки, возьмите этот рецепт на заметку.

 

Какие еще можно приготовить салаты к шашлыку на природе, читайте в отдельном материале, размещенном на нашем сайте ранее.

 

Легкий салат из краснокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • несладкий йогурт – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • тыквенные семечки (не обязательно) – 10 г;
  • соль, свежая зелень – на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Аккуратно нашинкуйте капусту.
  2. Из яблок вырежьте сердечники. Мякоть, не очищая, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
  3. Морковь и корень сельдерея, очистив, измельчите на крупной терке.
  4. Приготовьте соус, смешав йогурт, майонез и горчицу, добавив к ним соль и перец.
  5. Сложите измельченные продукты в миску, смешайте с соусом.

При подаче закуски из капусты, яблок и сельдерея к столу посыпьте ее семечками тыквы и рубленой зеленью. Это сделает ее вкуснее и привлекательнее внешне.

 

Пикантная закуска из красной капусты с яблоками и хреном

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • корень хрена – 20 г;
  • яблочный уксус – 60 мл;
  • постное масло – 60 мл;
  • соль – 2-3 г.

Как приготовить:

  1. Как можно мельче нашинкуйте капусту.
  2. Яблоки крупно натрите.
  3. Измельчите с помощью терки или мясорубки хрен. Можно не мучиться, а приобрести уже тертый хрен с лимонным соком, продающийся в качестве соуса в магазинах. Покупной продукт более мягкий, его требуется взять в 1,5-2 раза больше.
  4. Соедините ингредиенты, добавьте соль, масло и уксус. Перемешайте.

Если дать салату настояться в холодильнике в течение суток, его органолептические качества только улучшатся.

 

Куриный салат с красной капустой, кукурузой и болгарским перцем

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • соль, свежая зелень, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Аккуратно нашинкованную капусту посолите, помните руками.
  2. Филе куриной грудки отварите, разрежьте на несколько частей, разберите на волокна и положите к капусте.
  3. Тонкими четвертинками порежьте лук.
  4. Перец, очистив от семян, нарежьте мелкой соломкой.
  5. Помидоры разрежьте, удалите из них сочные мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
  6. Мелко порежьте зелень.
  7. Лук, перец, помидоры и зелень положите к капусте, туда же высыпьте зерна кукурузы.

Остается заправить салат майонезом и подать к столу. Выглядит такая закуска ярко и нарядно, она выходит легкой и одновременно сытной. Такое кушанье можно подавать даже к праздничному столу.

 

Салат с красной капустой и копченой колбасой

Что нужно:

  • капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Колбасу нарежьте соломкой.
  2. Тонкими короткими кусочками порежьте капусту.
  3. Яйца, сварив вкрутую, остудите в холодной воде. Счистите скорлупу, нарежьте яйца тонкими дольками.
  4. Соедините измельченные продукты. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и соус, перемешайте.

Салат можно дополнить консервированной фасолью, ржаными сухариками с ароматом салями. Тогда закуска станет более сытной. Вкус ее, разумеется, изменится, но не станет хуже.

 

Капустный салат с курицей и грецкими орехами

Что нужно:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • краснокочанная капуста – небольшой вилок;
  • свежая зелень – пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез – 60 мл;
  • пшеничные гренки – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриную груду отварите в подсоленной воде, остудите.
  2. Отлейте 3 столовые ложки бульона, смешайте его с майонезом и измельченным чесноком. По орехам покатайте скалкой, чтобы как следует их раздробить. Всыпьте ореховую крошку к заправке, перемешайте.
  3. Капусту нашинкуйте, положите в дуршлаг. Опустите в нем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
  4. Выньте дуршлаг из кастрюли, дайте капусте обсохнуть.
  5. Куриное филе отделите от костей, очистите от кожи. Порежьте некрупными кубиками, смешайте с капустой.
  6. Заправьте салат приготовленным ранее соусом, одновременно смешав его с сухариками и измельченной зеленью.

Гренки для этого салата можно приготовить самостоятельно, просто нарезав батон кубиками и подсушив на раскаленной сковороде.

 

Простой и вкусный салат из красной капусты с грецкими орехами и чесноком

Что нужно:

  • красная капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло (лучше нерафинированное) – 60-80 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Орехи разотрите в ступке до состояния мелкой крошки.
  2. На место орехов положите порезанные мелкими кусочками чесночные зубчики и соль, раздавите их.
  3. Смешайте ореховую крошку и чесночную пасту с маслом и выжатым из лимона соком. Взбейте соус венчиком.
  4. Мелко нашинкуйте основной ингредиент.
  5. Заправьте капусту чесночно-ореховым соусом и подавайте к столу.

Если вы относитесь к числу почитателей грузинской кухни, то приготовленный по этому простому рецепту салат тоже придется вам по вкусу.

 

Праздничный салат с красной рыбой и капустой

Что нужно:

  • слабосоленая семга (или другая красная рыба) – 0,3 кг;
  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • полутвердый сыр – 0,25 кг;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельченную капусту залейте кипятком, через 10 минут отожмите.
  2. Сыр и филе красной рыбы порежьте небольшими кубиками.
  3. Соедините сыр и семгу с капустой, добавьте к ним 3-4 большие ложки сметаны или майонеза, перемешайте.

Этот необычный, но очень вкусный салат из красной рыбы и капусты может стать главным украшением праздничного стола. При этом готовится он быстро и просто.

Овощной салат «Переполох» с красной капустой

Что нужно:

  • краснокочанная капуста;
  • белокочанная капуста;
  • стручковая фасоль;
  • корейская морковь;
  • свежий огурец;
  • зеленый горошек;
  • копченая колбаса;
  • майонез.

Все указанные в рецепте продукты берутся в одинаковом количестве. Один или два из них можно пропустить или заменить аналогичными: корейскую морковь обычной, свежий огурец – соленым, колбасу – копченой курицей, стручковую фасоль – консервированной зерновой, горошек – кукурузой.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты (кроме горошка) нарежьте соломкой.
  2. Горошек и фасоль отварите в течение 10 минут в подсоленной воде.
  3. Выложите продукты на блюдо секторами.
  4. В центр влейте майонез.

Подав салат к столу, перемешайте ингредиенты двумя вилками. Подобные закуски также часто называют «Козел в огороде», «Калейдоскоп» или как-то иначе. Их часто можно видеть на банкетах.

 

Капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкованную капусту полейте лимонным соком, перемешайте.
  2. Крабовые палочки нарежьте кубиками размером с кукурузное зернышко.
  3. Мелко порубите лук.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками.
  5. Положите сурими, яйца и лук к капусте. Добавьте кукурузу.
  6. Полейте продукты майонезом, перемешайте.

Крабовые салаты пользуются большой популярностью, так как обладают изысканным вкусом, получаются вкусными и сытными, быстро и легко готовятся. Закуска из красной капусты не является исключением. Кстати, обойдется она тоже недорого.

 

Быстрый салат из красной капусты с помидорами и сухариками

Что нужно:

  • красная капуста – 0,3 кг;
  • мясистые помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • соевый соус – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Пропущенный через чесночницу чеснок смешайте с соевым соусом, уксусом и маслом.
  2. Томаты нарежьте кубиками средней величины.
  3. Аккуратно нашинкуйте капусту.
  4. Лук (лучше всего фиолетовый) нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Овощи положите в миску, высыпьте к ним сухарики. Полейте продукты чесночным соусом. Перемешайте.
  6. Накройте миску крышкой и еще несколько раз встряхните, чтобы ингредиенты перемешались лучше.

Подавать салат к столу можно через 10-20 минут, так как нужно время, чтобы сухарики успели слегка размягчиться, но не размокнуть.

 

Витаминный салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем и огурцом

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,4 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • постное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте, очистите овощи, дайте им обсохнуть.
  2. Лук нарежьте полукольцами, перец – четвертинками колец.
  3. Капусту мелко порубите ножом.
  4. Огурец нарежьте столбиками, затем соломкой.
  5. Смешайте овощи. Заправьте их смесью постного масла, уксуса и соли.

Приготовленный по данному рецепту салат смело можно назвать диетическим. Он не только низкокалорийный, но и богат витаминами.

 

Красный салат из свеклы и капусты с брынзой

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,25 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • брынза – 100 г;
  • сахар – щепоть;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Сырую свеклу очистите и измельчите на терке для корейских салатов. Если такого приспособления в доме нет, можно воспользоваться обычной теркой с крупными ячейками.
  2. Капусту измельчите с помощью специальной терки или ножа.
  3. Перемешайте свеклу и капусту. Заправьте овощи смесью сахара, сока лимона и растительного масла.
  4. Брынзу раскрошите вилкой, мелко порубите ножом орехи.
  5. Переложите овощи на тарелку, посыпьте сыром и орехами.

Брынзу в данном рецепте можно заменить фетой или другим рассольным сыром.

 

Летний салат с помидорами, перцем и красной капустой

Что нужно:

  • капуста – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • свежая кинза или базилик – 25 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, оливковое или подсолнечное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте зелень и овощи, дайте им обсохнуть.
  2. Помидоры нарежьте дольками, перец – полукольцами. Капусту нашинкуйте. Зеленый лук и базилик мелко порубите.
  3. Смешайте овощи и зелень. Посолите и поперчите, заправьте ароматным маслом.

Такой салат лучше всего готовить летом, когда сезонные овощи наиболее доступны.

 

Салат из красной капусты с фасолью, грибами и майонезом

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • капуста (краснокочанная) – 0,5 кг;
  • ржаные сухарики – 80 г;
  • консервированные шампиньоны – 0,25 кг;
  • майонез – 0,2 л.

Как приготовить:

  1. Капусту измельчите с помощью шинковки.
  2. Добавьте к ней фасоль и грибы.
  3. Высыпьте к продуктам сухарики.
  4. Добавьте майонез, перемешайте.

Приготовление этой закуски отнимет не более 20 минут, но она получится настолько вкусной, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, обычный майонез можете заменить постным, на вкусе готового блюда это почти никак не скажется. Сторонники здорового питания могут заменить майонез нежирной сметаной, органолептические качества кушанья от этого пострадают несильно.

Варианты оформления салата из краснокочанной капусты

Предлагаем несколько идей по украшению салата из краснокочанной капусты при его подаче к столу.

  • Прежде чем выкладывать закуску в вазу или на блюдо, постелите в посуду салатные листья.
  • Используйте для декорирования салата тонкие дольки лимона или лайма.
  • Огурец нарежьте тонкими полосками и сверните их рулетиками, получив зеленые цветочки. Положите их на салат.
  • Аналогичным образом можно сделать розочки из моркови.
  • Желто-оранжевая кукуруза контрастирует по цвету с фиолетовой капустой, подчеркивая ее яркий цвет. Кукурузные зерна можно выложить в виде ожерелья или какой-либо надписи на поверхности салата.
  • Продукты, входящие в состав салата, можно разложить на блюде секторами, а перемешать их можно будет уже после подачи к столу, когда гости успеют полюбоваться на яркий овощной калейдоскоп.

Идеальным украшением для салата, в составе которого имеется красная капуста, станут сделанные из этого овоща розочки. Для их изготовления понадобится крупный огурец и несколько капустных листьев. Мастерить розочки из краснокочанной капусты будем так:

  1. Возьмем несколько верхних листьев, отрежем у них мягкую верхнюю часть.
  2. Из мягкой части капустных листочков вырежем лепестки и соберем их в бутон.
  3. У огурца отрежем кончики, извлечем из них мякоть. Фигурно обрежем края.
  4. Вставим капустные «бутончики» в основания из огурцов.

Остается расправить «лепестки» и украсить салат.

Если у вас совсем нет времени на оформление закуски, подайте ее в креманках.

Салат из краснокочанной капусты выглядит ярко и свежо, его не стыдно подать к праздничному столу. Чаще всего это блюдо обладает невысокой калорийностью, так что может быть использовано в диетическом питании. Среди приведенных выше рецептов вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Главное, не забудьте подать салатик к столу красиво.

по-вегетариански, салаты

Салаты с краснокочанной капустой, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры 3 штуки

Огурцы 4 штуки

Лук-шалот 3 головки

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Краснокочанная капуста 1 стакан

Свежая мята по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 60 мл

Что такое красная капуста? (с изображением)

Красная капуста - зрелая капуста с сильным, острым вкусом и жесткими листьями. Его цвет является реакцией на различные кислоты и основания и становится голубым или фиолетовым после приготовления. Красная капуста также известна как синий или красный. Это обычно используется для салатов из капусты и салатов, и обычно используется в качестве альтернативы зеленой капусте, чтобы добавить цвет и представление к салатам и приготовленным блюдам.

Хрустящую краснокочанную капусту можно добавить в зеленый салат.

Головка красной капусты богата клетчаткой и витамином С и может приготовить много полезных блюд и закусок. Красная капуста лучше всего готовится за короткое время, прежде чем она начинает пахнуть при переваривании, и лучше всего готовится в кастрюлях или сковородках из нержавеющей стали. Кочан среднего размера подаст почти девять порций, приготовленных или сырых, и может быть подан во множестве блюд, от капусты капусты и салатов до других более авантюрных вариаций. Его можно подавать в виде гарнира или закуски, мариновать или варить, или просто в качестве небольшого разноцветного гарнира на хорошо приготовленной еде.

Красный цвет капусты, если он приготовлен неправильно, может превратиться во множество разных цветов. Эти изменения цвета происходят из-за пигментов в земле, где собирали капусту, и значения pH почвы. Наиболее распространенным изменением цвета является уродливый сине-серый цвет, хотя щелочная почва дает зеленовато-желтую капусту.Чтобы избежать изменения цвета, краснокочанная капуста должна быть приготовлена ​​с уксусом или другими кислыми продуктами. Также следует использовать посуду из нержавеющей стали, чтобы избежать изменения цвета при приготовлении.

Красная капуста собирает около 70-75 дней, аналогично срокам зеленой капусты, но быстрее, чем савойская капуста.Красный метеоритный тип красной капусты занимает 75 дней, собирает урожай и подходит для всех сезонов. Рубиновую капусту собирают намного крупнее, она устойчива как к жаре, так и к холоду, и медленно разламывается. Красная капуста обычно меньше и плотнее зеленой капусты

Красная капуста должна собираться в хорошо удобренной почве поздней зимой или ранней весной.Капусту часто сажают почти за месяц до последнего мороза в году. Горшок с красной капустой должен позволять движение и проникновение воды, и требует частого полива, хотя в противном случае это простое растение для ухода. Они посажены на расстоянии около 1-2 футов (около 30-60 см) и процветают во влажной среде.

,

Чем хороша капуста?

Преимущество капусты
Ботаническое название: Brassica oleracea

Капуста, которую мы знаем сегодня, дико отличается от своих средиземноморских предков давно. 1 Листья широко распространены и вафельные, а другие гладкие и плотно сгруппированы. Цвета также варьируются, представляя бледный и темно-зеленый, красный и почти белый. 2

Несмотря на различия, все сорта полезны для вашего здоровья.Капуста относится к семейству Brassica, которое включает брокколи, капусту, редьку, брюссельскую капусту и цветную капусту - овощи, которые также имеют хорошую репутацию. 3,4

Капусту лучше всего готовить как можно ближе к сырому - иногда ее называют нежно-хрустящей, - чтобы сохранить многие полезные вещества. Салат из капусты, возможно, является самым привычным средством для приготовления капусты в американской кухне, поскольку оно является ее составной частью с 1770 года.

Польза для здоровья от капусты

Как и другие овощи семейства крестоцветных, капуста может предлагать мощные антиоксиданты, такие как: 6

  • Холин - Это питательное вещество может помочь улучшить память, снизить риск дефектов нервной трубки (у беременных) и уменьшить воспаление. 7
  • Бета-каротин - Одно исследование показывает, что бета-каротин может помочь уменьшить повреждение ДНК лимфоцитов, вызванное курением сигарет. 8
  • Лютеин - Европейский журнал питания отмечает, что лютеин может снизить риск дегенерации желтого пятна. 9
  • Кверцетин - Этот флавоноид может помочь в борьбе с бактериями, особенно штаммами, устойчивыми к антибиотикам. 10

Капуста, богатая витамином К, обеспечивает 85% суточной потребности организма. 11 Это питательное вещество важно не только для здоровья костей, 12 , но и как профилактическое средство от болезни Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге. 13

Суточная норма витамина С, поступающего в организм с одной порцией капусты, составляет 54%, впечатляет 14 - даже больше, чем апельсины. Витамин С является одним из наиболее важных питательных веществ, необходимых человеку, так как он играет роль в здоровье мозга, 15 здоровье иммунной системы, 16,17 воспаление, 18 кровяное давление 19 и функцию митохондрий. 20

Капуста также является отличным источником пищевых волокон, которые необходимы для здоровой пищеварительной системы.Пищевая клетчатка - это та часть овоща, которая не может быть переварена, при этом она проходит через пищеварительную систему практически без изменений. В результате он набухает и смягчает ваш стул, помогая облегчить регулярные движения кишечника. 21

Капуста богата другими питательными веществами, такими как витамин B6, фолат и марганец, а также полезные количества тиамина (витамин B1), пиридоксина (витамин B6) и пантотеновой кислоты (витамин B5). Он также обеспечивает железо, магний, фосфор, кальций для укрепления костей и калий для регулирования сердечного ритма и артериального давления. 22,23,24 Ознакомьтесь с другими фактами питания капусты ниже. 25

Факты о питании капустой

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), зеленый, сырой
Калории 25
калорий из жира 0.7
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0 г
Trans Fat
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 18 мг 1%
Всего углеводов 5.8 г 2%
Пищевые волокна 2,5 г 9%
Сахар 3,2 г
Белок 1,28 г
Кальций 40 мг Утюг 0.47 мг

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

исследований на капусте

Доказательства показывают, что капуста может быть эффективной при лечении язв желудка из-за высокого содержания фитонутриентов. Один из них - индол-3-карбинол - имеет исследования, показывающие, что он может помочь замедлить рост раковых клеток. 26 В целом регулярное употребление капусты помогает снизить риск рака желудка. 27

Другой отчет показал, что риск рака толстой кишки у мужчин, которые ели капусту раз в неделю, уменьшился на 66 процентов. 28 В другом исследовании участники, страдающие от язв желудка, показали полное излечение в течение 10 дней, выпивая всего одну чашку капустного сока в день. 29

Как правильно выращивать капусту

Выращивание собственной капусты - лучший способ извлечь выгоду из этого мощного овоща.Вы не только получаете доступ к свежим листьям, когда вам это нужно для еды, вы также избегаете употребления токсичных гербицидов и пестицидов, используемых в традиционно выращиваемых овощах.

Начните с того, чтобы убедиться, что в вашей садовой почве уровень pH выше 6,8, она хорошо дренируется и богата органическими веществами. 30 Посадите семена капусты, расположив их на расстоянии 18-24 дюймов друг от друга. Это обеспечит достаточно места для каждой капусты, чтобы полностью созреть, как только они прорастут. 31 Техническое обслуживание требует постоянного полива, чтобы растения не раскололись.Капуста может выдерживать полное освещение, но лучше всего растет, когда имеет некоторый оттенок. 32

Здоровая капуста Рецепты:
Салат из индийской капусты

Ингредиенты:

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1 чайная ложка семян черной горчицы

✓ 1 чайная ложка куркумы

✓ 4 чашки белой или красной капусты, измельченные

✓ 1 чайная ложка соли

Процедура:

  1. В тяжелой сковороде на среднем огне растопить кокосовое масло.
  2. Добавить семена горчицы и куркумы, тушить в течение одной минуты.
  3. Перемешать в капусте; Добавить соль и жарить еще пару минут.
  4. Добавьте несколько столовых ложек воды, накройте и дайте капусте готовиться еще пару минут.
  5. Снять с огня и подавать. Этот рецепт делает четыре порции.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола)

Как выбрать хорошую капусту

Сбор капусты зависит от зрелости их голов.Вы будете знать, что оно готово, когда голова крепкая, независимо от размера. 33 Вы также можете использовать измерительные инструменты, чтобы помочь вам - полноразмерная голова составляет около 20 дюймов в высоту и 5 дюймов в окружности. 34

Еще одна вещь, которую нужно учитывать, это вид, который вы посадили. Капуста напа занимает около 70-80 дней, чтобы полностью созреть. 35 Рэйк-Джерси Уэйкфилд, с другой стороны, полностью созревает только через 63 дня, в то время как гибридные типы могут занять от 71 до 88 дней.Обратитесь к поставщику семян, чтобы узнать время выращивания капусты. 36

Обрезать в самой нижней точке капусты, оставляя самые крайние листья прикрепленными к стеблю. Это позволяет стеблю прорастать новую капусту, экономя ваше время на выращивание совершенно новых культур. Вы можете собирать урожай и до дождя, так как избыток воды может разрушить качество листьев. 37

Интересные факты о капусте

Салат из капусты, одно из самых популярных блюд из капусты, восходит к древнему Риму, когда жители готовили смесь овощей, яиц, уксуса и специй. 38 Вареная капуста также подавалась рабочим, которые построили Великую китайскую стену, вместе с небольшой порцией риса. 39

Резюме

Существует множество доказательств того, что капуста может принести пользу вашему здоровью. Это может помочь справиться с язвой желудка и снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, простаты и молочной железы. Пока вы включаете этот овощ в свой рацион, вы будете принимать питательные вещества, отвечающие за эти преимущества.

Помимо того, что капуста полезна для здоровья, она пригодна для различных кулинарных применений.Нарезанные в холодных салатах для восхитительного хруста, добавленные в овощные супы для удовлетворительного вкуса или даже соки, капуста - это еда, которую можно употреблять во многих кухнях.

,

видов салатов | eHow

Поскольку строгое определение «салат» описывает любое блюдо из смешанных ингредиентов, подаваемое в холодном виде, во всем мире существуют десятки, если не сотни сортов салатов. Одна из причин, по которой существует так много известных видов салатов, состоит в том, что они могут быть на основе овощей, фруктов, бобовых, зерновых, мяса и сыра.

Виды салатов.

Изображение предоставлено: Татьяна Волгутова / iStock / GettyImages

1.Зеленый салат

Технически, любой салат, который включает салат, является "зеленым салатом". Но с кулинарной точки зрения звездой зеленого салата является салат. четыре основных типа из салатных салатов :

  • салат Айсберг . Это самый крепкий вид салата, а также crispiest. Пуристам салата не нравятся те, которые сделаны только из айсберга из-за его бледный цвет и едва заметный аромат. Но в том числе немного айсберга листья в смешанном зеленом салате определенно придадут ему хруст, а также обеспечат привлекательный контраст с более темной зеленью.
  • Салат с масляной головкой . Этот салат зеленого цвета является "головным" салатом, но листья рыхлый и гибкий, а не сформированный плотно вокруг ядра. Бибб является Головка для гурманов со сладким вкусом и нежной текстурой. Бостонский салат не такой «маслянистый», как Бибб, но он более экономичен, и его более крупные листья контрастируют с мелколиственной зеленью.
  • Листовой салат . Салат без заголовка, этот крупнолистный зеленый не так хрустящий как ромейн и айсберг, но он менее нежный, чем пахта.Красные листья и зеленые листья салата являются членами семейства перекидных и идентичны друг другу, за исключением их цвета. Они предлагают вычурно листья и мягкий вкус. Листовой салат из дуба также является вкладышем, характеризуется плоскими, дубовидными листьями. Потому что стебли свежие в то время как листья нежны, салат из листьев дуба предлагает два типа текстуры к салату. Вы можете найти как красные, так и зеленые сорта дубовых листьев.
  • салат Ромейн. Известный благодаря использованию в салатах «Цезарь», этот салат имеет крупные хрустящие темно-зеленые листья, за которыми любят цепляться за повязки.Ромны, также известный как cos , обеспечивает сильный вкус, не будучи горьким.

В дополнение к этим четырем основным типам салатной зелени любители салатов также могут захотеть использовать рукколу с ее маленькими листьями и интенсивным горчично-подобным вкусом; Endive , для его встречного удара горечи; фризе , хризантема горьковато-лиственная; маше , с небольшими, мягкими листьями; радиккио , который напоминает красную капусту, но обеспечивает немного горький вкус; салатный рулет , нежная зеленая дегустация огурцов; и кресс-салат , который вносит острый аромат.

Хорошо приготовленный зеленый салат состоит из двух или трех видов салатной зелени, нарезанных или порванных на кусочки размером с кусочек, а также половинных помидоров черри или нарезанных томатов из бифштекса. Добавление огурцов, лука или сладкого перца дает дополнительный хруст. Заправка должна быть легкой комбинацией масла и уксуса, чтобы продемонстрировать зелень. Сухарики добавляются в последнюю минуту, чтобы сохранить их текстуру.

2. Салат Цезарь

Салат Цезарь славится своей сливочной заправкой, которую готовят из свежего сыра пармезан, яичных желтков, горчицы, анчоусов, оливкового масла, лимонного сока и приправ.Эта культовая заправка ложится на целые листья романа и увенчана большими гренками и дополнительным бритым пармезаном.

Салат был изобретен где-то в 1920-х годах на площади Цезаря в Мексике. В ресторанах его часто бросают на специальные подставки перед тем, как выставлять на отдельных тарелках. Если вы опасаетесь работать с сырыми яйцами на собственной кухне, побалуйте себя рестораном, который специализируется на легендарном салате.

3. Шеф-повар Салат

Шеф-салат - один из самых известных основных видов салатов.По сути, это простой зеленый салат с тонкими полосками ветчины, индейки, сыра чеддер и швейцарского сыра, а также нарезанные вареные яйца, кусочки бекона и салатная заправка на ваш выбор. Конечно, эта базовая концепция предлагает множество возможностей для выбора сыра и мяса.

4. Вальдорфский салат

Названный в честь знаменитого нью-йоркского отеля, в котором он был создан, хрустящий, сливочный салат Вальдорф состоит из равных частей яблок и сельдерея, а также грецких орехов и пополам красного винограда.Для покрытия всех ингредиентов добавляется достаточное количество майонеза. Некоторые люди подают его на латуке.

5. Салат из капусты

Поклонники салата из капусты бесконечно спорят о соотношении сливочности и пряности в их капусте. Основной соус состоит из нарезанной или измельченной зеленой капусты, заправленной заправкой из майонеза, уксуса, сахара, соли и перца. Некоторые люди добавляют тертую красную капусту или морковь для немного цвета. Свежесть и легкая терпкость капусты делают его отличным компаньоном для более тяжелых блюд, таких как ребра, гамбургеры и даже китайская еда.

На самом деле, если вы хотите завершить свой китаец на вынос, приготовив к нему свежее блюдо, азиатский салат из капусты идеально подходит. В дополнение к измельченной красной и зеленой капустной основе редька и зеленый лук дают дополнительный укус, а рисовый уксус и мисо оживляют заправку для майонеза. Арахис или миндаль, наряду с нарезанными мандаринами, иногда добавляются.

6. Паста Салат

После охлаждения макароны превращаются в нечто совершенно отличное от разогретого аналога.Как правило, короткие макароны используются в салатах из макарон. Любой список салатов из пасты обычно включает в себя штопоры, локоть и пасту «галстук-бабочка», а также заправку для винегрета. Помимо томатов, сладкого перца, кукурузы и других овощей, рассыпчатый сыр типа фета придает салату из макарон особый вкус. Часто добавляются такие дополнения, как сердца артишока и оливки. Чтобы превратить его в основное блюдо, добавьте нут, курицу в кубиках, креветки или ветчину.

Один из знаковых членов семейства макаронных салатов - салат из макарон - основной продукт для пикника.Салат из макарон почти всегда основан на майонезе и готовится из макарон локтя. Региональные вариации могут потребовать добавления приправ и пимента или дополнительного хруста из сельдерея и лука. Для небольшого дополнительного zing, горчица или горячие перцы могут быть добавлены.

7. Связанные салаты

Хотя некоторые могут утверждать, что такие виды салатов должны быть более известны как бутербродов , эти блюда на основе белка занимают достойное место в любом списке салатов. Ингредиенты плотно связаны с тяжелой сливочной заправкой.

  • Яичный салат обычно содержит мало ингредиентов. Чтобы создать классическую кремообразность, нарезанные сваренные вкрутую яйца осторожно подбрасывают майонезом, немного горчица и немного паприки для цвета.
  • Салат из тунца сочетает в себе хлопья, консервированный тунец с майонезом. Некоторые люди добавляют с удовольствием, в то время как другие наслаждаются хрустом сладкого лука и рубленый сельдерей.
  • Куриный салат , как правило, имеет больше вариаций, чем другие белковые салаты.Некоторые посетители предпочитают курицу, нарезанную кубиками, чтобы создать текстуру, похожую на салат из тунца, в то время как другие предпочитают, чтобы он был менее связанным салатом и более сложным блюдо. Наряду с майонезом и, возможно, горчицей, куриный салат может сочетаться с яблоки и изюм или превращаем в китайский куриный салат с добавление более крупных кусочков курицы, жареного мяса, орехов и мандарина дольки.

8. Дополнительные виды Салат

Любой список салатов должен включать хотя бы один базовый фруктовый салат , представляющий собой смесь фруктов в кубиках и сладкой заправки. Салат Тако подается в съедобной миске, приготовленной из жареной тортильи и наполненной приправленным говяжьим фаршем, измельченным чеддером, тертым салатом, помидорами, гуакамоле и сметаной.

Tabbouleh - ближневосточный охлажденный салат на основе кускусной или булгурной пшеницы с мятой, петрушкой, помидорами и легкой заправкой. Классический маринованный салат из трех бобов не всегда ограничен тремя бобовыми, но у него есть по крайней мере один вид свежих бобов, а также две вареные сушеные бобы, такие как почка и гарбанзо. Салат Кобб - это основное блюдо салата. Салат Кобб состоит из смешанной зелени, куриной грудки, сыра рокфор, сваренных вкрутую яиц, рубленого бекона, авокадо, помидоров и заправки из горчичного масла.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.