Огурцы с горошком для салата оливье
Заготовка «Для оливье» на зиму
Готовим заготовку на зиму «Для оливье»
Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Используем весь горошек, и сколько надо огурчиков. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте! Расход продуктов на 1 литровую банку.
Как приготовить "Заготовка «Для оливье» на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек. Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.
Шаг 2 Ссылка

Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.
Шаг 3 Ссылка

В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.
Шаг 4 Ссылка

Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.
Шаг 5 Ссылка

Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём. Если хотите, её можно использовать для рассола.
Шаг 6 Ссылка

Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Шаг 7 Ссылка

Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.
Шаг 8 Ссылка

Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».
Салат Оливье - русский картофельный салат с тунцом
Салат «Оливье» - русский картофельный салат с тунцом, яйцом, луком, солеными огурцами, кукурузой, зеленым горошком и свежим укропом.
Что такое салат оливье?
Салат «Оливье» - традиционный русский картофельный салат, приготовленный из вареного картофеля, вареной моркови, яиц, солений, зеленого горошка, ветчины или курицы, нарезанных кубиками. Майонез в сочетании с горчицей обычно используют в качестве заправки для салатов.
В моей версии салата Оливье используется тунец вместо ветчины или курицы .Добавление таких ингредиентов, как огурец, укроп и тунец, делает этот салат исключительно свежим! И все вкусы отлично сочетаются друг с другом! Этот салат хранится в холодильнике в течение нескольких дней и становится лучше только на следующий день, так как все ингредиенты смешиваются вместе в настоящую комфортную еду!
Убедитесь, что все ингредиенты мелко нарезаны . Таким образом, вы можете получить ВСЕ (картофель, яйца, горох, огурец, соленые огурцы, морковь, кукурузу) - ЗА ОДИН УКУС!
Советы повара:
- Если вы хотите, чтобы ваш картофельный салат был более «вкусным», попробуйте добавить больше мелко нарезанных солений после того, как вы все перемешаете.
- Добавляя майонез в салат, вы можете использовать меньшее количество майонеза, чем предусмотрено в рецепте, поскольку салат становится более влажным, когда он сидит.
- Этот салат - отличный способ использовать любые остатки жареного мяса : курица, индейка, говядина, ветчина - популярный выбор. Или вообще откажитесь от мяса, чтобы сделать его вегетарианским!
Немного истории о картофельном салате «Оливье»
Картофельный салат - один из самых известных русских рецептов, также известный как салат «Оливье».Салат на самом деле был создан очень популярным бельгийским шеф-поваром по фамилии Оливье для его высококлассного и суперпопулярного московского ресторана конца 1800-х годов. Шеф-повар Оливье создал бы все для этого салата с нуля, включая майонез (я почти уверен, что вы не могли купить майонез в магазине тогда :)). Я должен отдать должное моему другу за то, что он подал мне идею использовать тунец в этом салате - он действительно хорош здесь и более легкая версия обычного салата оливье. Наслаждайтесь!

Салат Оливье - русский картофельный салат с тунцом
В дополнение к обычным ингредиентам картофельного салата (картофель, яйца, майонез) в этом рецепте салата Оливье используются некоторые приятные дополнения: свежий горошек (хорошо, замороженный, но размороженный и приготовленный), свежий огурец, немного солений, вареная морковь, кукуруза и немного укропа!
Курс: Салат
Кухня: Русская
Порций: 6 порций
Калорийность: 502 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
- 4 картофеля, отварных и очищенных
- 2 моркови, отварных и очищенных
- яйца, сваренные вкрутую, очищенные
- 1/2 луковицы
- 3 соленья
- 2 огурца
- 8 унций желтой кукурузы из банки
- 1/2 фунта консервированного тунца
- 12 унций замороженного гороха
- 1 / 2 стакана майонеза
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
Инструкции
-
Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, яйца, лук, соленые огурцы и огурцы.
-
Замороженный горох сварить в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке. (это займет у вас всего пару минут) - слейте всю воду и высушите.
-
Тонко нарезать тунец или нарезать кубиками.
-
Смешайте все эти ингредиенты, включая желтую кукурузу, в большой миске, добавьте майонез и перемешайте, чтобы все смешалось, тщательно перемешивая салат, чтобы ингредиенты были равномерно покрыты, и убедитесь, что все ингредиенты остаются целыми.
-
Не добавляйте майонез сразу - добавьте столько, сколько вам нужно.Приправить солью, перцем, укропом. Имейте в виду, что салат становится более влажным, когда он сидит - еще одна веская причина не добавлять слишком много майонеза, а ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты. На следующий день салат становится еще лучше.
Пищевая ценность
Салат Оливье - русский картофельный салат с тунцом
Количество на порцию
калорий 502 калорий из жиров 171
% дневной нормы *
% жира 19 г
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 130 мг 43%
Натрий 572 мг 25%
Калий 1199 мг 34%
Углеводы 20112%
9109 Клетчатка 11 г 46%
Сахар 7 г 8%
Белок 22 г 44%
Витамин A 4155IU 83%
Витамин C 44.2 мг 54%
Кальций 118 мг 12%
Железо 8,1 мг 45%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.Рецепт русского салата Оливье - Приготовление LSL
Главная »Салаты» Рецепт русского салата Оливье
опубликовано Любомира 19 января 2018 г.
Рецепт русского салата Оливье - болгарская версия очень популярного Русский салат, приготовленный из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые люди используют болонью или салями), и сливочной заправки с майонезом.

Я обычно готовлю этот рецепт русского салата с оливье по праздникам - Рождеству и Новому году.Я чуть не назвала этот «болгарский» русский салат!
Не буду врать, он очень популярен в Болгарии, и нам это нравится! Это не настоящий рецепт, это просто то, что я люблю делать. Вы можете подавать его отдельно, как закуску или гарнир, но он также отлично подходит для тоста.
Я знаю несколько разных вариантов салата Оливье (в Болгарии его называют Руска Салата), но мне просто нравится готовить его таким образом!

Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля, моркови и яиц.Затем измельчите все ингредиенты. Нарезка овощей - самая трудоемкая часть этого рецепта.
На этот раз я использовал салями, так как это было единственное мясо, которое у меня было в холодильнике. Можно заменить болонскую ветчину или полностью отказаться от мяса.

Мне нравится нарезать его очень маленькими кусочками, почти размером с горошек. Допустимы и более крупные кусочки размером с укус, но мне больше нравится текстура этого русского салата с оливье, когда все мелко нарезано.

Этот рецепт русского салата с оливье я любил готовить, когда был ребенком. Это отличный проект для детей. Раньше я любил помогать маме делать это и соревноваться с моей сестрой в том, кто быстрее нарежет овощи.
По рецепту русского салата с оливье получается сливочный, крупный и красочный салат, идеально подходящий для вечеринки или торжества.

Упакованный с сочетанием пикантных, хрустящих вкусных ингредиентов, можно производить круглый год.
Если вы предпочитаете, добавьте больше майонеза для более кремовой текстуры.
Я использовал замороженный горох, который я разморозил и отварил, но вместо него можно использовать консервированный.
Надеюсь, вы попробуете!
Имейте в виду, что вы всегда можете позвонить кому-нибудь, чтобы помочь с измельчением, или попробовать использовать кухонный комбайн.
Порций: 12
Рецепт русского салата Оливье - это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленного из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые используют болонью или салями) и кремовая заправка из майонеза.
- 1 фунт картофеля - я использую Yukon Gold
- 5 больших яиц
- 1 1/2 стакана нарезанных солений из укропа
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 1/2 стакана гороха
- 2/3 стакана нарезанной салями
- 1 чашка майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка уксуса - по желанию
- соль + перец по вкусу, если нужно
-
Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
-
Отварите горох до мягкости или используйте консервы.
-
Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
-
Морковь отварить, нарезать мелкими кубиками. Я предпочитаю, чтобы они были более хрустящими, но не слишком мягкими.
-
Смешайте все ингредиенты в миске. Перемешайте. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней.
Курс: салат
Кухня: болгарская
Информация о питании
Калорийность: 222 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 80 мг , натрий , натрий : 303 мг , углеводы: 9 г , клетчатка: 2 г , сахар: 2 г , белок: 6 г , витамин A: 2065% , витамин C: 12.3% , Кальций: 39% , Железо: 2% размещено в Салатыпервоначально опубликовано 19 января 2018 г. последнее обновление 18 мая 2019 г.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Свежий огурец горох, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения свежий горох огурец
горох свежий | Depositphotos®




