Все рецепты кухни

Огурцы с горошком для салата оливье


Заготовка «Для оливье» на зиму

Готовим заготовку на зиму «Для оливье»

Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для приготовления «Оливье» или другого салата. Используем весь горошек, и сколько надо огурчиков. Вкус мягкий, сладковатый, приятный, острого перца нет, но при желании добавляйте! Расход продуктов на 1 литровую банку.

Как приготовить "Заготовка «Для оливье» на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для овощного ассорти «Для оливье» нам понадобятся огурцы, зелёный горошек. Для вкуса — листья смородины и вишни, чеснок, укроп, а также соль, сахар и столовый уксус.

Шаг 2 Ссылка

Горошек очистим от стручков и отварим минут 5-7. Если горошек старый, варите подольше, так, чтобы он стал мягкий. На 1 литровую банку горошка я кладу примерно пригоршню, по объёму примерно 1/2 магазинной банки.

Шаг 3 Ссылка

В чистую банку кладём укроп, листья смородины и вишни, чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Укладываем в банку поплотнее огурцы, сверху высыпаем горошек.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем огурцы и горошек кипящей водой и оставим остывать на 15-20 минут. Затем воду сольём. Если хотите, её можно использовать для рассола.

Шаг 6 Ссылка

Готовим рассол из 1 литра воды и 1 столовой ложки соли. В литровую банку кладём 2 столовых ложки сахара (без горки) и 2 столовых ложки 9% столового уксуса. Заливаем рассолом, прикрываем чистой крышкой и ставим стерилизоваться 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Шаг 7 Ссылка

Закатаем крышками и перевернём вверх дном до остывания.

Шаг 8 Ссылка

Ассорти «Для оливье» готово. Зимой баночка этого маринада выручит при приготовлении знаменитого салата «Оливье».

Салат Оливье - русский картофельный салат с тунцом

Салат «Оливье» - русский картофельный салат с тунцом, яйцом, луком, солеными огурцами, кукурузой, зеленым горошком и свежим укропом.

Что такое салат оливье?

Салат «Оливье» - традиционный русский картофельный салат, приготовленный из вареного картофеля, вареной моркови, яиц, солений, зеленого горошка, ветчины или курицы, нарезанных кубиками. Майонез в сочетании с горчицей обычно используют в качестве заправки для салатов.

В моей версии салата Оливье используется тунец вместо ветчины или курицы .Добавление таких ингредиентов, как огурец, укроп и тунец, делает этот салат исключительно свежим! И все вкусы отлично сочетаются друг с другом! Этот салат хранится в холодильнике в течение нескольких дней и становится лучше только на следующий день, так как все ингредиенты смешиваются вместе в настоящую комфортную еду!

Убедитесь, что все ингредиенты мелко нарезаны . Таким образом, вы можете получить ВСЕ (картофель, яйца, горох, огурец, соленые огурцы, морковь, кукурузу) - ЗА ОДИН УКУС!

Советы повара:

  • Если вы хотите, чтобы ваш картофельный салат был более «вкусным», попробуйте добавить больше мелко нарезанных солений после того, как вы все перемешаете.
  • Добавляя майонез в салат, вы можете использовать меньшее количество майонеза, чем предусмотрено в рецепте, поскольку салат становится более влажным, когда он сидит.
  • Этот салат - отличный способ использовать любые остатки жареного мяса : курица, индейка, говядина, ветчина - популярный выбор. Или вообще откажитесь от мяса, чтобы сделать его вегетарианским!

Немного истории о картофельном салате «Оливье»

Картофельный салат - один из самых известных русских рецептов, также известный как салат «Оливье».Салат на самом деле был создан очень популярным бельгийским шеф-поваром по фамилии Оливье для его высококлассного и суперпопулярного московского ресторана конца 1800-х годов. Шеф-повар Оливье создал бы все для этого салата с нуля, включая майонез (я почти уверен, что вы не могли купить майонез в магазине тогда :)). Я должен отдать должное моему другу за то, что он подал мне идею использовать тунец в этом салате - он действительно хорош здесь и более легкая версия обычного салата оливье. Наслаждайтесь!

Салат Оливье - русский картофельный салат с тунцом

В дополнение к обычным ингредиентам картофельного салата (картофель, яйца, майонез) в этом рецепте салата Оливье используются некоторые приятные дополнения: свежий горошек (хорошо, замороженный, но размороженный и приготовленный), свежий огурец, немного солений, вареная морковь, кукуруза и немного укропа!

Курс: Салат

Кухня: Русская

Порций: 6 порций

Калорийность: 502 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 4 картофеля, отварных и очищенных
  • 2 моркови, отварных и очищенных
  • яйца, сваренные вкрутую, очищенные
  • 1/2 луковицы
  • 3 соленья
  • 2 огурца
  • 8 унций желтой кукурузы из банки
  • 1/2 фунта консервированного тунца
  • 12 унций замороженного гороха
  • 1 / 2 стакана майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа

Инструкции

  1. Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, яйца, лук, соленые огурцы и огурцы.

  2. Замороженный горох сварить в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке. (это займет у вас всего пару минут) - слейте всю воду и высушите.

  3. Тонко нарезать тунец или нарезать кубиками.

  4. Смешайте все эти ингредиенты, включая желтую кукурузу, в большой миске, добавьте майонез и перемешайте, чтобы все смешалось, тщательно перемешивая салат, чтобы ингредиенты были равномерно покрыты, и убедитесь, что все ингредиенты остаются целыми.

  5. Не добавляйте майонез сразу - добавьте столько, сколько вам нужно.Приправить солью, перцем, укропом. Имейте в виду, что салат становится более влажным, когда он сидит - еще одна веская причина не добавлять слишком много майонеза, а ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты. На следующий день салат становится еще лучше.

Пищевая ценность

Салат Оливье - русский картофельный салат с тунцом

Количество на порцию

калорий 502 калорий из жиров 171

% дневной нормы *

% жира 19 г

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 130 мг 43%

Натрий 572 мг 25%

Калий 1199 мг 34%

Углеводы 20112%

9109 Клетчатка 11 г 46%

Сахар 7 г 8%

Белок 22 г 44%

Витамин A 4155IU 83%

Витамин C 44.2 мг 54%

Кальций 118 мг 12%

Железо 8,1 мг 45%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт русского салата Оливье - Приготовление LSL

Главная »Салаты» Рецепт русского салата Оливье

опубликовано Любомира 19 января 2018 г.

Рецепт русского салата Оливье - болгарская версия очень популярного Русский салат, приготовленный из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые люди используют болонью или салями), и сливочной заправки с майонезом.

Я обычно готовлю этот рецепт русского салата с оливье по праздникам - Рождеству и Новому году.Я чуть не назвала этот «болгарский» русский салат!

Не буду врать, он очень популярен в Болгарии, и нам это нравится! Это не настоящий рецепт, это просто то, что я люблю делать. Вы можете подавать его отдельно, как закуску или гарнир, но он также отлично подходит для тоста.

Я знаю несколько разных вариантов салата Оливье (в Болгарии его называют Руска Салата), но мне просто нравится готовить его таким образом!

Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля, моркови и яиц.Затем измельчите все ингредиенты. Нарезка овощей - самая трудоемкая часть этого рецепта.

На этот раз я использовал салями, так как это было единственное мясо, которое у меня было в холодильнике. Можно заменить болонскую ветчину или полностью отказаться от мяса.

Мне нравится нарезать его очень маленькими кусочками, почти размером с горошек. Допустимы и более крупные кусочки размером с укус, но мне больше нравится текстура этого русского салата с оливье, когда все мелко нарезано.

Этот рецепт русского салата с оливье я любил готовить, когда был ребенком. Это отличный проект для детей. Раньше я любил помогать маме делать это и соревноваться с моей сестрой в том, кто быстрее нарежет овощи.

По рецепту русского салата с оливье получается сливочный, крупный и красочный салат, идеально подходящий для вечеринки или торжества.

Упакованный с сочетанием пикантных, хрустящих вкусных ингредиентов, можно производить круглый год.

Если вы предпочитаете, добавьте больше майонеза для более кремовой текстуры.

Я использовал замороженный горох, который я разморозил и отварил, но вместо него можно использовать консервированный.

Надеюсь, вы попробуете!

Имейте в виду, что вы всегда можете позвонить кому-нибудь, чтобы помочь с измельчением, или попробовать использовать кухонный комбайн.

Порций: 12

Рецепт русского салата Оливье - это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленного из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые используют болонью или салями) и кремовая заправка из майонеза.

  • 1 фунт картофеля - я использую Yukon Gold
  • 5 больших яиц
  • 1 1/2 стакана нарезанных солений из укропа
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 2/3 стакана нарезанной салями
  • 1 чашка майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса - по желанию
  • соль + перец по вкусу, если нужно
  1. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Отварите горох до мягкости или используйте консервы.

  3. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Морковь отварить, нарезать мелкими кубиками. Я предпочитаю, чтобы они были более хрустящими, но не слишком мягкими.

  5. Смешайте все ингредиенты в миске. Перемешайте. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней.

Курс: салат

Кухня: болгарская

Информация о питании
Калорийность: 222 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 80 мг , натрий , натрий : 303 мг , углеводы: 9 г , клетчатка: 2 г , сахар: 2 г , белок: 6 г , витамин A: 2065% , витамин C: 12.3% , Кальций: 39% , Железо: 2%

размещено в Салаты
первоначально опубликовано 19 января 2018 г. последнее обновление 18 мая 2019 г.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

.Свежий огурец горох

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения свежий горох огурец

горох свежий | Depositphotos® Harvest Fresh Vegetables Wooden Background Garden Background Top View Garlic Royalty Free Stock Images Урожай свежих овощей на деревянном фоне в саду. Вид сверху. Чеснок, свекла, кабачки, кольраби, цветная капуста, перец, помидоры, картофель, базилик, огурец, укроп. Harvest Fresh Vegetables Wooden Background Garden Background Top View Garlic Stock Photo Урожай свежих овощей на деревянных фоне, в саду фоне. Вид сверху. Чеснок, свекла, кабачки, кольраби, цветная капуста, перец, помидоры, картофель, базилик, огурец, укроп.Harvest Fresh Vegetables Wooden Background Garden Background Top View Garlic Royalty Free Stock Images Урожай свежих овощей на деревянных фоне в саду. Вид сверху. Чеснок, свекла, кабачки, кольраби, цветная капуста, перец, помидоры, картофель, базилик, огурец, укроп. Harvest Fresh Vegetables Wooden Background Garden Background Top View Garlic Royalty Free Stock Images Урожай свежих овощей на деревянных фоне, в саду. Вид сверху. Чеснок, свекла, кабачки, кольраби, цветная капуста, перец, помидоры, картофель, базилик, огурец, укроп. Harvest Fresh Vegetables Wooden Background Garden Background Top View Garlic Stock Photo Урожай свежих овощей на деревянных фоне, в саду. Вид сверху. Чеснок, свекла, кабачки, кольраби, цветная капуста, перец, помидоры, картофель, базилик, огурец, укроп.Food Background Ro.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.