Все рецепты кухни

Салат из баклажанов и кабачков на зиму


Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь"

Мы подобрали видео специально для Вас

Если овощи для салата нарезать не очень крупно, в готовом виде он будет скорее напоминать овощную икру, только не однородную, а кусочками. Такая закуска всегда идет на «ура» на любом застолье, на семейном ужине и как перекус или добавка к гарнирам тоже очень вкусно. Но если вы хотите заготовить именно салат, нарезайте овощи крупно и старайтесь меньше перемешивать их во время тушения.
В салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" кроме чеснока добавьте немного перца чили (свежий стручок или молотый) и черный перец – эти специи сделают вкус салата более насыщенным, ярким. Если свежих помидор у вас недостаточно, часть из них можете заменить томатным соусом или развести томатную пасту. Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" готовится без стерилизации, поэтому все овощи нужно довести до мягкости, до полной готовности, и для лучшей сохранности в конце приготовления добавить уксус. Посмотрите как готовится салат с фасолью и баклажанами на зиму.

Ингредиенты:

- кабачки – 300 гр.;
- баклажаны – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- сладкий перец – 150 гр.;
- помидоры – 400 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- уксус 9% - 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец чили молотый – 1/3 ч. л.;
- молотый перец черный – 0,5 ч. л.



Кабачки чистим от кожицы, с баклажанов ее не срезаем. Режем кабачки кубиками небольшого размера. Баклажаны нарезаем сегментами или средним кубиком (они развариваются в процессе тушения).



С помидор снимаем кожицу, ошпарив томаты кипятком и затем охладив под холодной водой. Половину нарезаем кусками средней величины. Остальные измельчаем блендером в пюре. Режем соломкой сладкий перец.



Морковь шинкуем через корейскую или обычную крупную терку. Полукольцами нарезаем репчатый лук.



Первыми в хорошо разогретое масло отправляем кабачки и слегка прижариваем, не доводя до румянца.



Добавляем баклажаны, следом выкладываем сладкий перец. Перемешиваем овощи с маслом, оставляем томиться минут на десять, пока не впитают масло.



Добавляем морковную стружку, кусочки помидор и лук. Все смешиваем. Накрываем, тушим десять минут. Раза два перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали масло и не сгорели.



Заливаем овощную смесь измельченными помидорами. Доводим до закипания, кладем соль, сахар, специи. Плотно накрываем и оставляем томиться на слабом огне минут на 40-45, до полной готовности овощей.



За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой. Вливаем уксус, натираем через мелкую терку чеснок. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.



Раскладываем горячий салат в подготовленные банки (емкости обязательно стерилизуем, крышки оставляем в кипящей воде). Прикрываем крышками, герметично укупориваем. Очень вкусным получается и этот салат «Кубанский» без стерилизации.



Заворачиваем банки с салатом в два-три слоя бумаги или газеты, укутываем теплыми вещами и выдерживаем полтора-два дня, пока не остынут. Затем убираем на хранение в кладовку или в подвал. Удачных вам заготовок!

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же придется затратить некоторое время.

Банки с крышками для хранения нашей консервации рекомендуем подготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Овощи можно брать любые, не обязательно молодые, в том числе подойдут крупные, перезревшие кабачки, которые нужно будет освободить от семян. Крупные овощи также можно брать и на салат «Десятка». Испорченные овощи, конечно же, не используем. Итак, что нам понадобится?

Салат из кабачков и баклажан на зиму ингредиенты

  • Баклажаны – 1 килограмм;
  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Репчатый лук – 300 граммов;
  • Болгарский перец – 200 граммов;
  • Помидоры – 200 граммов;
  • Растительное масло без запаха – 150 миллилитров;
  • Соль (не йодированная) – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки;
  • Уксус столовый (9%) – 3 столовых ложки;
  • Специи: душистый перец-горошек, чеснок и лавровый лист – по вкусу.

Салат из кабачков и баклажан на зиму приготовление

После того, как овощи хорошо вымыты, приступаем к резке. Кабачки освобождаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками поменьше, кожуру снимать не нужно. Для измельчения моркови подойдет терка, лук и помидоры – режем полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Выбираем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Затем овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист, отправляем в емкость и тушим 1 час. За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно с помощью деревянной лопатки.

За 5 минут до завершения процесса тушения добавляем уксус, перемешиваем и салат готов. Распределяем его по подготовленным банкам и герметично закрываем. Затем переворачиваем, укутываем, ждем остывания.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

баклажанов тает пармезан - поразила кухня

Вы можете приготовить баклажаны одним из трех способов, перечисленных ниже: панированные и жареные, панированные и запеченные, или запеченные без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите муку, яйца и ступени панкоуглубления.

Приготовить баклажаны: обрезать баклажаны и нарезать ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба и выпекать или жарить: Поставьте три широких глубоких миски на стол, один с мукой, один с тремя яйцами и один с сухарями. Приправьте муку очень сильно (по крайней мере, чайная ложка кошерной соли и много помола черного перца) и перемешайте, чтобы смешать.Взбить яйца, пока не смешано. Окуните каждый кусочек баклажана в муку, выливая излишки, затем яйцо, позволяя излишку капать, а затем панировочные сухари, упаковывая их.

Запекать баклажаны в панировке: разогреть духовку до 400 градусов. Поместите две стойки (например, металлическую охлаждающую решетку для печенья) на два больших противня и почистите их щеткой или опрыскайте оливковым маслом. Положите ломтики баклажанов в панировке в один слой на прилавки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте в течение 20 минут на первой стороне и 15 на второй, пока края не станут хрустящими и баклажаны внутри не станут мягкими.Отложить в сторону.

Чтобы обжарить панированные баклажаны: нагрейте большую сковороду с 1/2-дюймовым оливковым маслом на среднем / среднем огне. Чувствуете себя скупым с хорошим оливковым маслом? Для жарки используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла, такого как подсолнечник, сафлор, овощи, виноград или рапс. (В большинстве ресторанов!) После того, как достаточно нагреется, чтобы капелька воды шипела и разбрызгивалась при добавлении в масло, обжарьте в панировке баклажаны, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты, затем переверните и варите до коричневого цвета. на второй стороне еще 2-3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите с остальными ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смазать два больших противня двумя столовыми ложками оливкового масла. Положить ломтики баклажана в один слой и приправить солью и перцем. Жарить в течение 15-20 минут. Аккуратно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть волдырной, темной и немного пухлой и должна без усилий извлекаться из кастрюли. Если нет, пусть готовит дольше.После переворачивания посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните сковороду в духовку еще на 10-12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушками.

Тем временем приготовьте соус: разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. После того, как остро, добавить чеснок и варить в течение одной минуты, пока не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет разбрызгиваться и брызгаться, поэтому сделайте шаг назад. Приправить солью, черным перцем, перцевыми хлопьями и перемешать в орегано. Варить на медленном огне, помешивая время от времени, в течение 15 минут.

Собрать расплавы: обогрев бройлера. Разделите хлеб пополам и на короткое время нарежьте под жаровню, чтобы слегка поджарить, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половинку хлеба на 6 небольших тостов и разложите на 1-2 больших противня, которые были выстланы фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте несколько ломтиков баклажанов к каждому, раздувая их. Залить большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залитыми), пармезаном, а затем положить ломтик или около того моцареллу поверх каждого из них, достаточно, чтобы при таянии он легко драпировался.Поджаривайте подносы с бройлером, пока сыр сверху не расплавится и не начнет волдырь, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным базиликом и закопать.

.

салат из карпаччо из цуккини - пораженная кухня

В этом обновлении 2018 года я сохранил в рецепте все то же самое, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь не нужен нож с регулируемыми лезвиями или мандолина. В эти дни я использую овощную овощечистку, чтобы вместо этого делать (более красивые) ленты из кабачков. Это лучше всего подходит для более тонких кабачков или летних тыкв. 2, я использую немного меньше рукколы в эти дни, возможно, 3-4 унции, вместо этого. Я люблю рукколу, но предпочитаю позволить звезде цуккини. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они работают совершенно хорошо, именно здесь.Сезон по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и вы получите что-то совершенно вкусное.

  • 1 1/2 фунта цуккини (около 3 крупных) или смесь тонкой летней тыквы
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли выбрасывают и листья нарезают на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно тертая (на большие отверстия терки для коробок; около 1/2 чашки) или сбритая с овощным ножом
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете нарезать цуккини крестообразно на тонкие кусочки бумаги с помощью ножа с регулируемым лезвием, или использовать овощечистку (это работает лучше, если цуккини тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы сбрить цуккини по длине в длинные ленты.Смешайте ломтики кабачка или ленты с 1 чайной ложкой соли в большом дуршлаге, поставленном над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промыть ломтики цуккини, затем процедить, осторожно надавливая на ломтики, чтобы извлечь лишнюю жидкость. Вытереть ломтики цуккини сухим кухонным полотенцем.

[Делай наперед: я часто готовлю их до этого момента. После хорошего слива они несколько дней хранятся в холодильнике в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или в другом месте.]

Положите рукколу в большую миску. Посыпать 1/4 чашки пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Полить 1 1/2 столовой ложки масла поверх зелени и перемешать. Положите кабачки на зелень рукколы, затем сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшейся 1/4 стакана пармезана и черного перца.

,

Баклажанов с Баклажанами {Involtini di Melanzane}

10 февраля 2015 г.


Баклажаны, кажется, один из тех овощей, которые нравятся или не нравятся людям. У меня есть друзья и члены семьи, которые говорят мне, что они считают текстуру баклажана очень неприятной, но это овощ, который я всегда любил использовать на своей кухне. Простой баклажан - чрезвычайно универсальный овощ, и, поскольку его вкус тонкий, его можно использовать во многих приготовлениях и в сочетании со многими другими ингредиентами.Одним из моих любимых итальянских блюд был баклажан с пармезаном, так как я наслаждался своим первым укусом, вероятно, более 40 лет назад. Это хорошо приготовленное блюдо может быть необычным, хотя есть много тяжелых, жирных жареных блюд, которые просто не попадают в цель. Недавно я попробовал вариант пармезана из баклажанов, перекатывая ломтики баклажанов после их слегка обжаривания, вокруг смеси рикотты, моцареллы и сыра пекорино романо. Это оказалось чрезвычайно удовлетворяющим и восхитительным постным блюдом.На самом деле, я не могу дождаться, чтобы приготовить это блюдо для членов моей семьи, ненавидящих баклажаны, потому что я уверен, что это блюдо изменит их мнение.

Хотя я обычно предпочитаю жарить ломтики своих баклажанов, а не жарить их, я все же вымачивал ломтики в муке, а затем в взбитой яичной смеси, прежде чем жарить их. В прошлом я пытался сделать рулетики из баклажанов, просто жарив ломтики баклажанов, и обнаружил, что они плохо держатся вместе и что начинка высыпалась во время выпекания. Я обнаружил, что, покрывая ломтики в яичной смеси перед тем, как жарить их, это помогло укрепить баклажан и дать ломтикам больше вещества, чтобы их можно было обернуть и покрыть начинкой.

Лучшие баклажаны на выбор для этого блюда - твердые, не более 5 дюймов в ширину. Выбирайте баклажаны без пятен и синяков. Я засолил баклажаны за 30 минут до того, как обжарил их, чтобы удалить любые горькие соки, но этот дополнительный шаг необязателен. Томатный соус, который я использовал для этого блюда, был простым, с мелко нарезанным луком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и базиликом. Я еле приготовил соус, поэтому он сохранил свой свежий аромат, а лук добавил чуть-чуть нежной сладости.После того, как мои инвертини запекались в течение 30 минут и были горячими и игристыми, я покрыл их смесью кедровых орехов, петрушки, панировочных сухарей и анчоуса для придания дополнительной текстуры, цвета и вкуса. Это блюдо, которое можно собрать заранее и выпекать непосредственно перед подачей на стол, что делает его отличным вариантом для развлечений. Хотя вы могли бы подать один involtini в качестве гарнира к жареному или жареному мясу, я предпочитаю подавать два в качестве основного блюда без мяса вместе со смешанным зеленым салатом и хрустящим итальянским хлебом.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2015

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана (см. Заметки выше)
  • 3 яйца
  • 1/2 чашка слегка приправленной универсальной муки
  • 1/2 стакана оливкового масла для жарки

Наполнение:

  • 1 стакан сыра рикотта
  • 3/4 стакана измельченной моцареллы
  • 1/3 стакана тертого сыра пекорино романо
  • Соль и перец
  • 1 яйцо

Соус:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого лука
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 2 стакана нарезанных помидоров Сан-Марцано
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

Топпинг:

  • 1/4 стакана свежей петрушки, порезанная
  • 1/3 чашки кедровых орехов
  • 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо
  • 1/4 стакана грубой панировочной сухари
  • 1 консервированный анчоус (или 1 чайная ложка анчоусной пасты)

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики 1/2 дюйма.
  2. Поместите ломтики в дуршлаг в раковину, разбрызгивая морскую соль между слоями.
  3. Нарезать ломтики баклажана тяжелой тарелкой и дать постоять 30 минут.
  4. Промокните ломтики баклажана насухо.
  5. Положите муку в полиэтиленовый пакет.
  6. Взбить яйца в миске с 1 столовой ложкой воды.
  7. Нагрейте несколько столовых ложек масла на тяжелой сковороде на среднем огне.
  8. Сначала вырежьте ломтики баклажана в муке, затем яйцо и обжарьте порциями до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 2 минут с каждой стороны.
  9. Добавляя больше масла по мере необходимости, продолжайте готовить все кусочки, сливая их на бумажные полотенца после того, как они были приготовлены.
  10. Для приготовления соуса в кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне до легкого копчения.
  11. Добавить лук и варить до прозрачности и мягкости, около 5 минут.
  12. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет ароматным, еще одну или две минуты.
  13. Добавьте помидоры, соль, перец и базилик и варите на среднем огне 7-8 минут или просто пока соус не загустеет.
  14. Выложите чашку соуса на дно большой жаропрочной запеканки.
  15. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту
  16. В миске смешать ингредиенты для начинки.
  17. Возьмите ломтик баклажана и выложите столовую ложку с начинкой на более толстый конец ломтика баклажана и заверните в оболочку.
  18. Поместите шов из кусочков баклажана рядом, как показано на фотографиях.
  19. Продолжайте использовать все начинки и ломтики баклажанов таким же образом.
  20. Ложка остальной части соуса по инвентини, накрыть запеканку фольгой и запекать 30 минут.
  21. На разделочную доску грубо нарежьте ингредиенты, добавив анчоус в смесь, чтобы разбить ее.
  22. Раскройте кастрюлю, затем посыпьте смесь сверху ломтиками баклажана.
  23. Выпекать еще 15 минут без покрытия, пока покрывающая смесь слегка не подрумянится.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 2 рулона
Количество на порцию: Калории: 591Общий жир: 42гНасыщенные жиры: 10г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 29г. Холестерин: 153мг. Натрий: 466мг. Углеводы: 39г.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.