Все рецепты кухни

Салат из свеклы с растительным маслом технология приготовления


Рецепт салат из отварной свеклы с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "салат из отварной свеклы с растительным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.6 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1743 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.5% 4222 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 9.4% 1098 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 5.1% 2028 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 16% 645 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.5% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 36000 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.8% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 2.8% 3673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 3.1% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 4.5% 2326 г
Витамин В9, фолаты 15.99 мкг 400 мкг 4% 4.1% 2502 г
Витамин C, аскорбиновая 12.3 мг 90 мг 13.7% 14.2% 732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 0.8% 12195 г
Витамин РР, НЭ 0.492 мг 20 мг 2.5% 2.6% 4065 г
Макроэлементы
Калий, K 354.24 мг 2500 мг 14.2% 14.7% 706 г
Кальций, Ca 45.51 мг 1000 мг 4.6% 4.8% 2197 г
Магний, Mg 27.06 мг 400 мг 6.8% 7% 1478 г
Натрий, Na 56.58 мг 1300 мг 4.4% 4.6% 2298 г
Сера, S 8.61 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11614 г
Фосфор, Ph 52.9 мг 800 мг 6.6% 6.8% 1512 г
Хлор, Cl 52.89 мг 2300 мг 2.3% 2.4% 4349 г
Микроэлементы
Бор, B 344.4 мкг ~
Ванадий, V 86.1 мкг ~
Железо, Fe 1.722 мг 18 мг 9.6% 9.9% 1045 г
Йод, I 8.61 мкг 150 мкг 5.7% 5.9% 1742 г
Кобальт, Co 2.46 мкг 10 мкг 24.6% 25.5% 407 г
Марганец, Mn 0.8118 мг 2 мг 40.6% 42% 246 г
Медь, Cu 172.2 мкг 1000 мкг 17.2% 17.8% 581 г
Молибден, Mo 12.3 мкг 70 мкг 17.6% 18.2% 569 г
Фтор, F 24.6 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16260 г
Хром, Cr 24.6 мкг 50 мкг 49.2% 50.9% 203 г
Цинк, Zn 0.5289 мг 12 мг 4.4% 4.6% 2269 г

Энергетическая ценность салат из отварной свеклы с растительным маслом составляет 96,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить свеклу, чтобы она была действительно вкусной

Многие люди сильно относятся к свекле (обычно отрицательно), но умение правильно готовить свеклу может навсегда изменить их мнение. Если вы не любите свеклу, использование одного из этих методов для подготовки свеклы к запеканию, приготовлению на пару или варке может изменить ваше мнение.

Лиза Кингсли и Кимберли Холланд

Обновлено 30 июня 2020 г.

Свекла или свекла - это корнеплоды с оттенком драгоценного камня.Но свекла с ее оттенками рубиново-красного и золотого заката - один из самых непонятых - и страстно не любимых - овощей. Свекла может впитывать много минеральных веществ из почвы, в которой она выращивается. Некоторым этот вкус нравится. Но для других это чудовище, с которым нужно бороться, прежде чем свекла попадет на тарелку.

Многие люди впервые сталкиваются с этими овощами в консервированном, маринованном или вареном виде.Хотя свекла может быть вкусной во всех этих приготовлениях, она может быть не лучшим представлением этого сладкого и землистого овоща для вас.

Чтобы приготовить свеклу и по-настоящему насладиться ею, нужно найти способ ее приготовления, который заставит вас оценить эти восхитительно сложные овощи. Здесь мы покажем вам, как приготовить свеклу и превратить ее в рецепты, чтобы они вам действительно понравились.

Как приготовить свеклу

Когда вы приносите свеклу домой из магазина, вам нужно подготовить свеклу для хранения, если вы не планируете готовить с ней сразу.Правильно хранимая свекла прослужит дольше и будет иметь лучший вкус.

1. Обрежьте свекольную зелень, оставив при этом не менее 1 дюйма стебля.

2. Слегка заверните в бумажные полотенца и храните в пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике до двух недель.

Когда вы будете готовы приготовить свеклу, достаньте ее из холодильника и аккуратно потрите щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор.После того как свекла промыта, вы подготовите ее в соответствии с тем, как вы планируете готовить.

Как варить свеклу

Свекла вкусна практически в любом виде - вареная, жареная, приготовленная на пару или на гриле.Главное - поэкспериментировать с различными методами приготовления свеклы, чтобы найти тот, который вам больше нравится.

Имейте в виду, что и красная, и желтая свекла являются источниками натуральных красителей, и они будут окрашивать все, к чему прикасаются, включая кухонное белье и руки. Обращайтесь с ними соответствующим образом. Бумажные полотенца или тряпка помогут предотвратить появление пятен. Вы также можете надеть латексные перчатки, чтобы защитить кожу.

После того, как свекла приготовлена, ваши возможности ее использования огромны.Вы можете использовать вареную свеклу в салатах, для приготовления хумуса или для приготовления смузи. Их можно нарезать кубиками, разделить на четвертинки для зерновой чаши или размять, чтобы приготовить соус или намазывать. Их густая и жевательная текстура отлично подходит для галет или кесадильи.

Если вы не планируете использовать вареную свеклу сразу, очистите ее и храните в герметичном стеклянном контейнере два-три дня.

Как жарить цельную свеклу

Жареная свекла очень сладкая, с тонким минеральным вкусом.Обжарка крупной свеклы целиком занимает почти час, так что это отличный вариант в выходные, когда можно посидеть и подождать. Если вам нужно зажарить свеклу за меньшее время, выберите луковицы меньшего размера.

1. Просушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Удалите стержневой корень. В средней миске смешайте 2–3 средних свеклы с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть.

2.Оберните всю свеклу фольгой и выложите на противень, застеленный фольгой.

3. Жарьте при 400 ° F до тендера вилки - время следует регулировать в зависимости от размера - от 30 до 45 минут для средней свеклы или от 40 до 60 минут для более крупной.

4. Достаньте свеклу из духовки и дайте остыть в течение 15–20 минут. Обрежьте стебли и снимите кожицу.

Как жарить дольки свеклы

Нарезка свеклы на четвертинки или дольки ускорит время обжарки, но при этом сохранит интенсивно сладкий вкус.

1. Просушите очищенную свеклу полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Обрежьте оставшиеся стебли и удалите стержневой корень. Нарежьте свеклу дольками или четвертинками. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

2. Выложите дольки свеклы на противень, застеленный фольгой, одним слоем. Жарьте при 400 ° F, пока не станет мягким, от 20 до 30 минут.

3. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Снимите кожицу.

Как варить свеклу в микроволновой печи

Свекла в микроволновке - один из самых быстрых способов ее приготовления, и при этом она сохранит сильный землистый привкус свеклы. Свекла небольшого и среднего размера идеально подходит для этого метода приготовления.Крупная свекла может стать эластичной снаружи еще до того, как внутренняя часть станет достаточно мягкой для еды.

1. Поместите очищенную свеклу в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте воды, чтобы покрыть дно блюда. Накрыть полиэтиленовой пленкой.

2. Готовьте в микроволновой печи до готовности к вилке, 12–15 минут, перевернув один раз.

3. Дать постоять 5 минут. Удалите стержневой корень, обрежьте стебли и удалите кожицу.

Как варить свеклу

Варка свеклы на пару - это полезный метод приготовления, потому что свекла сохраняет большую часть своих витаминов и минералов - их не варят в воде - и остается невероятно яркой.Кроме того, по вечерам в будние дни готовить небольшую свеклу или четвертинки на пару быстро и легко.

1. Удалите оставшийся стебель и стержневой корень с очищенной свеклы.

2. Нарежьте каждую свеклу на кубики или клинья размером от 1/2 до 1 дюйма.

3. Доведите небольшое количество воды до кипения в большой кастрюле. Поместите корзину пароварки в кастрюлю так, чтобы ее дно находилось над уровнем воды.

4. Положите кусочки свеклы в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару до размягчения вилки, 10–15 минут для более мелких кусочков или 20–30 минут для средних и крупных.

5. Достаньте свеклу из корзины и дайте ей остыть в течение 5–10 минут. Снимите кожицу.

Как варить свеклу

Варка дает нежную свеклу с менее интенсивным вкусом.Варка свеклы также приводит к окрашиванию корнеплодов в горячую воду. Это нормально для аромата, но помните, что цвет свеклы может немного измениться в процессе.

1. Обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень очищенной свеклы. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.

2.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока не станет мягким, от 25 до 35 минут для средней свеклы или от 45 до 1 часа для крупной свеклы.

3. Немедленно переместите вареную свеклу в ледяную воду и снимите кожуру.

Как приготовить чипсы из свеклы

.

Масло канолы по сравнению с растительным маслом: более здоровый вариант приготовления

Обзор

Большинство из нас ежедневно использует какое-либо масло во время приготовления пищи. Вы знаете, какие виды масла наиболее полезны для вас и какие из них лучше всего использовать в различных кулинарии?

Канола и растительное масло могут показаться взаимозаменяемыми, но на самом деле они обладают разными качествами, когда дело касается питания и наилучшего использования.

Рассматривая различные типы масла, помните о трех вещах:

  1. его точка копчения (температура, при которой масло начинает разрушаться, что делает его нездоровым)
  2. тип жира, который в нем содержится
  3. его аромат

Масло канолы можно нагревать до различных температур, и оно имеет нейтральный вкус.Это делает его любимым растительным маслом для многих. Масло канолы широко считается полезным для здоровья, поскольку в нем мало насыщенных и много мононенасыщенных жиров.

И мононенасыщенные, и полиненасыщенные жиры могут улучшить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Насыщенные жиры, которые более распространены в продуктах животного происхождения, а также содержатся в кокосовом и пальмовом масле, повышают уровень холестерина в крови.

Лучше ограничить количество насыщенных жиров в своем рационе.

Одним из основных недостатков масла канолы является то, что оно не из натуральных растений.Это гибридное растение, и большая часть масла канолы производится из генетически модифицированных растений (также известных как ГМО).

Хотя это не обязательно делает масло вредным для здоровья, некоторые ГМО распыляются с химическими веществами, которые могут быть вредными для людей, в том числе для людей с повышенной чувствительностью.

Есть также некоторые разногласия по поводу того, безопасны ли сами ГМО в долгосрочной перспективе. Долгосрочные исследования безопасности пока недоступны, и ведется много споров о том, являются ли ГМО здоровыми или нездоровыми.

Важно знать, содержат ли ваши продукты ГМО ингредиенты. Сделайте свой выбор с этими знаниями!

Растительное масло часто представляет собой смесь или смесь различных типов масел. Это масло более общего назначения, которое многие люди используют в повседневной кулинарии. Растительное масло часто является недорогим выбором, который можно использовать для всех видов готовки. Как и масло канолы, оно имеет нейтральный вкус.

Проблема с этим типом универсального масла заключается в том, что вы с меньшей вероятностью узнаете, что именно в вашем масле.Это включает в себя то, как были выращены растения, из которых было получено масло, и как масло было обработано.

Соотношение насыщенных жиров, полиненасыщенных жиров и мононенасыщенных жиров варьируется в зависимости от того, какие масла были включены в смесь (подсолнечное, кукурузное, соевое, сафлоровое и т. Д.), Поэтому вы не сможете полностью контролировать их типы. жиров, которые вы едите.

К сожалению, кулинарные масла могут стать прогорклыми, особенно под воздействием кислорода. Когда кислород взаимодействует с соединениями в маслах, это приводит к разложению пероксидов.Это может придать кулинарным маслам неприятный запах или привкус.

Со временем кислород может способствовать большему количеству свободных радикалов. Это потенциально вредные соединения, которые могут вызывать повреждение клеток и потенциально вызывать рак. Поэтому важно позаботиться о том, где хранить растительные масла и как долго вы их храните.

Большинство кулинарных масел следует хранить в сухом прохладном месте. В частности, держите их подальше от источников тепла (над плитой или слишком близко к ней) и солнечного света (перед окном).

Оберните прозрачные стеклянные бутылки с маслом алюминиевой фольгой или другим материалом, чтобы не пропускать свет и продлить срок службы масла.

Если вы покупаете большую бутылку масла, возможно, вы захотите перелить немного масла в маленькую бутылку, чтобы использовать ее быстрее. Остальные можно хранить в холодильнике или в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Если вы покупаете кулинарные масла, содержащие травы и овощи (например, перец чили, чеснок, помидоры или грибы), они могут быть подвержены размножению бактерий, в том числе бактерий Clostridium botulinum (которые могут вызвать ботулизм).

Масла с такой смесью следует хранить в холодильнике после открытия и использовать в течение четырех дней после открытия для максимальной свежести и вкуса.

Обычно большинство кулинарных масел портятся примерно за три месяца. Это еще один стимул, чтобы готовить с ними здоровую пищу.

Масло канолы и растительное масло - не единственные варианты приготовления пищи! Другие полезные для здоровья варианты жиров на растительной основе включают следующее.

Масло авокадо

Масло авокадо имеет высокую температуру дымления.Это означает, что он идеально подходит для поджаривания, подрумянивания или запекания продуктов. Масла авокадо богаты мононенасыщенными жирами, при этом полиненасыщенные жиры примерно вдвое меньше мононенасыщенных.

Масло может быть дорогостоящим, потому что для создания даже небольшого количества масла требуется много авокадо. Тем не менее, он имеет отличный нейтральный вкус, что делает его идеальным для добавления в супы, поливания рыбы или курицы перед запеканием или смешивания с овощами для запекания.

Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло, богатое полезными мононенасыщенными жирами, лучше всего использовать при средних или низких температурах приготовления.

Когда вы выбираете оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, оно имеет отличный вкус, что делает его отличным выбором для заправки салатов.

Кокосовое масло

Хотя кокосовое масло может содержать много насыщенных жиров, оно также благотворно влияет на уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) человека. ЛПВП также известен как «хороший» холестерин человека, который снижает уровень нежелательного высокого холестерина.

Однако, поскольку кокосовое масло очень богато насыщенными жирами, большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют его экономно.Кокосовое масло имеет среднюю температуру дымления, поэтому лучше всего использовать его для запекания и обжаривания на медленном огне.

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек имеет средне высокую температуру дымления, что означает, что вы можете безопасно использовать его для различных видов кулинарии.

По данным клиники Кливленда, в нем 73 процента полиненасыщенных жиров, 17 процентов мононенасыщенных жиров и 10 процентов насыщенных жиров. Это отличное универсальное масло для использования.

Имейте в виду, что это масло с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, типа полиненасыщенных жиров, которые необходимо сбалансировать с омега-3, другим типом полиненасыщенных жиров.

Хорошей идеей будет увеличить потребление других продуктов, которые содержат в своем рационе более высокое соотношение омега-3 и омега-6 жиров, чтобы компенсировать это.

Масло MCT

Масло триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) - низкокалорийное кулинарное масло, которое является отличным источником энергии для организма. В результате некоторые спортсмены используют масло MCT для улучшения спортивных результатов.

Однако, если человек просто решает потреблять масло MCT по столовой ложке, ему следует начать с малых доз.Слишком много еды за раз вызывает тошноту.

Кроме того, не нагревайте масло выше 150–160 градусов, чтобы не испортить вкус. Многим людям нравится масло MCT в качестве заправки для салатов (и, без сомнения, они счастливы не отслеживать температуру масла на плите).

Арахисовое масло

Арахисовое масло - ароматное масло с высоким содержанием ресвератрола, соединения, которое помогает бороться с сердечными заболеваниями и снижает риск рака у человека. Это масло хорошо сбалансировано с точки зрения мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Имеет средне-высокую температуру дымления, что делает его идеальным для жарки, запекания или приготовления блюд в духовке.

Кунжутное масло

Кунжутное масло с более сбалансированным соотношением мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров лучше всего использовать при очень слабом нагревании или совсем без него. Вы также можете использовать его в салатах и ​​блюдах без приготовления, чтобы сохранить питательные вещества.

Вы можете приобрести и другие виды масел для гурманов, например, масло ореха макадамии! Не бойтесь проявить творческий подход.

Как видите, при выборе полезного масла одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, - это наслаждаться разнообразными маслами, которые содержат больше мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и меньше насыщенных жиров.

Чем больше разнообразия употребляемых жиров в вашем рационе, тем больше питательных веществ вы получаете.


Саган Морроу - внештатный писатель и редактор, а также профессиональный блоггер, посвященный образу жизни, в SaganMorrow.com . Имеет опыт работы сертифицированным диетологом.

.

В какую группу продуктов входит свекла? | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 6 декабря 2018 г.

Свекла не получает должного внимания. Красный корень и темно-зеленые листья являются источником питательных веществ. Однако вы можете найти свеклу немного сбивающей с толку, потому что она такая сладкая на вкус, и задаетесь вопросом, фрукт ли это, овощ или лакомство? Что ж, красная свекла, как зелень, так и корень, - это овощи.

Совет

В этом нет сомнений. Свекла, как корень, так и листья, - это овощи.

Что делает свеклу овощем

Овощ определяется как съедобная часть растения с мягким стеблем, которая может включать листья, стебель или корень. В случае свеклы он включает корень и листья. Для сравнения, фрукт - это съедобная часть цветка, а орех - это растение с твердым стеблем.

Кормление свеклы

Питательная ценность свеклы также делает ее более овощным продуктом, чем любой другой вид пищи. Зелень и корнеплоды свеклы низкокалорийны, обезжирены и являются отличным источником многих необходимых питательных веществ.Хотя и корень, и зелень являются полезным дополнением к вашему рациону, вы получите больше питательной ценности за свои деньги с зеленью, чем с корнем.

Одна чашка вареной свеклы содержит 75 калорий, 17 граммов углеводов, 3 грамма белка, 3 грамма клетчатки и обеспечивает более 10 процентов дневной нормы калия, магния и витамина C.

Та же порция Вареная свекольная зелень содержит 40 калорий, 8 граммов углеводов, 4 грамма белка, 4 грамма клетчатки и обеспечивает более 10 процентов дневной нормы железа, калия, меди и витаминов A и C.

Содержание сахара в свекле

Свекла может быть питательной, но ее корень содержит больше сахара, чем любой другой овощ. В одной чашке вареной свеклы 14 граммов сахара. Для сравнения: в той же порции свекольной зелени меньше 1 грамма. Важно отметить, что, несмотря на то, что свекла может содержать много сахара, содержание питательных веществ в ней по-прежнему делает ее хорошим выбором для любой диеты.

Советы по добавлению свеклы

Готовите ли вы с корнем или с зеленью, у вас есть много вкусных вариантов.Корень можно жарить, жарить на гриле, варить или запекать. После приготовления можно подавать его в качестве гарнира к жареной курице или добавлять в салат или зерновой гарнир. Свекольную зелень можно есть сырой в салате, обжаренной на оливковом масле с чесноком или тушенной. Зелень также станет отличным дополнением к вашему любимому овощному супу.

.

Лучшее масло для приготовления с

Узнайте, какое масло самое полезное, а также получите наше полное руководство по здоровым кулинарным маслам и их использованию.

Холли Грейнджер, M.S., R.D.

Обновлено 16 июня 2020 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и рецензирован нашей редакционной группой.Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Жир - это не только необходимое для организма питательное вещество, но и ключевой фактор в здоровой кулинарии. Он переносит тепло и помогает быстро и равномерно готовить пищу. Он также покрывает ваши вкусовые рецепторы, благодаря чему аромат сохраняется дольше.

Но на каком масле лучше всего готовить? И какое масло для жарки самое полезное? С учетом всех представленных на рынке масел - масла авокадо, виноградных косточек, арахисового масла и др. - как узнать, когда использовать каждое из них?

Замечания о правильном хранении масел в тепле и на свету могут повредить масло и изменить его вкус, поэтому храните масло в темном прохладном месте до года.Обязательно внимательно читайте этикетки, потому что у некоторых масел есть особые требования к хранению. Например, масло из виноградных косточек следует хранить в холодильнике.

Получите наш лучший выбор масел и наше полное руководство для покупателей, в котором описаны некоторые из наиболее распространенных масел и описаны питательные свойства каждого из них.

У нас есть любимые масла, но все остальные масла, перечисленные в этом руководстве, обладают различными кулинарными преимуществами и полезными для здоровья.

Лучшее: оливковое масло первого отжима

Что это такое : Масло холодного отжима из спелых оливок.(Обычное и легкое оливковое масло более рафинированное.)

Люди, которые регулярно употребляют оливковое масло первого отжима вместо насыщенных жиров, имеют более низкий риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и инсульта, а также более низкого уровня холестерина.Вот почему оно получает наш приз за самое полезное масло.

Обладает более фруктовым вкусом и ароматом, чем большинство масел, поэтому отлично подходит для заправки салатов, поливания и обжаривания при умеренном нагреве. Хотя мы думаем, что это лучший, он не лучший для приготовления при высоких температурах из-за более низкой точки дымления. Попробуйте это в рецепте здоровой выпечки с оливковым маслом .

Масло авокадо

Что это: Масло, полученное из спелых авокадо после удаления кожуры и семян.

Зеленый оттенок масла авокадо происходит из каротиноидов (особенно полезного для глаз лютеина) и хлорофилла. Хотя хлорофилл рекламируется как средство для очищения и детоксикации крови, эти утверждения не подтверждаются твердой наукой.

С легким привкусом авокадо это масло хорошо подходит для заправки салатов, а его высокая температура дымления делает его подходящим для жарки или тушения.Попробуйте его в этом салате из киноа и авокадо .

Масло канолы

Что это: Масло, полученное из измельченных семян рапса.

Масло канолы содержит наименьшее количество насыщенных жиров и самые полезные для сердца омега-3 жирные кислоты среди всех обычных кулинарных масел. Это также хороший источник витаминов Е и К.

Благодаря высокой температуре копчения, легкой текстуре и нейтральному вкусу, это отличный выбор для тушения, запекания и жарки.Его нейтральный вкус также делает канолу хорошим выбором для некоторых заправок.

Кокосовое масло

Что это: Масло, полученное из мяса зрелых кокосов. Он твердый при комнатной температуре, но жидкий при температуре выше 75 ° F.Может использоваться в твердом или жидком состоянии.

Хотя кокосовое масло богато насыщенными жирами, оно содержит тип жира, который повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить предполагаемые терапевтические преимущества кокосового масла, такие как потенциальные антимикробные и антибактериальные свойства.

Используйте его для запекания и тушения на слабом огне из-за его температуры копчения.Сочетайте его с продуктами, которые имеют его кокосовый вкус.

Масло виноградных косточек

Что это: Масло прессованное из косточек винного винограда.

Масло виноградных косточек, богатое полиненасыщенными жирами омега-6, которые способствуют снижению холестерина, также содержит витамин Е.

Масло виноградных косточек имеет легкий цвет и вкус с оттенком орехового оттенка. У него высокая температура дымления, что делает его хорошим вариантом для запекания, тушения и жарки.

Арахисовое масло

Что это: Масло арахисовое. Доступны в изысканном, нерафинированном и поджаренном виде.

Хотя и в небольших количествах, это единственное масло, которое содержит ресвератрол, соединение, которое может защитить от некоторых видов рака и болезней сердца.Также хороший источник витамина Е.

Отличный нейтральный вкус; попробуйте жареное арахисовое масло для получения тостового вкуса. Используйте рафинированное арахисовое масло для жарки, гриля, тушения или запекания из-за его более высокой температуры дыма. Нерафинированное имеет более низкую температуру дымления и подходит для приготовления на среднем огне или заправки салатов. Наслаждайтесь этим в этом салате с морковно-арахисовой лапшой .

Масло сливочное

Что это такое: Хотя масло является молочным продуктом, а не маслом, оно часто используется во многих сферах применения, как масло.

Столовая ложка сливочного масла обеспечивает 7% дневной нормы витамина А - почти столько, сколько вы получите в чашке молока. Некоторые говорят, что топленое масло или топленое масло (масло, которое было нагрето для удаления воды и твердых частиц молока, оставив после себя чистый жир) более полезно, чем сливочное масло, но нет никакой науки, подтверждающей это утверждение.

Вкусный спред и любимый продукт для выпечки, так как он не только жирный, но и влажный.Используйте топленое масло для жарки на сильном огне, так как оно имеет более высокую температуру копчения.

Сафлоровое масло

Что это: Масло из семян сафлора.

В исследовании, добавление суточной дозы сафлорового масла (около 1 2/3 чайной ложки) к их рациону помогло тучным женщинам с диабетом 2 типа уменьшить жир на животе, улучшить их чувствительность к инсулину и «хороший» холестерин ЛПВП и снизить С-реактивный белок, маркер воспаления.

Сафлоровое масло (иногда обозначаемое как «высокотемпературное» или «высокоолеиновое») имеет высокую температуру дымления и очень легкий вкус, что делает его подходящим для жарки, тушения и выпечки.

Соевое масло

Что это: Масло из соевых бобов.

Соевое масло - одно из немногих кулинарных масел, которое содержит полезные для сердца жиры омега-3.Оно также богато жирами омега-6, а поскольку соевое масло является основным маслом во многих обработанных пищевых продуктах (заправки для салатов, выпечка, замороженные продукты, майонез), оно является основным источником омега-6 в нашем рационе. Узнайте больше о омега-6 и о том, вредны ли они для нашего здоровья .

Его нейтральный вкус и высокая температура дымления делают соевое масло подходящим для большинства способов приготовления.

Масло грецкого ореха

Что это: Масло холодного отжима из мяса сушеных грецких орехов.

Было доказано, что масло грецкого ореха, как и его аналог из цельного ореха, способствует здоровью сердца.Есть также исследования, которые показывают, что масло грецкого ореха улучшает реакцию вашего организма на стресс: в одном исследовании, когда взрослые добавляли грецкие орехи и масло грецкого ореха в свой ежедневный рацион, они снижали реакцию артериального давления на стресс (а также артериальное давление в состоянии покоя).

Его богатый ореховый вкус делает его идеальным для заправки салата или завершения блюда. Не нагревайте его - он может стать горьким.

Масло из рисовых отрубей

Что это: Масло, извлеченное из зародышей и внутренней шелухи риса.

Хороший источник витамина Е и антиоксидантов. Употребление комбинации масла рисовых отрубей и кунжутного масла помогло участникам недавнего исследования значительно снизить кровяное давление и улучшить уровень холестерина. Однако масляная смесь была специально создана для этого исследования, поэтому повторить результаты дома не удастся.

Масло из рисовых отрубей имеет высокую температуру дымления, что делает его идеальным для жарки на сильном огне, но из-за его мягкого, легкого вкуса его также можно использовать для выпечки или в заправке для салатов.По консистенции масло из рисовых отрубей тоньше, чем у большинства других кулинарных масел, поэтому при приготовлении его потребуется меньше.

Масло подсолнечное

Что это: Масло из семян подсолнечника.

Подсолнечное масло имеет одну из самых высоких концентраций витамина Е среди всех масел. Как и соевое масло, подсолнечное масло богато жирами омега-6 и обычно используется в обработанных пищевых продуктах.

Прорыв жира: (высокоолеиновый)

Масло растительное

Что это такое: Общий термин, который может включать сочетание соевых бобов и других масел, таких как кукурузное, рапсовое или подсолнечное.

Несмотря на предыдущие размышления, новые исследования показали, что жирные кислоты омега-6, линолевая кислота, содержащиеся в растительном масле, не вызывают воспалений и могут быть частью здоровой для сердца диеты.

Вкус обычно нейтральный, но варьируется в зависимости от смеси.Лучше всего использовать в выпечке, тушении и жарке.

Зависит от смеси, но обычно подходит для приготовления на сильном огне.

Уровень жира: Зависит от смеси

Масло красных пальм

Что это: Масло, извлеченное из плодов пальмы.Как и кокосовое масло, его можно использовать как в твердой, так и в жидкой форме.

Часто считается вредным для здоровья, потому что его путают с пальмоядровым маслом (которое содержит трансжиры и 89% насыщенных жиров),

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.