Все рецепты кухни

Салат листовой скороспелый деликатес


Салат скороспелый деликатес листовой - Год 2020 Белой Металлической Крысы

Виды салата листового – описание и особенности выращивания

Салат листовой из семейства астровых – однолетнее растение. Представляет собой небольшие кочаны с листьями различной формы и всевозможных оттенков зеленого. Поверхность листа бывает волнистая, гладкая, гофрированная, кудрявая. Яркость окраски и волнистость листьев зависит от погодных условий: в жару листья бледнеют, при пониженной температуре, наоборот, цвет становится насыщенным, листья упругие и сочные. Стебель салата сильно разветвляется, формируя большое количество соцветий. Корневая система слабая, находится близко от поверхности почвы. Корень стержневой.

Полезные свойства

Салат латук или листовой занимает почетное место в десятке наиболее полезных для человека овощей. Кальция и витамина К (который играет незаменимую роль в процессе свертывания крови) в салате содержится больше, чем во всех овощах. А по составу всех минеральных веществ этот овощ занимает второе место после шпината.

Высокое содержание фолиевой кислоты хорошо укрепляет иммунную систему. Как источник магния благотворно влияет на нервную систему, действует как слабое снотворное средство. Способствует улучшению процесса пищеварения, повышает аппетит.

Благодаря низкому содержанию калорий листовой салат рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением.

Свежевыжатый сок салата улучшает деятельность головного мозга. Для профилактики атеросклероза смешивайте сок салата с таким же количеством сока моркови. свеклы и репы .

Виды салата листового

Салат листовой по срокам созревания подразделяется:

Весенние – самые скороспелые. Их можно растить на открытых грядках и в закрытых помещениях, например, в парниках или теплицах. Летние сорта хорошо переносят жару, их сеют с мая до конца июля июль. Осенние сорта отлично переносят прохладный климат и нехватку света, не подвержены заболеваниям. даже если растут в теплицах и парниках.

  • Астерикс – относится к дуболистному типу, листья зеленые, нежного вкуса, розетка прямостоячая.
  • Богема – листья зеленые, волнистые, морщинистые, маслянистые. Созревает за период 30 – 40 дней.
  • Крицет – листья светлого ярко-зеленого цвета, нежного вкуса без горечи. Хорошо переносит жару.
  • Лакомка – листья желто-зеленые, по краям волнистые, морщинистые, ткань листа маслянистая. Созревает за 40-45 дней.
  • Лолло-Биондо – листья гофрированные, сочные, хрустящие. Можно выращивать круглый год.
  • Лолло-Роса – листья коричневатые, бордовые, курчавые. Любит влагу, иначе может приобрести горьковатый вкус.
  • Московский парниковый –листья бледно-зеленые с легкой желтизной, сочные, розетка до 27 см в диаметре. Достаточно распространенный сорт.
  • Скороспелый деликатес – листья бледно-зеленые, со средне-пузырчатой поверхностью, отменного вкуса.
  • Фурор – листья морщинистые, крупные, по краям “волна”, маслянистая мякоть.
  • Эстафета –листья с красноватым оттенком, сильная “волна” по краям, пузырчатые, вкус отличный.

  • Азарий – листья зеленые, округлой формы, пузырчатые, крупные, по краю “волна” с небольшими надрезами, вкус напоминает молодой зеленый горошек.
  • Апекс – листья округлой формы, крупные, зеленоватые у корня, фиолетовые к краям, пузырчатые, мякоть маслянистая. Невысокая розетка около 12 см.
  • Америке – треугольные листики темно-красного оттенка, приятные на вкус.
  • Атлет – листья маслянистые, округлые, фиолетового цвета. Розетка слегка приподнята, похожа на рыхлый кочан.
  • Витаминная зарядка – отличный вкус. Не боится низких температур и нехватку света.
  • Грин Манул – листья маслянистые, округлой формы, волнистые.
  • Дачный – листья маслянистые, толстые, морщинистые, по краям волнистые, желтоватого цвета. Вкус без горечи.
  • Дионис – листья маслянистые, ровные, продолговатые.
  • Дубрава – относится к дуболистному типу, листья светло-зеленого цвета, крупные, поверхность листа в складку, мякоть маслянистая, нежного вкуса.
  • Забава – дуболистного типа, листья крупные, рассеченные, антоцианового цвета, мякоть маслянистая, отличного вкуса. Характеризуется высокой урожайностью.
  • Изумрудный – листья темно-зеленые, средне-пузырчатые, с глянцевой поверхностью, мякоть маслянистая. Отличный вкус.
  • Кредо – крупные листья, темно-зеленые, маслянистые, перисто-рассеченные, нежного вкуса. Легко переносит жару. Относится к дуболистному типу.
  • Новогодний – листья зеленые. средне-пузырчатые, растят в закрытом грунте, можно растить на подоконнике. Высокая урожайность – с одного квадратного метра собирают около 3 кг салата.
  • Ривьера – похожие на дубовые листья, рассеченные, темно-фиолетового оттенка, крупные, мякоть маслянистая.
  • Северный румянец – пузырчатые листья, светло-зеленого цвета с фиолетовыми вкраплениями, превосходного вкуса.
  • Творец – листья светло-зеленоватые, по краям волнистые, веерообразной формы, маслянистые.
  • Торнадо – листья с зеленые с желтоватым оттенком, край волнистый, хрустящие, отличного вкуса.
  • Файер – листья крупные, слабо-пузырчатые, красные, края с небольшими надрезами волнистые, мякоть маслянистая, превосходного вкуса.
  • Балет – листья темно-зеленые, по краю сильно волнистые, крупные, хрустящие. Хорошо переносит холода и недостаток света. Розетка плоская. С момента всходов до созревания проходит около 34 дней.

Все перечисленные сорта салата устойчивы к образованию цветоносных стеблей (стеблеванию) за исключением сорта апекс и московского парникового. Выращивать все сорта можно в закрытом и открытом грунте.

Посадка салата листового

Высаживать салат надо на хорошо освещенных грядках в разрыхленную, плодородную некислую почву. Листовому салату требуется много калия и азота.

До салата на грядке можно выращивать кабачки, огурцы. капуста и другие растения, которые требуют повышенного содержания органических удобрений.

Участок для салата нужно готовить осенью.

Если почву не удобряли, то при перекопке в нее нужно добавить на 1кв. метр половину ведра компоста, 1 столовую ложку суперфосфата, 1 столовую ложку калийного удобрения. Если почва кислая, добавьте золу. Весной для сохранения влаги в почве ее нужно разрыхлить. За пять-шесть дней перед посевом почву повторно разрыхлите на глубину около 12 сантиметров, внесите аммиачную селитру (по 1 чайной ложке на 1 кв.метр), разровняйте грядки, измельчая крупные комки.

В теплицах листовой салат лучше выращивать между или по краям грядок, занятых помидорами или огурцами. Высаживать салат в теплицу рекомендуется за два-три дня до посадки основных растений.

В открытых грядках латук размножают семенами. изредка – рассадой. Высевать салат можно, начиная с апреля и заканчивая концом августа, с промежутком дней пятнадцать. Летом рекомендуется сеять позднеспелые, устойчивые к образованию цветоносных стеблей сорта.

Для посадки сделайте борозды глубиной примерно 1,5 см с расстоянием около 15 см.

Промежуток между семенами (растениями) должен быть не менее 5 сантиметров. Когда салату тесно, листья грубеют. Для лучшего роста можно добавить при посадке гранулированный суперфосфат (0,5 на 1 кв.м). Чтобы ускорить появление всходов, прикатайте почву. Салат листовой можно сеять между рядами капусты. он хорошо защищает ее от солнца, а ко времени, когда капуста окрепнет, салат уже можно собирать.

Выращивание салата листового

Салат листовой не требует большого ухода – нужно регулярно разрыхлять почву и убирать сорняки. Чтобы сформировалась хорошая розетка, прореживайте всходы.

Салат любит влажную почву, но болеет от излишней влаги грибковыми заболеваниями, качество урожая при этом снижается. Поливайте много, но не очень часто, чтобы избежать излишнего увлажнения почвы. В то же время не допускайте и пересыхание.

Салат очень устойчив к холодам, ему не страшны заморозки до минус 3 градусов.

Если успели сформироваться розетки (кочанчики) – даже до минус 6 градусов. Осенние сорта выдерживают холод минус 10 градусов. Сорта салата с пигментированными листьями наиболее устойчивы к низким температурам. Если растение плохо растет, при появлении двух-трех листиков его нужно подпитать аммиачной селитрой (0,5 ч.л. на 1 кв.м). Важно помнить, что салат вбирает в себя нитраты, поэтому без необходимости удобрением не пользуйтесь.

  • Для всходов салату достаточно температуры плюс 2 градуса, для полноценного развития +5 °C.
  • Наилучший рост достигается при плюс 16-18 °C днем и 12-13°C – ночью.

Хуже всего листовой салат переносит нехватку влаги и жару. Листья формируются маленького размера, грубые, горькие. В жарком климате салат выбрасывает стрелки и не дает листиков. Салат хорошо растет при долгом хорошем освещении, особенно это касается скороспелых сортов. Когда световой день сокращается – замедляется формирование стрелок. Салат густо садить не следует, так как он перестает развиваться.

Уборка урожая

Убирать салат рекомендуется после появления шести восьми листьев, так как позже они грубеют и становятся невкусными.

Сбор урожая нужно проводить при сухой погоде утром или вечером.

Промойте корни, сами листья мыть не нужно – они быстро загниет. В холодильнике салат можно хранить до пятнадцати дней, при комнатной температуре – не больше суток.

Можно не выдергивать розетки с корнями, а обрезать листья. Тогда на их месте отрастают новые, и период плодоношения увеличивается. Вы же получите не один урожай с одного участка. Замечательные свойства салата листового, наличие разных по скороспелости сортов позволяют выращивать его практически круглый год.

Больше информации можно узнать из видео.

Виды салата листового - описание и особенности выращивания


Салат листовой из семейства астровых – однолетнее растение. Представляет собой небольшие кочаны с листьями различной формы и всевозможных оттенков зеленого. Поверхность листа бывает волнистая, гладкая, гофрированная, кудрявая. Яркость окраски и волнистост

Источник: megaogorod.com

Семена Салат

Салат 12345 смесь (Цвет сад)

В этой смеси собраны пять лучших, отлично зарекомендовавших себя скороспелых сортов салата с различной окраской и формой листьев. Листья крупные, хрустящей консистенции, обладающие приятным вкусом. Растения массой 250-400 г, могут использоваться как срывные сорта – отрывать листья по мере отрастания. Сорта устойчивы к стрелкованию, что позволяет получать свежую продукцию весь сезон. Сорта этой смеси подходят как для открытого, так и для защищенного грунта.

Салат Витаминный листовой (Аэлита)

Раннеспелый сорт листового салата. Розетка листьев полупрямостоячая, диаметром до 30 см. Лист крупный, светло-зеленый, сочный и нежный на вкус. Масса растения 200-250 г. Сорт устойчив к цветушности и отличается быстрым ростом при любой длине дня. Рекомендуется для выращивания в различных климатических зонах, в открытом грунте и зимних теплицах.

Салат Восхитительный (НК)

Этому салату обязательно найдется место на Вашем столе. Нежные листья по сладости не имеют себе равных! Резная листва украсит любое блюдо. Среднеранний сорт для весеннего и осеннего посева.

Салат Скороспелый Деликатес (Седек)

Скороспелый (от всходов до технической спелости 39-42 дня) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Розетка листьев крупная, диаметром 22-27 см. Лист бледно-зелёный, цельнокрайний со среднепузырчатой поверхностью, нежного сочного вкуса. Масса одного растения 100-120 г. Ценность сорта: раннеспелость, пригодность для одноразового сбора. Отличный диетический продукт при диабете, так как содержит витамин PP, активирующий действие инсулина. Рекомендуется для употребления в свежем виде.

Салат кочанный Королева льда (Седек)

Раннеспелый (45-55 дней) кочанный сорт хрустящего типа Айсберг. Розетка листьев полупрямостоячая. Листья ярко-зеленые, крупные, слабопузырчатые, сильноволнистые по краю, с глубокими частыми надрезами в верхушечной части. Кочан округлый средней плотности, массой 250-500 г. Вкус отличный. Урожайность 2,9 кг/м². Ценность сорта: устойчивость к цветушности, выращивание в течение всего вегетационного периода, быстрое формирование кочанов, высокая товарность. Рекомендуется для употребления в свежем виде.

Салат кочанный Обхрустишся белый пакет (Седек)

Среднеспелый (55-65 дней) крупнокочанный сорт. Кочан крупный, плотный, оливково-зеленый или интенсивно-зеленый, массой до 1 кг. Листья курчавые, пузырчатые, гофрированные, хрустящие, сочные, сладкие, вкусные. Товарная урожайность 3,5-4,5 кг/м2. Ценность сорта: отличные товарные и вкусовые качества. Рекомендуется для использования в свежем виде, с различными блюдами, закусками и бутербродами.

Салат Кудрявый мальчонка (Семена Алтая)

Сорт среднепоздний 70-75 дней. Розетка листьев крупная, полуприподнятая. Лист светло-зеленый, хрустящий и сочный, вкус нежный. Кочан рыхлый, массой 200-220г. Сорт устойчив к цветушности, долго сохраняет свежесть.

Салат Лолло Росса (Аэлита)

Среднеспелый сорт (период от массовых всходов до хозяйственной годности 40-50 дней). Листья крупные, сильногофрированные по краю, нежные, хрустящие, красновато-розового цвета, очень декоративные. Масса растения 300-350г. Отличается устойчивостью к цветушности и длительным периодом использования.

Крупные веерообразные листья с волнистым краем покоряют своим тонким вкусом. Консистенция нежная, маслянистая, полухрустящая. Среднеспелый сорт, относящийся к сортотипу батавия. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте, устойчив к цветушности.

Салат Московский парниковый (НК)

Листья бледно-зеленые со слабой желтизной. Урожай до 2,5-4,1 кг/кв.м. Для открытого и защищенного грунта. Сроки созревания: очень ранний, созревает за 47-65 дней. Кочана не образует. Листья нежные, сочные с хорошим вкусом. Масса растения до 100 г. Использование: в свежем виде.

Салат Одесский кучерявец (Плазмас)

Хрустящелистный полукочанный сорт для открытого и защищенного грунта. Период от всходов до хозяйственной годности 68-75 дней. Розетка листьев средняя, диаметром до 35 см, полуприподнятая. Кочан средней величины, массой 180-200 г, рыхлый. Листья хрустящие, сочные, отличного вкуса. Окраска листа светло-зелёная, форма веерообразная. Прекрасно подходит для потребления в свежем виде.

Нарядные расписные листья этого салата, зеленые, со штрихами, пятнами и крапинами антоциановой окраски, украсят собой как грядку, так и блюда! Среднеспелый сорт сортопипа ромэн, отличающийся ярким внешним видом и гармоничным, привлекательным вкусом. Розетка диаметром 20-25 см, листья овальные, с ровным краем. Сорт рекомендуется для выращивания в открытом грунте.

Позднеспелый сорт листового салата (50 дней от полных всходов до технической спелости). Розетка листьев высокая, диаметром до 30 см. Лист крупный, темно-красный, сочный и нежный на вкус. Масса растения 80-90 г. Сорт устойчив к цветушности и отличается быстрым ростом при любой длине дня. Рекомендуется для выращивания в различных климатических зонах, в открытом грунте изимних теплицах.

Салат Эконом смесь (НК)

Эта идеально подобранная смесь сортов листовых салатов удовлетворит самый изысканный вкус! Роскошные салаты украсят не только ваш стол, но и сад, огород.
В течении всего сезона в вашем распоряжении разнообразная, красивая и полезная, свежая зелень. Сроки созревания — 45-75 дней. Для бесперебойного получения урожая — посев каждые 3 недели.

Кресс-салат Весенний (Удачные семена Гавриш)

Раннеспелый (10-14 дней от восходов до технической спелости) сорт. Скороспелое и холодостойкое растение. Разетка листьев полуприподнятая. Листовая пластина нежная, зеленая, с пряным вкусом. Культура ценится за высокое содержание витоминов, солей железа, йода и калия. Рекоминдуется для быстрого получения зелени в зимний и ранневесенний период. Семена можно использовать для получения проростков.

Кресс-салат Витаминный (Аэлита)

Кресс-салат – самая скороспелая зеленная культура, пригодная для всесезонного выращивания. Хорошо растет и в открытом грунте, и в горшке на подоконнике с поздней осени до ранней весны. Свежая зелень приятного терпкого вкуса, с богатым витаминно-минеральным комплексом, широко используется в кулинарии.

Салат Рукола Виктория (Седек)

Скороспелое растение (20-25 дней) для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение высотой 15-20 см. Листва обильная, нежная. Ценится за превосходный горчично-ореховый вкус, содержит витамины С, А, В, РР, минеральные соли. Высевать можно с апреля по август в грунт на глубину 1 см. Может использоваться в качестве горшечной культуры. В пищу употребляются сочные листья как компонент различных салатов, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Салат цикорий Осьминожка (Аэлита)

Позднеспелый сорт, период от массовых всходов до технической спелости 100-115 дней. Посев проводят в конце мая, более ранний посев ведет к стеблеванию. Интенсивность окраски листьев увеличивается с сокращением длины дня. Консистенция листьев хрустящая. Кочан овальный, рыхлый, массой 350 г. Лист крупный, продолговатый, темно-красный, главная жилка листа белая. Уход состоит в рыхлениях, поливах, подкормках. Свежие кочаны пикантные по вкусу, рекомендованы для приготовления салатов, богатые витаминами и минеральными веществами, положительно влияющими на образование эритроцитов.

Семена Салат - Садовый центр в Братске


Семена Салат – Садовый центр в Братске Салат 12345 смесь (Цвет сад) В этой смеси собраны пять лучших, отлично зарекомендовавших себя скороспелых сортов салата с различной окраской и

Источник: sadcentr.jimdo.com

Семена Салат листовой Скороспелый деликатес

Выбранный магазин

Москва, Новорязанское ш.
  • Москва, Новорязанское ш.
    г. Котельники, Новорязанское шоссе, д. 5
    Как добраться
  • МО, г. Одинцово
    г. Одинцово, ул. Восточная, 19
    Как добраться
  • МО, г. Щелково
    г. Щелково, Пролетарский проспект, д. 20
    Как добраться
  • МО, г. Электросталь
    Московская обл., Ногинский р-н.,пос. Случайный, массив 1
    Как добраться
  • Москва, г. Щербинка
    г. Щербинка, ул. Восточная, д. 8
    Как добраться
  • С.-Петербург, Дальневосточный пр.
    Дальневосточный проспект, д. 16, к. 2
    Как добраться

Для чего нужен салат Ромейн?

Восстанавливающий Ромейн
Ботаническое название: Lactuca sativa

С использованием и развитием, охватывающим три цивилизации, вы должны задаться вопросом, как салат (Lactuca sativa) выдержал испытание временем. Салат ромэн, растущий в восточной части Средиземноморья и в западной части Азии, известен своей универсальностью во многих кухнях. 1

Салат ромэн - самый богатый питательными веществами из всех сортов салата.Более темный цвет указывает не только на его богатство вкуса, но и питательных веществ. 2 Узнайте больше о положительном влиянии салата ромэн на ваше здоровье.

Что такое салат Ромейн?

Салат ромэн - это салатообразующий салат. У этого есть темно-зеленые и длинные листья с четкой структурой и отличным вкусом. Это один из четырех популярных сортов салата, наряду с хрустящим, сливочным и листовым салатом. Как и большинство салатов, после того, как листья салата ромэйн ломаются, выделяется белая и молочная жидкость, которая отвечает за его немного горький вкус. 3

Романский салат также называют Cos, потому что, как говорили, он произошел от одноименного греческого острова, расположенного у побережья Турции в Эгейском море. 4 В США Калифорния считается «столицей салата» страны, так как испанские миссионеры посадили салат в штате еще в 17 веке. 5

Важные преимущества для здоровья салат Ромейн может предложить

Эти витамины, минералы и фитонутриенты способствуют способности салата романа предотвращать или облегчать различные жалобы на здоровье: 6

✓ Витамин А (в основном из-за большого количества бета-каротина)

✓ Минералы, такие как хром, кальций, медь, магний, марганец, железо, калий и фосфор

✓ Витамины С и К

✓ Пищевые волокна

✓ Омега-3 жирные кислоты

✓ Молибден

✓ Витамины группы В1, В5, В6, В7 и В9

Важным преимуществом салата ромэн является его способность улучшать здоровье сердца, благодаря следующему:

  • Витамин С и бета-каротин: Этот тандем помогает предотвратить окисление холестерина.Липкий окисленный холестерин может накапливаться в стенках артерий и образовывать большие бляшки, которые могут блокировать кровоток и вызывать сгусток, который может привести к сердечному приступу или инсульту.
  • Пищевые волокна: Он связывается с желчными солями в толстой кишке и в конечном итоге выводит их из организма. Это заставляет организм вырабатывать больше желчи, которая создается путем расщепления холестерина.
  • Витамин B9 или фолиевая кислота: Этот витамин B необходим для превращения гомоцистеина, разрушающего химическое вещество, в другие доброкачественные вещества.Чрезмерное количество гомоцистеина может непосредственно повредить кровеносные сосуды и повысить риск сердечного приступа и инсульта.
  • Калий: Этот минерал может помочь снизить уровень артериального давления и риск сердечных заболеваний.

Витамин А и бета-каротины в салате романа обладают антиоксидантными свойствами, причем первые необходимы для поддержания здоровой слизистой оболочки и кожи и правильного зрения. Между тем, витамин С в салате ромэн может помочь организму в защите от вредных свободных радикалов. 7

Салат Ромэн

также является хорошим источником витамина К, который играет большую роль в метаболизме костей, способствуя остеобластной активности в костных клетках и помогая увеличить костную массу. Также было показано, что этот витамин помогает пациентам с болезнью Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге.

Вы также можете рассчитывать на то, что салат ромэн доставляет жизненно важные количества фолата, который является одним из многих сопутствующих факторов, важных для метаболизма ферментов, необходимых для синтеза ДНК.Кроме того, поскольку салат ромэн богат фолиевой кислотой, в рационе беременной женщины настоятельно рекомендуется предотвращать дефекты нервной трубки у ребенка.

Помимо бета-каротина, в салате романа содержится еще один каротиноид, называемый зеаксантин. Он избирательно впитывается в латеральное пятно сетчатки глаза, доставляя антиоксиданты и фильтруя ультрафиолетовые лучи, которые могут повредить сетчатку.

Исследования также показали, что диета, богатая зеаксантином и другими каротинами, может обеспечить защиту от возрастной макулярной болезни (ARMD), особенно среди пожилых людей.Добавление салата романа в ваш рацион может также помочь минимизировать риск развития остеопороза, железодефицитной анемии, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Примечание. Несмотря на то, что салат может предоставить вам упомянутые выше преимущества, помните, что в нем содержится меньше питательных веществ, чем в других листовых зелени. Следовательно, желательно не полагаться исключительно на салат как источник питательных веществ, а вместо этого смешивать их с другими овощами, такими как микрогрин или ростки. Замена салата на ростки и / или микрогрины значительно улучшит ваше питание и добавит более интересные ароматы к вашей еде.

Обычное использование салата Ромейн

Романский салат является популярным ингредиентом в салатах, сэндвичах, обертках и зеленых смузи, 8,9 , но он также имеет значение в культурных и исторических традициях.

Греки и римляне не только использовали салат ромэн в качестве пищи, но и ценили его как лекарство из-за его лечебных свойств. 10 Тем временем египтяне использовали салат для украшения гробниц, и на этих могильниках были найдены изображения этого овоща. 11 В средневековой Европе салат ромэн был объявлен за его лечебные свойства, как отмечено в различных средневековых текстах. 12

Унани медицина, система лечения и поддержания здоровья в Южной Азии, 13 использовали салат ромэн для облегчения желчной отрыжки, нарушения кровяного давления, потери аппетита и бессонницы. Салат ромэн также использовался в качестве тонизирующего средства для кишечника и пищеварительной системы, а также в качестве метода, чтобы остановить сексуальные позывы. 14

Высушенный латекс из салата романа также использовался для того, чтобы вызвать сон и как носовые капли.Обладает успокаивающим, спазмолитическим и анодным свойствами.

Салат Ромэн является центром Пасхального Седера из-за горького вкуса листьев. Это символизирует горечь, которую египтяне дали израильтянам, которых они поработили. 15 На более приятной ноте салат обычно подают в дни рождения, Новый год и другие особые события в Китае, поскольку говорят, что он приносит удачу. 16

Восхитительные рецепты салата Ромейн:
Авокадо, салат из помидоров и романа

Не вызывает сомнений, что салат ромэн является популярным выбором для салатов, учитывая, что многие рецепты призывают именно этот овощ. 17 Одним из таких примеров является рецепт ниже: 18

Ингредиенты:

✓ 1 спелый авокадо (8 унций) без косточек и без кожуры

✓ Около 3 столовых ложек хереса или бальзамического уксуса

✓ 4 чашки кусочков листьев салата ромейн размером с укус

✓ 1 помидор (от 9 до 10 унций.), промыть, очистить от сердцевины, очистить (при желании) и нарезать дольками

✓ 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса

✓ Около 1/2 чайной ложки гималайской соли

✓ Перец свежий треснувший

Процедура:

  1. Тонко нарежьте авокадо и выложите ломтиками вдоль одной стороны широкой, неглубокой миски и слегка смажьте уксусом.Выложите салат в центр миски и разложите помидоры напротив авокадо.
  2. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки уксуса, оливковое масло и 1/2 чайной ложки соли.
  3. Приправить салат. Аккуратно перемешайте на столе, добавив перец и соль по вкусу.

Убедитесь, что вы покупаете органический салат ромэн - обратите внимание на компактные головки салата с хрустящими на вид и не увядшими листьями и стеблями, которые не слишком коричневые. В идеале, избегайте салата с темными или слизистыми пятнами и / или коричневым или желтым обесцвечиванием по краям листьев. 19 Вы можете приобрести салат ромэн в любое время года, так как он доступен круглый год. 20

В домашних условиях вымойте и высушите салат ромэн перед хранением в холодильнике, чтобы исключить избыток влаги. Для очистки сначала удалите наружные листья. Одним ломтиком отрежьте горькие листья салата. Возьмите оставшиеся листья, измельчите до нужного размера и откажитесь от нижних корней. Промойте салат и промокните насухо. Если у вас есть салатный вертел, используйте его, чтобы удалить лишнюю воду. 21

Храните салат ромэн в полиэтиленовом пакете или заверните во влажную ткань. Поместите салат в холодильник, где он может длиться от пяти до семи дней.

Холодные салаты ромэн - это идеальный способ сохранить их свежими и богатыми питательными веществами. Существуют четыре фактора, которые могут повлиять на состав питательных веществ салата: длительность хранения и воздействие воздуха, света и тепла. Учитывая, что в салате романа есть питательные вещества, которые могут истощаться при воздействии тепла, охлаждение замедляет потерю питательных веществ.

Plus, не забывайте хранить салат ромэн вдали от яблок, бананов и груш. Они производят этилен, вещество, которое побуждает листья коричневеть.

Как вырастить салат Ромейн в домашних условиях

Выращивание салата романа в домашних условиях - это хороший способ обеспечить вас постоянным запасом. Это устойчивая и прохладная погода 22 , которая хорошо растет в течение весны и осени в большинстве регионов, хотя саженцы салата могут переносить легкий мороз. 23 Салат ромэн можно выращивать на земле или в контейнерах. 24

Этот салат растет быстрее всего на полном солнце, но он может терпеть тень. Идеальные температуры для выращивания падают от 45 до 80 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, важно проверить температуру, так как жаркая погода делает листья горькими, а холодные условия могут заморозить салат. 25

В идеале уровень pH почвы должен составлять от 6,0 до 7,0, 26 и должен быть богатым гумусом, влагоудерживающим и хорошо дренированным с большим количеством азота. 27 Не забудьте добавить органическое вещество компоста или удобрение в растение, чтобы стимулировать рост. 28

Ваш лучший подход к посадке салата ромэн - это делать небольшими партиями и поражать растения, так как они быстро растут. Согласно Heirloom Organics, есть три способа посадки салата ромэн: 29,30

Посев: Это делается путем пересадки или высадки прямых семян ранней весной, как только вы сможете обработать почву.Вы можете начать рано, подготовив осенью листья романового салата, добавив навоз или компост и сгладив ровную поверхность, чтобы получить хорошее семенное ложе.

Посейте семена на очень малую глубину и покройте тонким слоем питательной среды. Это позволяет семенам прорасти, поскольку для этого требуется свет. Вы можете сеять дополнительные семена каждые две недели для непрерывного сбора урожая в течение всего вегетационного периода.

Прямой посев: Также рекомендуется, как только земля может быть обработана, прямой посев выполняется путем помещения семян в глубокие ямы диаметром 1/4 дюйма, которые находятся на расстоянии одного дюйма друг от друга, в рядах, разделенных от 12 до 18-дюймовый разрыв.

Пересадка: Это достигается посевом семян в 1-дюймовые клетки за три-четыре недели до пересадки на улицу. Уменьшите воду и температуру за три дня до пересадки, чтобы рассада затвердела и выдержала температуру до 20 градусов по Фаренгейту.

Убедитесь, что трансплантаты салата романа расположены на расстоянии 10-12 дюймов друг от друга, в рядах 12-18 дюймов шириной. Начинайте оплодотворять растения через три недели после первоначальной пересадки.

Чтобы ваш салат вырастил нежные и сочные листья, регулярно поливайте их, особенно в сухую погоду. 31 Из-за мелкой корневой системы салата желательно поддерживать влажность почвы, чтобы растение могло непрерывно расти. Мульчирование - это еще один способ сохранить почву влажной и предотвратить появление сорняков (если только слизняки не являются проблемой). Не забывайте сажать посевы, такие как зеленый лук или чеснок, так как они могут: 32

  • Защита очень ранних насаждений от холодной погоды
  • Щит молодых растений от насекомых
  • Тень зерновых культур, когда наступает теплая погода, при поддержке с обручами

По ходу сезона сажайте салат, устойчивый к болтам.Повышенная влажность, стресс и высокие температуры (особенно ночью) могут способствовать болтовым соединениям. Убедитесь, что растения расположены в местах с более высокими растениями, решетками или другими экранами, чтобы они были защищены от жары. 33

Чтобы узнать, когда собирать салат ромэн, посчитайте через 60-70 дней после первоначальной посадки. Если вы посадили их осенью, оцените зрелость салата примерно во время первого ожидаемого замерзания, поскольку зрелые растения не так устойчивы к морозу по сравнению с саженцами.Кроме того, поскольку зрелые растения имеют тенденцию быстро портиться, внимательно следите за своими растениями.

При уборке салата Ромейн делайте это утром, чтобы сохранить свежесть, которую он приобретает за ночь.

Чтобы проверить твердость салата ромэн, аккуратно надавите на сердечки салата тыльной стороной ладони. Воздерживайтесь от их подачи, чтобы избежать синяков. Если салат твердый, возьмите острый нож и обрежьте головки ниже самых нижних листьев. Вы можете также собрать салат, вытаскивая растения за корни.

Информация о питательной ценности салата Romaine

Если вы все еще не уверены в возможностях салата ромэн, ознакомьтесь с этой таблицей. 34 Помимо обеспечения необходимыми питательными веществами и витаминами, салат ромэн содержит мало калорий и много воды. 35

Romaine Lettuce Факты питания

Размер порции: 100 грамм
Калорийность 17
калорий из жира 3
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Транс-Жир
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 8 мг 0%
Всего углеводов 3 г 1%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 1 г
Белок 1 г
Кальций 3% Железо 5%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.


16 Научно доказанная польза для здоровья от салата

Салат (Lactuva sativa) - однолетнее растение, впервые культивируемое египтянами. Он был использован в Унани на протяжении веков для лечения многих заболеваний. Этот зеленый листовой овощ является отличным источником необходимых питательных веществ и антиоксидантов. Это часто используется в салатах, бутербродах, супах и обертках.

Салат - это богатый источник витаминов К и А, обладающий множеством впечатляющих преимуществ для здоровья. Это может помочь в борьбе с воспалением, снижением массы тела, укреплением здоровья мозга и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.Но есть еще кое-что, что нужно знать. В этой статье мы обсудим потенциальную пользу для здоровья, профиль питания, виды и побочные эффекты салата. Читайте дальше для получения дополнительной информации.

Что такое салат?

Салат - однолетнее растение, принадлежащее семейству ромашек. Это чаще всего выращивается как листовой овощ. Это легко выращивается, и это требует низких температур, чтобы не цвести.

Хотя салат выглядит как капуста, разница между ними заключается в содержании воды.Капуста имеет меньше воды, а также жестче, чем салат. Салат хрустит. Это также может быть приготовлено на гриле.

В следующем разделе мы рассмотрим историю листового вегетарианца.

Вернуться к оглавлению

Что такое история салата?

Салат был первоначально выращен в древнем Египте для извлечения масла из его семян. Существует свидетельство появления растения еще в 2680 году до нашей эры.

Это растение также встречается в различных средневековых трудах с 1098 по 1179 год и специально упоминается как лекарственное растение.Салат путешествовал из Европы в Америку с Христофором Колумбом в конце 15 века. Книги, опубликованные в середине 18-го и начале 19-го веков, рассказывали о различных видах салата, найденных сегодня.

Салат известен многими преимуществами, которые он предлагает. В следующем разделе мы рассмотрим преимущества салата для здоровья.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества салата?

Салат особенно богат антиоксидантами, такими как витамин С, и другими питательными веществами, такими как витамины А и К, а также калием.Этот зеленый листовой овощ помогает бороться с воспалением и другими заболеваниями, такими как диабет и рак. Преимущества только улучшаются, если вы используете салат Romaine, поскольку не все салаты созданы равными. Кроме того, чем темнее салат, тем он насыщен питательнее.

1. Может бороться с воспалением

Определенные белки в салате (или салате ромейн), такие как липоксигеназы, помогают контролировать воспаление. Это было доказано в одном иранском исследовании. Согласно исследованию, салат использовался в народной медицине для снятия воспаления и остеодии (боли в костях) (1).

Витамины А, Е и К в салате могут помочь уменьшить воспаление (2). Обычно вы можете регулярно включать в свой рацион две чашки сырой листовой зелени. Другие богатые витамином К овощи включают капусту, брокколи, шпинат и капусту. Чем темнее салат, тем больше в нем антиоксидантов и тем лучше он может бороться с воспалением.

Салат также известен как обезболивающая пища. Это может никогда не способствовать артриту или связанным болезненным состояниям. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этом отношении.

2. Может помочь потеря веса

Одной из основных причин, почему салат может быть идеальным продуктом для похудения является его калорий. Одна порция салата содержит всего 5 калорий (3). Кроме того, салат помогает восполнить пробел в питательных микроэлементах, который трудно достичь при низкокалорийной диете.

Салат также имеет низкую плотность энергии. Это особенно верно для салата Ромейн, который на 95% состоит из воды и содержит 1 грамм клетчатки на чашку. Волокно держит вас в полном объеме и препятствует перееданию. Более темные сорта, такие как салат Ромейн, содержат больше питательных веществ.

Салат также очень мало жира. Добавление одного большого листа салата Ромейн к вашему ланчу может быть хорошей идеей. Тем не менее, нет прямых исследований, утверждающих, что салат может помочь с потерей веса.

3. Может способствовать укреплению здоровья головного мозга

Чрезвычайные случаи повреждения головного мозга могут привести к гибели нейрональных клеток, что приводит к таким серьезным заболеваниям головного мозга, как болезнь Альцгеймера. Экстракты салата, согласно многочисленным исследованиям, контролировали эту гибель нейрональных клеток благодаря ее роли в GSD или депривации глюкозы / сыворотки (4).

Салат также богат диетическим нитратом. Это соединение превращается в оксид азота в организме, который является клеточной сигнальной молекулой, которая способствует эндотелиальной функции. Снижение эндотелиальной функции способствует снижению когнитивных функций и другим неврологическим расстройствам, связанным со старением (5). Потребление салата может замедлить это.

4. May Boost Heart Health

Салат ромэн является хорошим источником фолата, который является витамином B, который превращает гомоцистеин в метионин.Непревращенный гомоцистеин может повредить кровеносные сосуды и привести к накоплению зубного налета, тем самым повреждая сердце (6).

Салат также является богатым источником витамина С, который снижает жесткость артерий и помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний (7). Это может укрепить артерии и даже предотвратить сердечные приступы. Включение двух порций салата ромэн в ваш рацион ежедневно может сохранить ваше сердце здоровым.

Салат также содержит калий, который снижает кровяное давление и предотвращает сердечные заболевания.Потребление салата также может увеличить ЛПВП (хороший холестерин) и снизить уровень ЛПНП (8).

Потребление салата также связано с улучшением метаболизма холестерина, согласно другому исследованию. Это также повышает антиоксидантный статус в организме. Регулярное употребление салата может защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Может помочь в борьбе с раком

Потребление салата связано с пониженным риском рака желудка, особенно в тех частях Японии, где овощи регулярно употребляют (9).

Салат - некрахмалистый овощ. В одном отчете Всемирного фонда исследования рака говорится, что некрахмалистые овощи могут защитить от нескольких видов рака, включая рак рта, горла, пищевода и желудка (10). Другое исследование было проведено в Японии на курильщиков с раком легких. Результаты показали, что потребление салата может оказывать защитное действие (11).

6. Может снизить риск диабета

Исследования показали, что зелень, особенно такая, как салат, может снизить риск диабета 2 типа.Это может быть связано с низким гликемическим индексом (влияние конкретной пищи на уровень сахара в крови) салата.

Кроме того, одна чашка салата содержит всего около 5 калорий и 2 грамма углеводов (3). Этот факт также делает его здоровым дополнением к диабетической диете. Ромэн салат предпочтительнее любого другого сорта, поскольку он содержит необходимые микроэлементы.

Салат также содержит лактукаксантин, антидиабетический каротиноид, который снижает уровень глюкозы в крови и может быть потенциальным средством лечения диабета (12).

7. Может способствовать здоровью зрения

Салат содержит зеаксантин, антиоксидант, который улучшает здоровье зрения. Установлено, что он предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна (13). Темно-зеленые, как салат, содержат как лютеин, так и зеаксантин. Они помогают улучшить здоровье зрения (14).

Романский салат также является хорошей заменой шпинату (еще одна вегетарианская пища для глаз). Несколько других исследований показали важность лютеина и зеаксантина в укреплении здоровья глаз и профилактике катаракты и других заболеваний глаз (15).

8. Может способствовать здоровью пищеварения

Волокно в салате способствует пищеварению и предотвращает другие пищеварительные заболевания, такие как запоры и вздутие живота. Это также может облегчить боль в животе. Однако прямые исследования ограничены. Известно, что салат помогает желудку обрабатывать различные виды пищи. Это также может помочь в лечении других проблем, таких как расстройство желудка (16).

9. Может помочь в лечении бессонницы

Лактукарий, вещество в салате, успокаивает нервную систему и способствует сну (17).Вы можете добавить салат в свой поздний ночной салат на случай, если вам будет трудно заснуть ночью. Салат также содержит другое вещество, называемое лактуцин, который вызывает сон и расслабление. Эта вегетарианская пища использовалась даже в средневековые времена для снятия бессонницы (17).

10. Может улучшить здоровье костей

Витамины К, А и С играют важную роль в выработке коллагена (первый шаг в формировании кости). Салат богат всеми тремя из них (3). Витамин К помогает строить хрящи и соединительные ткани.Витамин А помогает в развитии новых костных клеток, дефицит которых может привести к остеопорозу и повышенному риску переломов (18). Витамин С борется с истощением костей, что является одним из факторов старения.

Недостаток витамина К может привести к остеопении (снижению костной массы) и повышению риска переломов. Добавка этого витамина снижает костный оборот и повышает прочность костей (19).

11. Может повысить иммунитет

Хотя в этом аспекте не проводится много исследований, присутствие витаминов А и С в салате может сделать его хорошим вариантом для повышения иммунитета.

12. Может пригодиться для беременности

Салат содержит фолат. Это питательное вещество может снизить риск врожденных дефектов (20). Салат также богат витамином К. Дефицит витамина К во время беременности может вызвать кровотечение при дефиците витамина К. Хотя для предотвращения этого предпочтительны прививки витамина К, может помочь прием адекватного салата (и других богатых витамином К продуктов) (21). Волокно в салате также может предотвратить запор, с которым обычно сталкиваются беременные женщины. Чашка салата Ромейн содержит около 64 микрограммов фолата (3).

13. Может улучшить мышечную силу и метаболизм

Калий в салате может повысить мышечную силу. Тем не менее, нет исследований, подтверждающих это. Салат содержит нитраты, которые, как известно, способствуют физической активности (22). Это может помочь в мышечной силе и метаболизме, хотя необходимы дополнительные исследования.

14. Может улучшить здоровье кожи и волос

Витамин А в салате может способствовать обмену клеток кожи. Содержащийся в нем витамин С может защитить кожу от ультрафиолетового излучения.Это также задерживает признаки старения (23). Волокно в салате может очистить организм и укрепить здоровье кожи.

Утреннее умывание лица экстрактом салата или сока может улучшить здоровье вашей кожи. Неподтвержденные данные свидетельствуют о том, что витамин К в салате может также способствовать укреплению волос. Мытье волос с соком салата может помочь.

15. Анемия May Fight

Салат содержит небольшое количество фолата. Дефицит фолата также может привести к некоторым формам анемии (24).Фолат также помогает бороться с мегалобластной анемией, которая является еще одним типом анемии, когда клетки крови очень крупные и недостаточно развиты (25). Салат ромэн также может помочь при лечении дефицита витамина B12 (26).

16. Может держать вас гидратированными

Салат на 95% состоит из воды (3). Употребление в пищу овощей может держать вас гидратированными.

Это преимущества салата. Хотя некоторые из них еще не доказаны медицинским сообществом, вы все равно можете включить их в свой рацион. В следующем разделе мы обсудили профиль питания салата.

Вернуться к оглавлению

Что такое пищевой профиль салата?

Холестерин 0 мг 0%
Всего жиров 0,2 г 0%
Насыщенных жиров 0 г 0%
901 ненасыщенных 901 Ненасыщенные жиры жира 0 г
Количество на 1 лист внутренняя (5 г)
Калории 15
натрия 28 мг 1%
Калий 194 мг 5%
Всего углеводов 2.9 г 0%
Пищевые волокна 1,3 г 5%
Сахар 0,8 г
Белок 1,4 г 2%
% % %
Витамин А 148 % Витамин C 15%
Кальций 3% Железо 4%
Витамин B-6 5% Витамин B-12
Магний 3%

Одна чашка салата (36 граммов) содержит всего 5 калорий и 10 граммов натрия.Он не содержит холестерина и других жиров. Другие важные питательные вещества включают:

5 граммов клетчатки (2% от суточной нормы)

  • 5 микрограммов витамина К (78% от суточной нормы)
  • 2665 МЕ витамина А (53% от суточной нормы)
  • 5 миллиграммов витамина С (11% от суточной нормы)
  • 7 микрограммов фолата (3% от суточной нормы)
  • 3 миллиграмма железа (2% от суточной нормы)
  • 1 миллиграмм марганца ( 5% от суточной нормы)

* значения получены из USDA, Салат, cos или ромейн, сырой

Витамин А в салате находится в форме каротиноида провитамина А, который организм превращает в ретинол в предложить преимущества.

Вернуться к оглавлению

Какие существуют виды салата?

  • Butterhead , который имеет вкладыши и маслянистую текстуру. Этот сорт широко культивируется в Европе
  • Celtuce , также называемый китайским сортом. У этого есть сильные приправленные листья, которые являются длинными и сужающимися.
  • Crisphead , который образует плотные и плотные головки и напоминает капусту. Это также называют салатом айсберга, учитывая его высокое содержание воды.Другой формой хрустящей корочки является масло салата или butterhead, которое напоминает капусту. Бостонский салат - другая форма салата масла.
  • Looseleaf , у которого есть ароматные листья, которые являются нежными и нежными. Несколько вариантов включают лист зеленого дуба и лист красного дуба.
  • Ромэйнский салат , имеющий длинную головку из крепких листьев. Это самый питательный и самый популярный вид салата, используемый в США. Салат Ромэн также называют cos.
  • Летняя хрустящая корочка , которая образует умеренно плотные головки с хрустящей текстурой. Это промежуточное звено между хрустящей головкой и безлистным типом.
  • Салат из баранины , имеющий длинные темные листья в форме ложки и острый аромат.

Как мы видели, ромейн обладает самой высокой пищевой ценностью. Айсберг, как говорят, имеет самый низкий. Эти два типа салата довольно распространены. В следующем разделе мы рассмотрим различия между ними.

Вернуться к оглавлению

Салат Ромэн Vs. Салат Айсберг

Разница между ними заключается в их внешности. Но самые существенные различия возникают с точки зрения питания. Давайте посмотрим на них подробно.

Большинство форм салата содержат витамин К. Но салат ромэн содержит 48 микрограммов витамина К (и он намного темнее), в то время как вариант айсберга содержит всего около 17 микрограммов.

Одна чашка салата романа содержит более чем в 10 раз больше витамина А, доступного в его кузине айсберга.В первом содержится более 4094 МЕ питательного вещества, а во втором - 361 МЕ.

Салат Ромейн содержит немного больше клетчатки и белка.

Салат Айсберг имеет 2 унции воды на порцию, в то время как сорт ромейн имеет 1,5 унции.

Вы видели сорта. Но что, если вы хотите купить что-нибудь? А как насчет хранения?

Вернуться к оглавлению

Как мы выбираем и храним салат

Выбор

Правильный выбор играет жизненно важную роль в покупке свежих овощей.

  • Всегда отдавайте предпочтение цельным головкам салата, а не рыхлым листьям салата, так как они свежее и питательнее.
  • Убедитесь, что листья четкие, нежные и яркие. Лучше всего наслаждаться салатом, если он свежий и свежий.
  • Темно-зеленые овощи являются отличными источниками витамина С, фолата, бета-каротина, железа, кальция, железа и пищевых волокон.
  • Попробуйте поискать темные листья.
  • Салат очень вкусный, пока он свежий.
  • При покупке салата следует избегать вялых, увядших, коричневатых или ржавых пучков, пятен или отверстий на них.Вы могли бы найти салат ромэна, который является немного коричневатым по краям внешних листьев. Это не имеет значения, пока остальная часть головы свежая и зеленая.
  • Вы можете купить свой салат в ближайшем фермерском магазине или магазине супермаркета.
Хранение

Салат является деликатным овощем, и правильное хранение имеет решающее значение для поддержания его свежести. Хранение салата является довольно трудной задачей, поскольку его листья склонны к образованию синяков при грубом обращении.Причем зелень не длится долго. Следовательно, вы должны отказаться от идеи хранения салата для будущего использования.

  • Салат Айсберг и Ромейн можно хранить до 10 дней, а салат из красного и зеленого листьев - около 4 дней.
  • Лучший способ хранить салат - хранить его немытым в герметичном контейнере или пластиковом пакете и хранить в более четкой части холодильника.
  • Убедитесь, что вы держите салат подальше от фруктов, которые производят этиленовый газ; К ним относятся яблоки, бананы или груши.Они могут ускорить порчу салата, увеличивая коричневые пятна на листьях и вызывая порчу.
  • Пучки салата должны быть проверены на наличие насекомых, а листья, имеющие корни, должны быть помещены в стакан воды с мешком над листьями. Это должно храниться в холодильнике.
  • Самым сложным при хранении салата является поддержание уровня влажности. Слишком много влаги душит листья салата из-за конденсации, заставляя его быстрее портиться. Большая влажность также приводит к увеличению производства этиленового газа, что ускоряет разрушение и порчу.Тем не менее, некоторая влажность необходима для того, чтобы листья оставались свежими и не высыхали. Салат должен быть влажным, завернув его в слегка влажное бумажное полотенце или сумку на молнии. Это позволяет ему поглощать избыток воды без обезвоживания листьев. Более четкая секция холодильника - лучшее место для хранения салата благодаря контролируемой и постоянной влажности.

В следующем разделе мы рассмотрим другие способы использования салата.

Вернуться к оглавлению

Есть ли какие-либо советы по использованию?

Темные, богато окрашенные сорта салата являются самыми богатыми по питательной ценности, о чем свидетельствует присутствие витамина А и других антиоксидантов, таких как каротиноиды и лютеин.Вы можете использовать салат следующим образом.

Еда

Листья салата в основном едят сырыми, поэтому перед подачей удалите все коричневые, слизистые, увядшие или гнилые листья. Листья должны быть тщательно вымыты и высушены для удаления грязи или насекомых. Салат чаще всего используется в салатах обычными едоками. Ниже приведены некоторые советы по приготовлению салата перед подачей его в виде салата:

  • Вымойте листья в холодной воде. Не мойте их в проточной воде, так как это может повредить их.Аккуратно похлопайте листья, чтобы высушить их.
  • Поместите пучок на разделочную доску и сильно разотрите ядро. Это ослабит листья и облегчит их удаление.
  • Крепко удерживая сердечник в одной руке и салат в другой, поверните сердечник, чтобы отделить от него листья.
  • Поместите листья в салатный салат для просушки. Разрывай их вместо того, чтобы резать ножом, чтобы они не ушибались.
  • Любую приправу к салату следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы листья оставались свежими.
  • Убедитесь, что вы добавили в салат жирную среду, например, заправку из оливкового масла. Этот жир высвобождает жирорастворимые питательные вещества, которые используются организмом.
Готовка

Помимо добавления в салаты, салат также можно готовить и превращать в блюда, которые могут послужить восхитительным лакомством. Будучи свежим, мягким, мягким и маслянистым, салат может удовлетворить любой вкус и стать частью многих блюд, делая их более интересными.

  • Этот замечательный овощ можно тушить, варить на пару, жарить на гриле и жарить на гриле, чтобы создать что-то приятное для вкусовых рецепторов, помимо того, что он питательный.Попробуйте добавить немного оливкового масла в половину салата радиккио или романа и гриль, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  • Салат можно легко использовать вместе с другими овощами в гамбургерах, сэндвичах и обертках.
  • Вы можете попробовать использовать целую головку салата в смузи. Желательно добавить фрукты и смешать их сначала, а затем добавить листья салата в коктейль. Вы можете приготовить смузи из фруктов, таких как бананы, клубника или манго, в сочетании с целой головкой салата ромэн.

Давайте посмотрим на некоторые вкусные рецепты с использованием салата.

Вернуться к оглавлению

Любые популярные рецепты с использованием салата?

1. Зеленый малиновый смузи

Что вам нужно

  • 1 чашка листьев салата
  • ½ стакана каждой замороженной малины и черники
  • 1 спелый банан
  • ½ чашки молока
  • 2 столовых ложки овес
  • 1 столовая ложка сахара

Указания

  1. Смешать все ингредиенты в блендере.Добавьте чашку льда и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
  2. Служить немедленно.

2. Салат Цезарь Салат

То, что вам нужно

  • 1 головка салата ромейн, разорванная на кусочки размером с укус
  • 6 зубчиков очищенного чеснока
  • ¾ стакан майонеза
  • 5 минут филе
  • 6 столовых ложек тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 4 чашки молотого черного хлеба
  • молотого черного хлеба старого дня
  • перец и соль по вкусу

Направления

  1. Измельчить три зубчика чеснока.Смешайте их в миске с майонезом, анчоусами, двумя столовыми ложками сыра пармезан, вустерширским соусом, горчицей и лимонным соком.
  2. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Охладите до готовности к использованию.
  3. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Смешайте оставшиеся три зубчика чеснока и добавьте в горячее масло. Готовьте и перемешивайте, пока они не станут коричневыми, а затем удалите чеснок из кастрюли. Добавьте кубики хлеба в горячее масло. Готовьте, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон.Удалите кубики хлеба и приправьте солью и перцем.
  4. Положите салат в большую миску. Бросить оставшиеся сыр Пармезан и приправленные кусочки хлеба с заправкой.

Вы также можете использовать эти ингредиенты, чтобы сделать обертки салата, которые сделают для здоровой вечерней закуски.

Вот несколько интересных фактов о салате.

Вернуться к оглавлению

Любые интересные факты о салате?

  • Салат - один овощ, который в значительной степени невосприимчив к любой консервации.
  • Салат Айсберг занимает около 85 дней с момента посева до созревания.
  • Салат является вторым по популярности свежим овощем в Соединенных Штатах после картофеля.
  • У Томаса Джефферсона было 19 сортов салата, растущих в его саду в Монтичелло.
  • Китай является крупнейшим в мире производителем салата.

Салат полезен для здоровья. Но избыточное потребление может вызвать проблемы. В следующем разделе мы обсудим потенциальные побочные эффекты салата.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты от употребления салата?

Избыток витамина К может вызвать проблемы у людей, принимающих разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин.Избыток салата может снизить эффективность варфарина (27). Следовательно, если вы принимаете лекарства, разжижающие кровь, поговорите со своим врачом перед употреблением салата.

  • Проблемы во время беременности и кормления грудью

Салат безопасен в нормальных количествах. Но нет информации о том, что произойдет, если принять в избытке. Следовательно, избегайте избыточного потребления.

  • Проблемы с простатой и зрением (дикий салат)

Дикий салат - это еще одна разновидность салата, но его употребляют гораздо реже.Его нельзя принимать во время беременности и кормления грудью (это может привести к осложнениям; необходимы дополнительные исследования). Это также может привести к увеличенной простате и узкоугольной глаукоме. Следовательно, избегайте его употребления. Однако в этом аспекте необходимы дополнительные исследования.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Салат

известен своим отличным питательным профилем. От борьбы с воспалительными заболеваниями до улучшения здоровья кожи и волос, салат может улучшить здоровье различными способами.Это отличная еда для жаркого лета с высоким содержанием воды. Тем не менее, чрезмерное потребление этого зеленого вегетарианца может иметь некоторые побочные реакции. Хотя идеальная дозировка неизвестна, придерживайтесь нормального количества пищи. В случае каких-либо побочных эффектов, избегайте приема пищи и поговорите с врачом.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Что такое салат Дьявола?

Траву и марихуану также называют салатом дьявола в некоторых местах.

А как насчет салата ракеты?

Это листовое зеленое и съедобное растение, которое также называют рукколой.