Все рецепты кухни

Заправка для салата с бальзамическим уксусом и оливковым маслом


Заправка для салата с бальзамическим уксусом: рецепт приготовления, ингредиенты, советы

Заправка для салата с бальзамическим уксусом – это отличный вариант разнообразить привычные блюда. Она обладает терпким вкусом и ароматом. Отлично подходит такой соус для овощных блюд, а также для теплых салатов. Заправки способны очень сильно украсить блюдо. Так, некоторые позволяют из листового салата сделать настоящий гарнир для сложных мясных блюд. По этой причине стоит присмотреться к рецептам соусов.

Немного о бальзамике

Бальзамический уксус, или же бальзамик - это нежная приправа. Она обладает ярко выраженным вкусом: от кислинки до сладости. Ее добавляют в первые и вторые блюда. Но наибольшую популярность приобрели заправки для салата с бальзамическим уксусом.

Согласно древним легендам, такой вид уксуса дарили знатным особам. Это связано с тем, что хранился он в деревянных бочках долго.

Первоначально уксус не рассматривался как приправа. Его активно использовали для обработки ран, а также полоскали горло. Это связано с его высокими антисептическими свойствами.

В чем же польза этого уксуса? В нем можно найти железо, кальций и калий, причем в достаточно больших количествах. Особо стоит отметить наличие витаминов группы В, которые помогают бороться с болезнями нервной системы. Считается, что за счет своего состава бальзамический уксус помогает при проблемах сердечной системы человека.

Вкусный рецепт бальзамического уксуса

Чтобы получить действительно полезный и вкусный продукт, нужно приготовить его самостоятельно. Так, для этого рецепта нужно взять:

  • 400 мл виноградного уксуса, девятипроцентного.
  • Столько же вишни без косточек. Можно в замороженном виде.
  • Один лимон.
  • Столовую ложку сахара. Лучше всего подходит тростниковый, но и обычный можно использовать.
  • Половину чайной ложки корицы.

Для начала берут вишню и с помощью блендера превращают ее в пюре. Замороженные ягоды предварительно размораживают, сливая жидкость. Лимон чистят, добывают сок и цедру. В кастрюле соединяют все ингредиенты, то есть сахар, корицу, уксус, лимонный сок и цедру, а также пюре вишни. Доводят все до кипения, убавляют огонь и держат так двадцать минут. Затем получившийся уксус охлаждают, переливают в стеклянную посуду, кладут на пару дней в холодильник, чтобы блюдо настоялось.

После этого все процеживают через марлю, лучше через несколько слоев. Стоит заранее стерилизовать стеклянные бутылки, в которых и хранится готовый продукт. Этот вариант приготовления уксуса бальзамика наиболее простой. Однако с ним любые заправки будут еще вкуснее. Разумеется, можно воспользоваться и покупным продуктом.

Вкусная заправка с лимонным соком

Какая самая простая и вкусная заправка для салата? Бальзамический уксус, оливковое масло и немного кислых ноток. Для такого соуса нужно взять:

  • две столовые ложки уксуса бальзамического;
  • одну ложку лимонного сока;
  • пару чайных ложек дижонской горчицы;
  • половину чашки оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Смешивают ингредиенты частями. Сначала наливают в миску бальзамический уксус, добавляют лимонный сок и горчицу. Тщательно взбивают с помощью венчика, насыпают соль и перец по вкусу. Постепенно вливают оливковое масло, смешивают. Чеснок чистят и измельчают, добавляют в заправку для салата с бальзамическим уксусом, дают настояться.

Свежий вариант для овощного салата

Заправка для овощного салата с бальзамическим уксусом помогает освежить даже привычный летний салат. Для приготовления нужно взять:

  • по веточке свежего орегано и тимьяна;
  • стакан оливкового масла;
  • три столовых ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец.

При необходимости количество ингредиентов уменьшают. Из данного списка получается стакан заправки.

Лучше всего готовить заправку для салата с бальзамическим уксусом в стекле, например, банке. В нее наливают масло, добавляют травы, соль и перец. Все тщательно взбалтывают, переливают в бутылку, закрывают крышкой. После того как смесь настоится пару часов, можно добавлять ее в салаты. Так она может храниться около недели.

Насыщенная заправка из множества ингредиентов

Этот вариант заправки получается настолько насыщенным, что им можно заправить даже просто смесь салатов. Блюдо выйдет ничем не хуже ресторанного. Итак, что нужно для приготовления заправки для листового салата с бальзамическим уксусом? Несколько простых ингредиентов:

  • треть стакана бальзамического уксуса;
  • неполный стакан оливкового масла;
  • половина красного лука;
  • столовая ложка меда;
  • полторы чайной ложки острой горчицы;
  • чайная ложка соли;
  • немного молотого перца;
  • две столовые ложки лимонного сока.

Такой соус имеет сложный вкус, от кислинки до сладости.

Как готовить соус для зеленого салата: описание

Для начала луковицу чистят, нарезают очень мелко. Можно даже пропустить ее через мясорубку. Кладут ингредиент в миску. Заливают лук бальзамическим уксусом, смешивают. Добавляют частями масло, сразу же размешивая ингредиенты венчиком, чтобы они смешались. Кладут остальные продукты, снова перемешивают. Дают постоять пару часов. В закрытой посуде соус может храниться несколько дней, поэтому можно приготовить заправку на несколько салатов.

Эта заправка отлично сочетается с простым листовым салатом. Можно взять горсти салата айсберг, простого листового, красного салата, приправить соусом и подавать в свежем виде, отлично подходит как гарнир к мясным блюдам.

Заправка с тыквенным маслом

Еще один оригинальный рецепт заправки для салата с бальзамическим уксусом содержит:

  • 150 грамм оливкового масла;
  • пару чайных ложек масла тыквы;
  • бальзамический уксус – сто мл;
  • чайную ложку зерновой горчицы;
  • чайную ложку меда;
  • соль и перец;
  • чайную ложку любимых сушеных трав, можно смесь.

Готовится заправка максимально просто, все ингредиенты смешивают, лучше с помощью венчика. Перед заправкой салата соус снова взбалтывают.

Греческий салат с нежной заправкой

Многие любят простой, но такой вкусный греческий салат. Рецептов существует много, но данный нравится гурманам своей терпкостью и нежностью. Для приготовления берут:

  • головку красного лука;
  • 200 грамм томатов;
  • штук десять оливок без косточки;
  • половину огурца;
  • 40 мл оливкового масла;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • половину пучка петрушки;
  • соль и черный молотый перец.

Как готовить греческий салат?

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом дарит привычному блюду новый вкус. Как же готовить этот салат?

Красный лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Помидоры, лучше сорта «сливки», нарезают мелко, огурец чистят и тоже тонко режут. Оливки нарезают на половинки, все смешивают. Сбрызгивают салат уксусом и маслом, добавляют соль и перец. Петрушку мелко крошат и добавляют в салат. Все тщательно перемешивают и подают к столу.

Вкусные салаты, наверное, любят все. А кроме основных ингредиентов и качества продуктов, большую роль играет именно заправка, или же соус. Для вкусного блюда можно смело брать бальзамический уксус. Его легко приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Хранится он в холодильнике достаточно долго, становясь только насыщеннее. Бальзамический уксус обладает приятным вкусом с кислинкой и сладостью. Также домашний продукт содержит полезные элементы. Отличным сочетанием принято считать уксус, соединенный с оливковым маслом. Добавив пару щепоток перца и при необходимости соль, можно сделать самый простой и вкусный вариант заправки для салата. Более сложные же рецепты содержат горчицу, мед или сушеные травы. Даже простой листовой салат, благодаря этим ингредиентам, может стать настоящим гарниром, который украсит стол.

применение заправки, соус с бальзамиком для овощных салатов

Салат с бальзамическим уксусом приносит неоспоримую пользу организму. Правильно приготовленный соус помогает укрепить иммунную систему и оказывает омолаживающий эффект. Даже капля такого уксуса изменяет вкусовые качества блюда в лучшую сторону.

Итальянцы среди большого разнообразия соусов отдают предпочтение заправке из бальзамики и оливкового масла, которые делают овощное блюдо более выразительным, насыщенным и ярким. Даже обычные салатные листья, сбрызнутые приготовленной смесью, становятся колоритным и вкусным дополнением к любому второму блюду.

Содержание статьи

Особенности приготовления салатов с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус еще называют бальзамика. Он обладает свежим, кисло-сладким вкусом и придает новое звучание даже приевшимся блюдам.

Время приготовления

Салаты с добавлением бальзамического уксуса не требуют много времени. Понадобится не более четверти часа, чтобы нарезать необходимые овощи и сделать заправку.

Как правильно выбрать бальзамический уксус для салата

Применение в салатах бальзамического уксуса помогает улучшить их вкус. Чтобы продукт принес пользу организму необходимо правильно его выбрать. Нельзя приобретать в пластиковых емкостях, а также по стоимости ниже средней цены.

Совет! Бальзамический уксус выгодно подчеркивает вкусовые качества томатов, сыра и яиц.

Чем бальзамический отличается от обычного уксуса

По сравнению с другими видами уксуса бальзамический отличается богатым фруктовым ароматом и кисловато-сладким привкусом. Его консистенция гораздо гуще, а цвет темнее. Изготавливают его из белого, сладкого сорта винограда, путем выпаривания. Процесс занимает не меньше 12 лет.

По сравнению с обычным уксусом бальзамический гораздо качественнее. Его добавляют не только в салаты, но и в сладкие блюда и даже в мороженое.

Подготовка ингредиентов

Чтобы приготовленное блюдо порадовала вкусом и внешним видом для приготовления выбирают только свежие, качественные овощи без повреждений. Томаты используют черри, которые должны быть зрелыми и упругими. Можно заменить их обычными помидорами, но в этом случае вид салата не получится таким эффектным.

Рецепты приготовления салата с бальзамическим уксусом

Вкус салатов зависит не только от основных ингредиентов, но и от выбранной заправки. Бальзамический уксус в тандеме с оливковым маслом и специями улучшит вкус любых продуктов и сделает блюдо незабываемым.

Особенности приготовления заправки с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус принято соединять с оливковым маслом. Классическое соотношение 1:3. В зависимости от выбранного рецепта салата в состав заправки добавляют пряные травы, лимонный сок, горчицу, мед, сахар или чеснок. Перечисленные компоненты помогают сделать вкус приготовленного соуса более ярким и насыщенным.

Новогодний салат с заправкой из бальзамического уксуса

На новый год в меню включают много высококалорийных блюд, поэтому стоит разнообразить стол легким салатом.

Потребуется:

  • руккола – 50 г;
  • красный лук – 120 г;
  • сахар;
  • бальзамический уксус;
  • вареная свекла – 5 небольших плодов;
  • апельсин – 1 крупный;
  • семена кунжута;
  • оливковое масло.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать тонкими ломтиками бурак. Добавить нашинкованный лук. Посыпать немного сахаром и посолить. Полить уксусом. Перемешать и оставить на пару часов. Для более насыщенного вкуса можно мариновать ночь.
  2. Очистить апельсин и нарезать кусочками небольшого размера.

В салатник выложить рукколу. Распределить маринованные овощи. Укрыть апельсиновыми кусочками. Сбрызнуть маслом и присыпать кунжутом.

Греческий салат с бальзамиком

С бальзамиком греческий салат получается вкусным и удивительно ярким. Блюдо поможет сделать ужин более разнообразным, а также послужит отличным перекусом.

Потребуется:

  • сладкий перец (желтый) – 1 крупный;
  • сахар – 5 г;
  • черри – 400 г;
  • молотый перец – 3 г;
  • огурец – 200 г;
  • соевый соус – 220 мл;
  • лук – 160 г;
  • оливки – 100 г;
  • оливковое масло – 140 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бальзамика – 80 мл;
  • сыр Фета – 200 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промытые овощи выложить на бумажное полотенце и просушить.
  2. Разрезать перец. Достать семена. Мякоть нарезать одинаковыми кусочками.
  3. Разрезать на 2 части черри.
  4. Если огурцы зрелые с толстой кожурой, то ее лучше обрезать. Овощ нарезать на кубики.
  5. Нашинковать лук. Полукольца не должны быть толстыми.
  6. Нарезать сыр компактными, ровными кубиками.
  7. Пропустить через пресс чесночный зубчик. Соединить все подготовленные компоненты.
  8. В уксус насыпать сахар. Влить масло и соевый соус. Посыпать перцем. Перемешать. Полить овощной салат.

Салат с «Пармской» ветчиной и сыром Моцарелла

Благодаря быстрой заправке простой салат покорит всех своим идеальным вкусом.

Потребуется:

  • руккола – 50 г;
  • итальянские травы;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • соль;
  • сыр Моцарелла – 150 г;
  • «Пармская» ветчина – 150 г;
  • черный перец;
  • черри – 100 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Выложить на широкое блюдо листья рукколы.
  2. Сверху распределить нарезанный кубиками сыр.
  3. Добавить разрезанные на 2 части помидоры. Накрыть целыми кусочками ветчины.
  4. В уксус налить масло. Посолить. Добавить перец, затем пряные травы. Перемешать.
  5. Полить салатной заправкой подготовленные продукты.
  6. Посыпать орешками.

Салат с курицей и бальзамическим уксусом

Блюдо по предложенному рецепту получается сытным и полезным.

Потребуется:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль;
  • яйца – 4 вареных;
  • жидкий мед – 10 мл;
  • салатные листья – 50 г;
  • специи;
  • зернистая горчица – 20 г;
  • черри – 150 г.

Пошаговый процесс:

  1. Отбить куриное мясо. Толщина филе должна стать около 2 см. Посыпать специями и солью.
  2. Отправить в сковородку. Томить на минимальном огне с каждой стороны 7 минут. Остудить и нарезать ломтиками.
  3. Порвать руками листья салата. Выложить на блюдо.
  4. Распределить куриное мясо. Добавить разрезанные на 2 части яйца и черри.
  5. Соединить оставшиеся компоненты. Полученной смесью заправить салат.

Совет! Чтобы убрать горечь с салатных листьев, необходимо замочить их в холодной воде на 7 минут.

Салат с креветками и авокадо

Этот вариант приготовления по достоинству оценят любители блюд с морепродуктами. В рецепте рекомендуется применять оливковое масло, но при желании можно заменить его на любое другое.

Потребуется:

  • вареные чищенные креветки – 250 г;
  • руккола – 150 г;
  • черри – 360 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сок с 1 лимона;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • авокадо – 2 средних.

Пошаговый процесс:

  1. У разрезанных на 2 части авокадо удалить косточки и срезать кожуру. Нарезать на тонкие дольки. Полить соком.
  2. Разрезать черри.
  3. Смешать масло с уксусом. Посолить. Добавить перец.
  4. Перемешать рукколу с креветками, томатами и авокадо. Полить жидкой смесью. Размешать.

Заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей.

Салат с тунцом и бальзамическим уксусом

Для блюда лучше всего приобретать консервированный тунец в собственном соку.

Потребуется:

  • яйца – 2 вареных;
  • молотый перец;
  • лук – 130 г;
  • тунец – 1 банка;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • томаты черри – 100 г;
  • зеленый салат – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Порвать руками листья салата. Добавить нашинкованную луковицу.
  2. Разрезать на 2 части черри. Рыбу размять вилкой. Нарезать кубиками яйца. Переложить подготовленные компоненты к луку.
  3. Полить уксусом. Перемешать.

Срок годности салата и с чем рекомендуется употреблять

Приготовленный салат лучше всего употреблять сразу, так как овощи пускают сок. В результате блюдо становится водянистым и менее вкусным.

Зато заправку можно заготавливать впрок. Для этого смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, который будет выступать в роли консерванта. Добавить душистые травы и черный перец. Перелить в стеклянную небольшую бутылочку или баночку. Закрыть крышкой. Энергично встряхнуть. Использовать заготовку по необходимости в течении 3 месяцев.

Употреблять салат можно как самостоятельное блюдо. Это отличный вариант во время диеты, который легко заменит ужин. Также подают его вместе с рассыпчатым рисом, с мясной нарезкой, жареным или отваренным картофелем.

Заключение

Все предложенные варианты отличаются простотой приготовления и исключительным вкусом. В процессе можно экспериментировать и добавлять любимые специи, овощи, фрукты и зелень, так как бальзамический уксус сочетается со всеми продуктами и раскрывает в полном объеме их вкусовые качества.

Мама 3 детей. Готовлю на всю семью) О народной медицине узнала от бабушки. С тех пор много лет применяю сама и теперь делюсь с читателями.

Latest posts by Марина Мельникова (see all)

Создание салата из оливкового масла

Версия для печати
Алиса Хеннеман, магистр естественных наук, штат Небраска Расширение в округе Ланкастер

"Ограниченные и неубедительные научные данные свидетельствуют о том, что употребление примерно 2 столовых ложек (23 г) оливкового масла в день может снизить риск развития ишемической болезни сердца из-за мононенасыщенных жиров в оливковом масле. Чтобы достичь этой возможной пользы, оливковое масло должно заменить аналогичное количество насыщенных жиров и не увеличивать общее количество калорий, которые вы едите в день."Квалифицированная заявка Управления здравоохранения по контролю за продуктами и лекарствами на оливковое масло.

Оливковое масло экстра-класса (EVOO) имеет более высокое содержание природного фенола (тип органического соединения), чем другие формы оливкового масла. EVOO является наименее обработанным из различных видов оливкового масла, поэтому в нем сохраняется больше фенолов. Как и мононенасыщенные жиры, фенолы в EVOO также могут способствовать желаемому уровню липидов в крови (холестерин и триглицериды).

Какой более здоровый способ насладиться оливковым маслом, чем в качестве приправы к салату, наполненному питательными фруктами и овощами? Преимущество простой заправки маслом и уксусом заключается в том, что вы контролируете количество ингредиентов, таких как соль и жир.И вы можете сделать свежую заправку для салата из общих кухонных ингредиентов за пару встряхиваний или взбивания.

Вот как приготовить базовую заправку из оливкового масла, используя общие рекомендации для классического французского винегрета:

Классический французский винегрет, как правило, состоит из 3-4 частей масла (обычно оливкового масла) и 1 части кислоты (часто красного винного уксуса).

Приправы включают соль, перец (свежемолотый) и часто дижонскую горчицу и / или чеснок.

Начните экспериментировать, начав с 3 частей масла до 1 части уксуса или цитрусового сока. Вы можете использовать меньше масла и больше кислотных ингредиентов, если вы используете в своей заправке один из следующих уксусов:

  • рисовый уксус
  • белый винный уксус
  • малиновый, черничный или другой фруктовый уксус
  • уксус шампанского или
  • лимон, лайм или апельсиновый сок

Примечание. Хотя лайм и лимонный сок могут оставаться отдельно в заправках для салатов, вы получите больше аромата, смешав апельсиновый сок с уксусом. Joy of Cooking (Simon & Schuster Inc., 1997) рекомендует, чтобы дистиллированный белый уксус лучше всего использовать при мариновании, а не заправках для салатов.

Для лучшего вкуса тщательно перемешайте масло и уксус. Стандартная процедура - взбить уксус с солью, перцем и любыми другими приправами. Затем добавьте масло медленным паром, постоянно взбивая, пока соус не станет прозрачным. Или смешайте ингредиенты в маленькой баночке с плотно прилегающей крышкой. Если вы не пользуетесь повязкой, взбейте или снова встряхните перед использованием.

Планируйте использовать около 1 столовой ложки масла / уксуса на две чашки салата. Одевайся, не тони, твой салат, чтобы сохранить калории ниже. Салатную заправку лучше приправить салатом, и вы сможете сэкономить калории, используя меньше заправки. Используйте вертелку салата или высушите свой салат между двумя слоями чистых кухонных полотенец.

Базовое масло / Уксусная заправка для салата

Указания (скорректировать суммы, указанные в таблице в соответствии с личным вкусом)

  1. Взбейте вместе уксус и любые дополнительные приправы или ароматизаторы.
  2. Медленно добавьте оливковое масло и взбейте. Или смешайте все ингредиенты в маленькой баночке с плотной крышкой.

Для безопасности и свежести, подайте домашние приправы в тот же день, когда вы их готовите.


Ингредиенты
Для 1 основного блюда (2 чашки) или 2
салатов из гарнира (1 чашка каждого)
Для 2 основных блюд (по 2 чашки) или
4 салата из гарниров (по 1 чашке)
Бальзамический, уксус из красного или белого вина, лимонный сок, сок лайма или комбинация уксуса / апельсинового сока 1 чайная ложка 2 чайных ложки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло экстра вирджин 1 столовая ложка 2 столовые ложки
Дополнительные приправы
Лук сладкий рубленый 1-1 / 2 чайных ложки на 1 столовую ложку 1-2 столовые ложки
Дижонская горчица 1/4 скудной 1/2 чайной ложки 1/2 к 1 чайной ложке
Чесночный порошок или зубчик измельченного чеснока Чеснок чесночного порошка ИЛИ 1 очень маленький зубчик чеснока, измельченный 1/8 чайной ложки
порошка ИЛИ 1 гвоздики, фарш
Сахар щепотка или по вкусу щепотка или 2 ИЛИ по вкусу
Рубленая свежая зелень (эл.грамм. орегано, тимьян, эстрагон, петрушка) 1-1 / 2 или более чайных ложек 1 или более столовых ложек

Выбор, хранение и использование оливкового масла Extra Virgin

Свет, тепло и воздух - враги свежести оливкового масла. Ищите контейнеры из темного стекла; банка; или даже прозрачное стекло, помещенное в коробку, или в основном покрытое этикеткой, сообщает UC Davis Olive Centre.

Храните оливковое масло в прохладном темном месте, например внутри шкафа, в более прохладном месте, вдали от плиты и духовки.Охлаждение приведет к тому, что оливковое масло станет мутным и затвердевшим. Оливковое масло возвращается к своему нормальному цвету и консистенции при возвращении к комнатной температуре. Если вы купили оливковое масло оптом, вы можете охлаждать порцию, чтобы продлить его качество, пока вы не будете готовы его использовать.

Чтобы насладиться EVOO в лучшем виде, центр UC Davis Olive рекомендует купить сумму, которая будет завершена примерно через шесть недель после открытия. Если вы ограничите воздействие света, тепла и воздуха, оно, скорее всего, сохранит удовлетворительное качество.При надлежащем хранении, неоткрытый EVOO может сохранять свое качество в течение двух или более лет.

EVOO, из-за его более выраженного вкуса по сравнению с другими видами оливкового масла, чаще всего используется для ароматизации салатов и заправок; в качестве базы для маринадов; и моросит на продукты, такие как макароны, непосредственно перед тем, как их подают. Профиль вкуса EVOO варьируется от крепкого до более тонкого и фруктового. Подберите вкус к ингредиентам - красное мясо, например, может поддерживать более интенсивный вкус. Более деликатные продукты, такие как белая рыба и овощи, могут лучше сочетаться с более мягким EVOO.

Список литературы

,

Салат с бальзамической пастой капрезе • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /20 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот салат из бальзамической пасты Caprese - это легкий, быстрый и простой вегетарианский гарнир, который идеально подходит для пикников или барбекю.

Этот салат из пасты имеет восхитительную классическую комбинацию вкусов Caprese из помидоров, базилика и свежей моцареллы с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, из которых состоит соус.

Это хорошая альтернатива многим салатам из пропитанной майонезом пасты, которые обычно используются в летних мероприятиях.

Я добавил сюда немного красного лука и петрушки для дополнительного вкуса, но помимо этого, этот салат из макарон верен традиционным ароматам Капрезе. Я называю этот салат с пастой гарниром, но он также будет работать как вегетарианское основное блюдо.

Это очень просто и не требует тонны ингредиентов.

С учетом вышесказанного, пожалуйста, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отрегулируйте ингредиенты для заправки в соответствии с вашими спецификациями - некоторые предпочтут больше заправки, но я написал этот рецепт с осторожностью.

Макароны немного приглушают вкусы, поэтому я обнаружил, что придание этому салату небольшого «укуса» с луком и бальзамическим уксусом определенно подняло его на ступеньку.

В эти дни я все о быстрой и свежей еде в теплую погоду. Мы наконец начинаем видеть некоторые более теплые температуры здесь! Аллилуйя! Суетиться на кухне лучше всего, когда на улице слишком холодно, а не во внутреннем дворике! 😉 У меня еще много свежих весенних / летних рецептов в ближайшие несколько месяцев.А пока пришло время выйти на улицу и снова насладиться ею! 000

Больше рецептов Caprese, которые вы можете попробовать:

Любите легкие рецепты салатов из летней пасты? Вам также может понравиться мой простой салат с куриными макаронами на гриле, мой мексиканский салат с кукурузными макаронами или мой классический рецепт салата из макарон.

Вы сделали этот салат из томатной моцареллы с базиликом? Я думаю тебе понравится!

Дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте салата макаронных изделий Капрезе!

Салат с пастой из бальзамического капрезе

Легкий и освежающий салат из пасты с классическими капрезевскими ароматами базилика, свежей моцзы и помидоров.Бросили с восхитительной бальзамической заправкой для винегрета.

Как приготовить безмасляные заправки для салата

Вот они ...
1. БЕЗМАЗЛИЧНАЯ ФОРМУЛА ЗАМЕНЫ

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или аррорута + 1 стакан воды

Для замены масла в масле Рацион 1: 1 в любом традиционном рецепте заправки для салата:

Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута с 1 стаканом воды на среднем огне. Смешать до загустения. Остудить и использовать в качестве заменителя масла. Это придает маслу ощущение во рту, а также помогает приправе к зелени.

2. ФОРМУЛА ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛИВОЧНЫХ САЛАТОВ, НЕ МАСЛА

  • КРЕМНАЯ БАЗА + КИСЛОТА + АРОМАТИЗАТОРЫ + СЛАДЕНЕР + СОЛЯ + ПЕРЦЕВ

Пропорции в виде сливочного сока + ароматизаторы на основе 1 части: 3 части основы + 1 основа + 1 часть и соль и перец по вкусу

Базовые варианты: Тофу, бобы каннеллини, замоченные кешью, соевый йогурт, тахини (кунжутная паста), авокадо, ореховое масло, такое как миндаль, кешью или арахис

Кислота Варианты:

  • Уксус: яблочный, бальзамический, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или ароматизированный как малина
  • Соки: лимон, лайм, апельсин

Подсластитель Варианты: Кленовый сироп, фрукты (например, яблочный соус, персики или ягоды), стевия

3.Безмасляная формула для салата из винегрета

  • КИСЛОТА (Уксус или сок) + Ароматизаторы + Сладкий + Соль + Перец

Порция заправки для винегрета + вкусовые добавки 1/2: 1 и соль и перец по вкусу

Кислота Варианты:

  • Уксус: яблочный сидр , бальзамическое, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или ароматизированный как малина
  • Соки : лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты, такие как яблочный соус, персики или ягоды, стевия

ВАРИАНТЫ АРОМАТИЗАТОРА И СПЕЦИЙ:
  • Чеснок
  • Лук
  • Горчица Имбирь
  • Сушеные или свежие травы: базилик, укроп, орегано, петрушка и т. Д.
  • Порошкообразные специи: луковый порошок, чесночный порошок, куркума, карри и т. Д.
  • Мисо (темное или светлое)
  • Пищевые дрожжи
  • Острый соус
  • Чипотль (очень острый, но прекрасный уникальный вкус)
  • Тамари (как соевый соус)

Я надеюсь, вы готовы к экспериментам. Приспособьте эти удивительно полезные безмасляные приправы к своим вкусовым предпочтениям, и вы станете счастливым любителем салатов, прежде чем узнаете об этом.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.