Салат из свежей капусты
Рецепт: С твердого кочана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами, затем нарезать соломкой или натереть на терке, переложить в миску, добавить немного соли, деревянным пестом или чистыми руками размять, чтобы капуста дала сок. Заправить капусту растительным маслом, лимонным соком или сметаной, или майонезом. Посыпать измельченной зеленью.
Салат из свежей капусты можно готовить в сочетании с разными овощами: морковью (тертой на терке), луком (мелко нарезанным), яблоками (тертыми на терке), хреном (мелко натертым), кислой капустой, свеклой (отварной, тертой на терке), сельдереем (свежим или слегка обваренным, натертым на терке), зеленью петрушки, укропом, зеленым луком (мелко нарезанными). Приготовленный салат выложить в салатницу, подать к ней ложку и вилку или специальные приборы для раскладки. Салат подавать сразу после приготовления.
Салат зеленый
Зеленый салат в маринаде
Салат из спаржи и моркови
Огурцы (помидоры) в сметане
Салат из свежей капусты
Салат из капусты и огурцов
Салат из капусты и яблок
Салат из квашеной капусты и свеклы
Салат из краснокочанной капусты №1
Салат из краснокочанной капусты №2
Салат из краснокочанной капусты №3
Краснокочанная капуста с яблоками
Помидоры с яблоками
Помидоры с огурцами и яблоками
Салат из помидоров и стручковой фасоли
Салат из консервированных помидоров
Салат из моркови
Салат из моркови с яблоками и сельдереем
Салат из моркови с сельдереем
Салат из моркови с хреном
Салат из моркови и капусты
Салат из тыквы
Салат из цветной капусты №1
Салат из цветной капусты №2
Салат из фасоли
Белая фасоль со стручковым перцем
Белая фасоль с огурцами
Фасоль с грибами