Все рецепты кухни

Нужно ли добавлять уксус в салат с фасолью на зиму


Салаты с фасолью на зиму в банках — 10 очень вкусных рецептов

Здравствуйте. Я уже где-то озвучивала, что очень люблю полноценные заготовки на зиму. Открыл баночку и закуска готова. Жуй с хлебушком. Из таких рецептов в том году делала салаты с рисом. Но еще мне очень нравится вариант с фасолью на зиму.

Получается питательно и вкусно. Мягкие овощи развариваются и тают на языке, а бобы легко жуются и прекрасно насыщают организм.

Готовить заготовки можно из любого вида: красной, белой или смешанной. Также можно заменять ее на спаржевую или стручковую. Но тогда не нужно замачивать ее в воде. Подобный рецепт приведу ниже.
Баночки я всегда мою пищевой содой и стерилизую над паром. Но вы можете сделать это другим способом, об этом писала здесь.

Также подобного рода салат поможет быстро прибрать за раз много овощей. Особенно тех, что не подходят для маринования в целом виде.

Самое важное, что следует запомнить, перед началом приготовления фасолевых закусок. Это то, что ее нужно замочить минимум на 6 часов. Время замачивания зависит от степени сушки и сорта бобовых. Чаще всего их оставляют в воде на ночь. Увидите, что они впитали всю воду, значит, пора варить до полуготовности. Это примерно минут 20 после закипания.

И еще важно понимать, что фасоль и овощи никогда не варят сразу с добавлением уксусной кислоты. Она вводится в самом конце. Это связанно с тем, что кислота удлиняет время приготовления.

Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму

Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.

Возьмем:

  • белую сухую фасоль – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • помидорки – 2,5 кг,
  • лук – 1 кг,
  • чесночные дольки – 5 шт.,
  • 2 лаврушки,
  • 400 мл постного масла,
  • соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
  • сахар — стакан,
  • 200 мл 9% уксуса.

Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.

Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется.
За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.

Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.


Переливаем томатное пюре сразу к бобам.

С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.

Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.

Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.

Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.

Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.

Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.

Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.

Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.

Вышло примерно 6 литров закуски.

Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем

Теперь перед вами рецепт с добавлением болгарского сладкого перца. Этот вариант можно варьировать по вкусу. Добавите жгучий перец – будет пикантная острая закуска, не добавите – сладковатая.

Возьмем:

  • по 1 кг фасоли, перца,
  • по пол кило лука и морковки,
  • 2 кг томатов,
  • 1 ч.л. уксуса 70%,
  • 2 чесночные головки,
  • 85 г соли,
  • 200 мл постного маслица,
  • парочку чили по желанию.

С вечера замочили фасоль и утром отварили ее до полуготовности.

Промоем все овощи и очистим их.

Морковь порубим кубиками, перчик соломкой. Лук нашинкуем на полукольца.

Помидоры либо режем на кусочки либо измельчаем в пюре через мясорубку или блендер.

Берем глубокий казан. Вливаем в него томатную массу. Всыпаем бобы и включаем нагрев. На небольшом режиме тушим пол часа.

Затем в отдельную емкость, можно взять эмалированный тазик, всыпаем перец, лук и морковь. Вливаем маслице и приправляем солью и сахарком.

Перемешиваем и готовим на медленном нагреве до готовности и мягкости моркови. Делать это лучше под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкими и податливыми соединим их с томатной фасолью.

Добавим эссенцию. Все перемешаем, чтобы кислота распределилась равномерно и пробуем салат на вкус. Если все устраивает, то выдавливаем чеснок через чеснокодавку и варим массу еще 10 минут.

Затем распределяем по стерильным банкам, укупориваем и убираем «под шубу».

Фасолевая заготовка из кабачков на зиму – рецепт «Пальчики оближешь»

Просто диву даюсь многофункциональности кабачков. Из них уже и лечо делали и варенье. А они все не заканчиваются и отлично дополняют любые блюда и закатки.

На 3 кг кабачков:

  • 1,5 кг помидор,
  • перец — 0,7 кг,
  • чеснок – 100 г,
  • фасоль – 0,5 кг,
  • по вкусу яблоки – 0,5 кг,
  • соль – 3,5 ч.л.,
  • сахар – 150 г,
  • 4 ст.л. уксуса 9%,
  • постное масло – 220 г.

Как и прежде, фасоль заливаем водой на 12 часов. Затем варим до готовности.

Кабачки очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кусочками. Перец освобождаем от семян и нарезаем крупной соломкой.

Томаты, яблоки, чеснок пропускаем через блендер. Получится ароматная заливка. Ее переливаем в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения. Потом досыпаем сахар и соль. Сразу вводим маслице с уксусом.

Добавляем бобы, кусочки перца и кабачков и провариваем все это на медленном нагреве 35-40 минут. Обязательно прикрываем кастрюлю крышкой.

В процессе термической обработки масса сильно осядет.

Разливаем ее в горячем состоянии в стерильную тару.

Готовим борщовую заправку из свеклы

Очень люблю борщи. Отдельно писала про заготовки для него на зиму. Но иногда хочется разнообразить их. Поэтому фасолевая борщовая заправка, просто находка.

Возьмем:

  • 1,5 кг свеклы,
  • 1,5 кг помидоров,
  • по 0,5 кг моркови и лука,
  • 0,5 кг перца сладкого,
  • стакан сухой фасоли,
  • 250 мл постного маслица,
  • 100 г сахарка,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 100 мл столового уксуса 9%.

Томаты через мясорубку. Лук кусочками, морковь на терке.

Очищаем и подготавливаем продукты. Бобы начнем готовить с вечера. Замочим их в воде, утром же проварим до полуготовности. Эту степень готовности повара называют «Альденте».

Свеклу нужно нашинковать, Перец очистить и порубить на кусочки.

Из томатов делаем сок и соединяем его с постным маслом.

Отправляем на плиту и ждем закипания.


Затем вводим свеколку и уксус. Кислота поддержит красивый бордовый цвет в свекле, чтобы он не потускнел и не выварился. Проварим массу 15 минут.

Нашинкуем на средней терке морковь и быстро порежем лучок. Отправим к общей массе в кастрюлю и тоже проварим 10 минут.

Далее настала пора вводить перец с бобами. Добавляем сахарок и соль.


Готовим еще 15 минут и пробуем закуску на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще уксуса или сахара.

Затем перекладываем салат в стерильные емкости и закрываем их на зиму.

Желательно дать консервации постоять в изоляции часов 8. Для этого укутаем ее одеялом.

Рецепт закуски с овощами и томатной пастой

Довольно быстро готовится салат с томатной пастой. Это на случай, если нет своих помидор.

Возьмем:

  • 1,5 кг болгарского перца,
  • по 1 кг лука и моркови,
  • 1 кг сухой фасоли,
  • 500 г томатной пасты,
  • 7 горошин черного перца,
  • соль — 2 ст.л.,
  • 4 ст.л. сахарка,
  • 350 мл постного маслица,
  • 1 ч.л. эссенции 70%,
  • пол литра воды.

Бобы замачиваем до момента, когда они впитают воду. Затем варим до полуготовности.

Перец очищаем и измельчаем в форме соломки.

Шинкуем любым удобным для вас способом морковь. Луковицы нарежем полукольцами.

На дно кастрюли выливаем пару ложек маслица из общего объема. И тушим в нем лук около 10 минут на медленном нагреве плиты.

Затем введем морковку и еще готовим 10 минут.


Готовим соус. Для этого в пасту вводим сахар и соль. Добавляем воды и перемешиваем, чтобы паста растворилась. В итоге у вас должно получиться литр соуса.

Выливаем его в лук.

Туда же всыпаем кусочки болгарского перца и горошины черного. Готовим еще 10 минут.

Обязательно массу нужно попробовать на вкус. Он сильно зависит от вкуса той пасты, что вы приобрели.


Теперь, помешивая введем фасоль и оставим ее готовиться еще на пол часа. Затем вливаем уксусную кислоту и все хорошенько перемешаем. Снижаем нагрев до минимума и переливаем салат в банки.

Обязательно укутываем до полного охлаждения.

Как приготовить салат из фасоли и баклажанов

Синенькие тоже отлично сочетаются с бобовыми. Вот только нужно знать свои баклажаны на вкус. Ведь есть сорта, которые горчат. Тогда с таких плодов нужно предварительно снять кожицу.

Возьмем:

  • 1 кг томатов,
  • 1 кг синеньких,
  • 0,3 кг моркови,
  • головку чеснока,
  • 0,3 кг фасоли,
  • 0,5 кг перца,
  • 300 мл маслица,
  • 50 г столового уксуса 9%,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Замачиваем бобы в холодной воде на ночь. Варим до полуготовности 20 минут.

Морковь шинкуем на терке, перец порежем соломкой. Баклажаны измельчаем в форме кубиков.

А томаты перекрутим через мясорубку.

В казан вводим масло и томатное пюре.

Выдавим сюда же чеснок через пресс и спустим фасоль. К ней отправим перец, морковь и синенькие.
Нагреваем и после кипения, готовим 1 час. Не забывайте овощи перемешивать, иначе подгорят.

За 15 минут до готовности нужно ввести соль и сахар. Затем отмерить туда 50 г столового уксуса. Варим массу оставшиеся 15 минут.

Переливаем салат в стерильные банки.

Тщательно укупориваем их на длительное хранение.

Пикантная закуска с чесноком и петрушкой

Зелень и приправы придают индивидуальную нотку любому блюду. Поэтому перед вами рецепт с добавлением петрушки и чеснока. Вместо петрушки можно взять базилик или кинзу.

Возьмем:

  • томаты – 1 кг,
  • перец болгарский — шт.,
  • пучок петрушки,
  • 1 кг бобов фасоли,
  • подсолнечное масло – половина стакана,
  • пару головок чеснока,
  • 2 ст.л. сахарка,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 литр воды,
  • 2 ст.л. эссенции.

Мелко порубим чеснок и петрушку. Томаты порежем дольками, удалив плодоножку.
Фасоль уже замочили на 12 часов и отварили 20 минут.

Соединяем все овощи в одном казане. К бобам идут чеснок с петрушкой, томаты с нарезанным перцем.
Вводятся соль с сахаром и вливаем маслице.

Чтобы масса хорошо протушилась и доготовилась, вливаем литр воды.

Включаем сильный нагрев плиты. Как закипит убавляем его и варим салат 20 минут. Нам нужно, чтобы фасоль сварилась. Затем вливаем эссенцию и переливаем в стерильные баночки.

Укупориваем стерильными крышками и отправляем постоять под одеяло на ночь.

Очень вкусный и простой салат с фасолью и грибами

Грибы можно брать любые. Конечно, очень вкусно получается с лесными свежесобранными дарами. Но, если их нет можно взять и шампиньоны и вешенки. А также воспользоваться замороженным продуктом.

Возьмем:

  • 1 кг фасоли,
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 200 мл постного маслица,
  • 3 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 кг любых грибов.

Начинаем с приготовления бобов. Их перебираем и замачиваем минимум на 8 часов. Затем отвариваем.

Грибы режем на куски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до выпаивания влаги.


Лук рубим на кусочки, морковь мелко шинкуем.

Фасоль пересыпаем в кастрюлю, к ней переложим грибы.

Отдельно обжарим лук и морковь до мягкости последней. Переложим зажарку в общую кастрюлю. Туда же вводим томатную пасту.


Вливаем 3 стакана воды, чтобы паста разошлась.

Включаем нагрев и даем закуске закипеть. Затем накрываем крышкой и тушим 30 минут.


Как прошло полчаса, всыпаем соль с сахаром. И проварим еще 10 минут. Наполняем баночки и закрываем крышками.

Рецепт салата на зиму из спаржевой или стручковой фасоли

Быстрее всего получаются заготовки из спаржевой или стручковой фасоли.

Возьмем:

  • пол кило стручков,
  • 0,3 кг моркови,
  • 6 помидоров,
  • 3 луковицы,
  • зелень базилика — 1 пучок,
  • 50 г постного масла,
  • 40 г 6% уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 1 ст.л. соли.

Промоем стручки, обрезаем краешки и режем на куски.

Морковь нарежем кубиками, а лук полукольцами.

Томаты разрежем на четвертинки. Зелень мелко порубим острым ножом.

Теперь соединим в одной емкости помидоры, лук и морковь.

Добавим маслице и отправим нагреваться. Тушить эту массу нужно 10 минут.

Затем спускаем фасоль и зелень. Подсластим и присолим массу. Спустим горошины перца.

Проварим салат еще 10 минут и введем уксус. Попробуйте заготовку на вкус.

Затем переложим массу в банки и прикроем крышками.

Берем широкую кастрюльку. В нее выложим тряпочку и нальем горячую воду до середины. Поставим наши банки и включим нагрев.

С момента закипания воды в кастрюле простерилизуем заготовки 7-10 минут.

Потом аккуратно достанем их и закатаем до зимы.

Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации

Мнение хозяек разделилось. Одни считают, что фасоль прекрасно стоит всю зиму без добавления кислоты. Другие говорят, что бобы – продукт взрывоопасный.

К какому кулинарному лагерю относитесь вы? Именно поэтому привожу видео рецепт салата без добавления кислоты. Там хозяйка все подробно описываем и показываем, как сохранить заготовку до зимы.

Для удобства привожу рецепт:

  • 2 стакана бобов,
  • помидорки – 1,5 кг,
  • лук — 200 г,
  • морковь – 200 г,
  • болгарский перчик – 200 г,
  • постное масло – 90 мл,
  • соль — 1,5 ст.л.,
  • сахарок – 3 ст.л.

Вот само описание.

Думаю, что соблюдая технологию, вы не столкнетесь с неприятностями в подвале. Кислота из помидор хорошо законсервируем продукт.

А я благодарю вас за то, что уделили мне внимание. И очень надеюсь, что у вас не возникнет вопросов, как сделать такие прекрасные салаты на зиму. Пишу с любовью и от души.

Всего вам доброго и светлого.

Лучший легкий салат из 5 бобов

The Best Easy 5 Bean Salad идеально подходит для обеда, кулинарии и пикника. Его приготовить недорого, легко накормить толпу, а если у вас остались остатки, то на следующий день лучше!

Этот салат из пяти бобов, вероятно, самая востребованная вещь, которую я делаю, что кажется смешным, потому что это глупо, потому что это просто глупо (буквально рубить некоторые вещи и открывать банки), и готовится ТАК БЫСТРО. Но как бы то ни было, я выиграю.

И я поделюсь с вами! Пожалуйста.

ХОЧУ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПИН.

Я взял с собой этот легкий гарнир по адресу:

  • посуда
  • приготовление пищи
  • необычные праздники, когда я понятия не имею, что еще подают
  • необычные праздники, когда я понятия не имею, что еще подают
  • пикники
  • случаев, когда я понятия не имею о диетических ограничениях других людей
  • и т.д…

5 Салат из фасоли работает со всем! Он вегетарианский, веганский, без глютена и с низким содержанием углеводов, и если вас не волнует ни одна из этих вещей, он отлично сочетается с барбекю, жареной курицей, гамбургерами, ветчиной - это как надежный гарнир.

Какие бобы мне нужны для салата из 5 бобов?

Для этого рецепта салата из фасоли вам понадобится банка объемом 15 унций каждого:

  • зеленая фасоль
  • восковые бобы
  • Черная фасоль
  • фасоль гарбанзо

Если вы не можете найти (или просто не имеете одного из них под рукой), вы определенно можете заменить один или другой. В частности, восковые бобы иногда неуловимы в продуктовом магазине. Восковые бобы - это бобы, они похожи на зеленые бобы по вкусу, но имеют желтый цвет.Иногда я беру банку смешанных зеленых и восковых бобов, когда не могу найти отдельно стоящие восковые бобы в бакалейной лавке.

Нужно ли готовить консервированную фасоль?

Нет. Вы определенно нет. Помните, когда ваша бабушка целый день варила консервированные бобы и добавляла еще больше соли, пока они не превратились в груду соленой кашицы, и вот почему мы все думали, что ненавидим овощи, пока нам не исполнилось 13 лет? Может, это просто бабушка Чада. В любом случае - не делай этого.

Консервированные бобы готовы к употреблению, но жидкость, в которой они консервируются, может быть довольно соленой, поэтому я всегда сливаю и промываю их. Чтобы приготовить этот легкий салат из фасоли, вам просто нужно открыть банки, слить жидкость и ополоснуть их.

Затем нарежьте несколько луковиц, перца и сельдерея, перемешайте все это с простой заправкой из масла и уксуса и подавайте.

Полезен ли салат из фасоли?

Да! Не то чтобы это блог о здоровой еде или что-то в этом роде, но я думаю, что приятно знать, что если у вас есть фасолевый салат с жареной курицей, вы можете быть уверены в своем выборе.Вы также можете сэкономить место для кусочка торта Pig Pickin ’. Я сократил размер порции здесь, так как это то, что нужно положить на тарелку с кусочками множества других вкусных блюд, и в нем всего 78 калорий и 3 грамма белка. Если вы подаете это просто как гарнир к более типичной еде, вы получите около 12 порций, содержащих чуть более 150 калорий и 6 граммов белка каждая.

Не так уж и плохо!

Как долго салат из фасоли хранится в холодильнике?

В упаковке и в холодильнике хранится 3-5 дней.По правде говоря, мне больше всего нравится этот салат на второй день, а после третьего дня у меня никогда не было остатков. Уксус - естественный консервант, который помогает сохранить этот салат в хорошем состоянии; вам просто нужно убедиться, что лук и перец по-прежнему хрустящие.

Рекомендуется подавать с лучшим легким салатом из фасоли


Гамбургеры в стиле Каролины - основной летний продукт здесь. С моим любимым легким перцем чили для хот-догов и гамбургеров, простым слоеным соусом, сыром и булочкой с кунжутом, вы действительно не ошибетесь.

Мой любимый сэндвич с курицей на гриле с сыром, соусом барбекю и обжаренными грибами. Def один, чтобы попробовать.

Этот простой рецепт, который я написал в книге «Как приготовить брюссельскую капусту», до сих пор остается одним из самых популярных рецептов на Sugar Dish Me. Если вы все равно разогреваете гриль, это настолько простой рецепт, что вы не захотите его пропустить.

Есть действительно миллион рецептов, которые я мог бы перечислить здесь, чтобы пойти с салатом из фасоли, но в пятне №4 я решил откопать свой старый рецепт слайдеров с индейкой из буйволиного мяса.Гриль не требуется, и всегда хорошо. Если вам нравится немного специй, это хороший вариант. Я также НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую эти пряные куриные крылышки на гриле (и если у вас есть Traeger Grill, у нее больше рецептов Traeger, чем вы знаете, что делать с ними. Нужна еще одна салатная сторона? Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рекомендую этот салат из кукурузы с бальзамическим винегретом.

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

The Best Easy 5 Bean Salad - это вкусный и недорогой рецепт, который идеально подходит для всех ваших пикников, кулинарии, барбекю и обедов.Это веганский, естественно без глютена, легко приготовить и всегда пользуется успехом!

Состав

  • 1 банка (14,5 унций) зеленой фасоли
  • 1 банка (14,5 унции) воска бобов
  • 1 банка (14,5 унции) фасоли гарбанзо
  • 1 банка (14,5 унции) черной фасоли
  • 1 банка (14,5 унции) фасоли
  • 1/2 большой красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Шаг 1

    Слейте воду из 5 банок с фасолью и промойте их.

  2. Шаг 2

    Смешайте фасоль, красный лук, сельдерей и зеленый перец в большой миске.

  3. Шаг 3

    В меньшей миске взбейте вместе соль, перец, сахар и красный винный уксус, пока сахар не растворится. Затем постепенно вливайте масло, постоянно взбивая, пока все не сойдет.

  4. Шаг 4

    Полить заправкой бобы и овощи и перемешать, чтобы они покрылись слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник перед подачей на стол.Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  5. Шаг 5

    Перед подачей еще раз перемешайте салат с фасолью с заправкой.

Банкноты

Если у вас нет или вы не можете найти один из 5 видов бобов, вы можете заменить несколько бобов одного из других перечисленных типов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 78 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 166 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы услышать от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

.

Get Baked: Зимний салат из киноа и черной фасоли

Назвать такую ​​вкусную еду салатом - все равно что называть Софию Вергара привлекательной. Всем привет, занижение года! Апельсин, как оказалось, - это кориандр media naranja . Не могу поверить, что никогда раньше не видел их вместе. Этот салат также очень полезен для здоровья благодаря его модному полноценному белку, киноа и сезонным апельсинам, наполненным витамином С.

Зимний салат из киноа и черной фасоли

Состав

1 стакан сырых черных бобов или 1 1/2 стакана черных бобов из банки
1 стакан сырой киноа
2 апельсина
4 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки яблочного уксуса
1/2 чайной ложки меда или сахар
1/2 чайной ложки кориандра
1/4 стакана кинзы
1/2 маленькой красной луковицы
Перец и соль по вкусу

Инструкции

1.Поскольку я живу на самом краю земли, банка черной фасоли стоит около 4,50 евро. А поскольку это непристойно, я сам делаю бобы. Если вы находитесь в одной лодке, не волнуйтесь: нужно немного спланировать, но это не невозможно. Начните с замачивания стакана фасоли в воде на ночь перед приготовлением салата.

2. Утром промойте фасоль, слейте воду и положите в кастрюлю с несколькими стаканами пресной воды. Доведите сковороду до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте ее крышкой и дайте вариться от 45 минут до часа, периодически помешивая.Вы узнаете, что они закончили, когда они станут мягкими и не меловыми внутри. Слейте воду, и они готовы к использованию.

3. Пока фасоль варится, вы можете делать все остальное. Очевидно, лебеду следует промыть перед приготовлением, чтобы она не стала мыльной. У меня нет достаточно маленького ситечка, поэтому я пропускаю этот шаг, и каждый раз оно по-прежнему имеет прекрасный вкус. Вылейте киноа в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Как и фасоль, вы должны довести ее до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.Примерно через 15 минут вся вода должна впитаться, и киноа должна быть готова.

4. Пока готовятся киноа и фасоль, поработайте над апельсинами. Сначала вымойте и посыпьте цедрой одну из них. Если вы никогда раньше не делали цедры или у вас нет цедры, воспользуйтесь вилкой или ножом. Только убедитесь, что вы случайно не взяли кислую сердцевину вместе с цедрой.

5. Теперь займемся апельсинами!

Дитя судьбы кто?

Для этого нужно очистить апельсины и отделить каждый сегмент.Затем с помощью очень острого ножа срежьте содержательную мембрану из сочной внутренней части. Выжмите сок из мембраны и отложите его на потом, а апельсины высшего качества нарежьте на более мелкие кусочки.

6. Пора соуса. Смешайте оливковое масло, уксус и мед со всем апельсиновым соком, который вы выжали из апельсинов. У вас должно быть не менее 6 столовых ложек. Добавьте цедру апельсина, примерно 1/2 чайной ложки соли и еще 1/2 чайной ложки перца и кориандра. Если вы можете найти только семена корриандра, постарайтесь их измельчить.Это своего рода отвратительный укус целого семени, и вам не нужно какое-то глупое семя, разрушающее ваш салат.

7. Нарезать мелко нарезать кинзу и лук.

8 .. Когда киноа и фасоль будут готовы, смешайте их вместе. Добавьте дольки апельсина, кинзу и лук. В конце налейте соус и все перемешайте.

В духе The Kitchn

.

Салат из двух бобов

Состав

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки белого винного уксуса

Соль и черный перец свежемолотый

Одна банка бобов каннеллини емкостью 15 унций, высушенных и ополоснутых

Одна банка фасоли объемом 15 унций, высушенная и промытая

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1 зеленый и белый лук-шалот, тонко нарезанный по диагонали

1/4 мелкого фарша красного лука

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.