Торт "Австрийский"
Из чего готовим:
Для теста:
1 плитка шоколада, 1 ст. ложка сахарной пудры,
2 столовой ложки сливок, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 6 яиц, 1 неполный стакан муки.
Для обмазки:
0,5 стакана абрикосового мармелада
Рецепт: Растопите шоколад. Масло хорошо разотрите вместе с сахарным песком до получения однородной массы. Постепенно прибавьте 6 желтков и влейте растопленный шоколад. Затем добавьте сахарную пудру и сливки. Муку дважды просейте через сито и всыпьте в смесь. Белки взбей те с оставшимся сахарным песком и введите туда же, постоянно помешивая. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 1 час при умеренной температуре. После этого выньте торт из духовки и дайте остыть. Переложите его осторожно на блюдо, обрежьте ровно края и намажьте весь торт абрикосовым мармеладом.