Торт шоколадно-абрикосовый
Из чего готовим:
Для теста:
2 столовой ложки сливок, 100 г маргарина, 6 яиц,
1 стакан муки, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1 маленькая
плитка шоколада, 4 столовой ложки сахарного песка.
Для начинки:
10 свежих абрикосов, 1 плитка шоколада.
Рецепт: Тщательно разотрите маргарин с сахарным песком, добавляя желтки. Растопите шоколад с сахарной пудрой и сливками и введите маргариновую смесь. Все аккуратно перемешайте. Постоянно помешивая, добавьте муку и белки, взбитые с небольшим количеством сахарного песка. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте на 1 час в нежаркую духовку. Тем временем приготовьте абрикосы. Их нужно ошпарить, снять кожицу и вынуть косточки. На готовый торт выложите абрикосы и посыпьте натертым шоколадом.