Все рецепты кухни

Торт Фруктовый

Из чего готовим:  Для теста: 1 стакан муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 неполный стакан сахарного песка, 3 яйца, 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции.
Для сиропа: 0,5 стакана сахарного песка, 2 чайные ложки коньяка, 0,5 стакана воды.
Для бисквитной крошки: 1 чайная ложка муки, щепотка крахмала, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 яйцо.
Для начинки: 1 столовая ложка.сахарного песка, 1,5 стакана повидла.
Для желе: 1 столовая ложка сахарного.песка, 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции, 2 чайные ложки коньяка, щепотка лимонной кислоты, 1 столовая ложка воды. 1 пакетик желатина. Для отделки Фрукты или цукаты.

Рецепт:  Желтки отделите от белков, положите сахарный песок и разотрите массу добела. Белки взбейте в отдельной посуде, в конце взбивания добавьте сахарный песок. Растертые желтки соедините со взбитыми белками, аккуратно перемешайте и всыпьте муку и крахмал. Вымесите до однородной массы. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 20-25 минут в духовке на среднем жару. Когда бисквит будет готов, выньте его из формы и дайте остыть. После этого разрежьте его вдоль на 3 коржа и, пропитав сиропом, выложите начинку из повидла и сахарного песка. Сироп для пропитки готовится так: вскипятите воду, всыпьте в посуду сахарный песок, хорошо перемешайте и добавьте коньяк. Желе готовится следующим образом. Желатин залейте теплой водой и оставьте набухать. Затем сахарный песок, лимонную кислоту и воду смешайте в посуде, добавьте туда же коньяк и фруктовую эссенцию. После этого желатин отожмите и введите в полученную массу. Готовым желе залейте торт сверху и обсыпьте жареной бисквитной крошкой, приготовленной заранее.

   Еще рецепты тортов и пирожных (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.