Шоколадно-ореховый торт
Из чего готовим:
Для теста: 2 стакана Муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, щепотка соли,
сода на кончике ножа.
Для пропитки: 0,5 стакана вишневого ликера.
Для орехового крема:
5 очищенных грецких орехов, желатин на кончике ножа, 3 яйца, 2 столовой ложки сливок, 2 столовой ложки сахарного песка.
Для украшения: 200 г шоколадной помадки.
Рецепт: Из муки, воды, яйца, соли и гашеной соды приготовьте слоеное пресное тесто. После последнего замеса тесто разделите на 6 частей и раскатайте тонким слоем. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 15 минут. В готовых, остуженных коржах при помощи острого ножа сделайте несколько дырочек и влейте вишневый ликер. Коржи пропитаются через 15 минут. Очищенные от скорлупы грецкие орехи высыпьте на противень и немного подсушите в духовке, периодически помешивая, затем остудите и пальцами удалите шелуху. Затем натрите орехи на терке или смелите в кофемолке и перемешайте с сахарным песком. Яйца взбейте с сахарным песком. Тонкой струйкой осторожно влейте слегка подогретые сливки. Все взбейте и добавьте предварительно замоченный желатин. Орехово-сахарную смесь соедините со взбитыми сливками, хорошенько перемешайте и остудите. Пропитанные коржи промажьте ореховым кремом, и уложите друг на друга. Мелко нарезанную помадку расплавьте на водяной бане и облейте верх торта.