Все рецепты кухни

Торт Сундучок

Из чего готовим:  Для теста: 400 г сливочного масла, 3 стакана муки, 12 столовых ложек воды, 1 яйцо, 4 столовой ложки сахарного песка.
Для начинки (фарш "кукери"): 500 г брынзы, 80 г любого сыра острых сортов, 6 столовых ложек сливок или сметаны, 3 яйца, 3 столовой ложки мелко нарезанного укропа.

Рецепт:  Замесите из муки, сливочного масла, сахарного песка, яйца и воды сдобное слоеное тесто. Разделите его на 2 части и раскатайте толщиной 0,5 см каждый. Из одного листа при помощи тарелки вырежьте круг диаметром 25 см. Сбрызните противень водой и положите на него приготовленный круг. Проколите его в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Пергамент или кальку нарежьте тонкими лентами и сверните в неплотный шар диаметром 15 см. Шар еще раз оберните бумагой и положите на круг из теста, края которого смажьте взбитым яйцом с 1 столовой ложкой молока. Из второй половины теста вырежьте еще один круг большего диаметра (35-40 см) и им накройте бумажный шар. Края теста скрепите вилкой и смажьте верхний слой оставшимся яйцом. Шар из теста проколите в нескольких местах острым ножом. Выпекайте в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 200 °С. Ошпаренную кипятком брынзу мелко нарежьте. Добавьте к ней мелко нарезанный кубиками сыр. Сварите вкрутую яйца, отделите желтки, мелко нарубите их, добавьте вместе с зеленью укропа и сметаной в сырную массу. У испеченных остывших коржей острым ножом срежьте верхушку. Через образовавшееся отверстие осторожно выньте бумагу и положите начинку. Накройте торт срезанной верхушкой. Сверху украсьте оставшимся фаршем "кукери".

   Еще рецепты тортов и пирожных (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!