Торт слоеный Вишенка
Из чего готовим:
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 4 столовой ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 1 столовая
ложка лимонного сока, 200 г сли вочного масла, 3 яйца, 3 столовой ложки молока, 1 чайная ложка кардамона.
Для сливочного крема:
1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла,
2 яйца, 6 столовых ложек молока, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 3 столовой ложки какао.
Для украшения:
100 г горького шоколада, 3 столовой ложки орешков кешью, 3-4 столовой ложки консервированных вишен.
Рецепт: Приготовьте из муки, сахарного песка, соли, гашеной лимонным соком соды, яиц, сливочного масла и молока сдобное слоеное тесто. Добавьте немного кардамона. Готовое тесто разделите на 3 части и раскатайте в пласты толщиной 1 см. Выпекайте коржи 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 С. Взбейте при помощи миксера яйца и половину сахарного песка в густую пену. Сливочное масло размягчите на водяной бане, смешайте с оставшимся сахарным песком. Небольшими партиями добавляйте взбитые яйца в сливочное масло. Чуть теплое молоко влейте в смесь и взбейте при помощи миксера до пышности. Готовый крем разделите на 2 неравные части. В меньшую добавьте какао и еще раз перемешайте миксером. Первый корж смажьте белым сливочным кремом. Второй - темным, а третий вновь белым. Бока торта при помощи лопаточки смажьте белым кремом. Украсьте верх торта при помощи кондитерского мешка оставшимся темным кремом и посыпьте натертым горьким шоколадом. По краю торта положите орешки кешью и вишенки. Середину торта также украсьте вишенками.