Торт Светлана
Из чего готовим:
Для теста:
200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, пакетик ванилина. Для белкового крема 2 белка, 0,5 стакана сахарного песка.
Для желткового крема:
5 желтков, 0,75 стакана сахарного песка, 100 г масла.
Для апельсинового крема:
1 апельсин, 0,5 стакана сахарного песка.
Рецепт: Для приготовления теста масло охладите, натрите на терке, добавьте сметану, муку и ванилин, замесите тесто средней густоты. Разделите его на шесть частей, каждую из которых закройте пленкой и на два часа поместите в холодильник. После этого раскатайте тесто тонкими слоями и из получившихся лепешек выпекайте коржи в духовке в течение 15 минут. Для приготовления желткового крема разотрите желтки с сахаром, добавьте размягченное масло и тщательно перемешайте. Для приготовления белкового крема взбейте белок с сахаром. Для приготовления апельсинового крема натрите на мелкой терке апельсин с кожурой, добавьте сахар и все хорошо разотрите. Смажьте коржи кремами в таком порядке: желтковый, лимонный, желтковый, белковый, лимонный, белковый. Очистите апельсин, разделите его на ломтики и украсьте ими торт по бокам.