Все рецепты кухни

Торт Светлана

Из чего готовим:  Для теста: 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, пакетик ванилина. Для белкового крема 2 белка, 0,5 стакана сахарного песка.
Для желткового крема: 5 желтков, 0,75 стакана сахарного песка, 100 г масла.
Для апельсинового крема: 1 апельсин, 0,5 стакана сахарного песка.

Рецепт:  Для приготовления теста масло охладите, натрите на терке, добавьте сметану, муку и ванилин, замесите тесто средней густоты. Разделите его на шесть частей, каждую из которых закройте пленкой и на два часа поместите в холодильник. После этого раскатайте тесто тонкими слоями и из получившихся лепешек выпекайте коржи в духовке в течение 15 минут. Для приготовления желткового крема разотрите желтки с сахаром, добавьте размягченное масло и тщательно перемешайте. Для приготовления белкового крема взбейте белок с сахаром. Для приготовления апельсинового крема натрите на мелкой терке апельсин с кожурой, добавьте сахар и все хорошо разотрите. Смажьте коржи кремами в таком порядке: желтковый, лимонный, желтковый, белковый, лимонный, белковый. Очистите апельсин, разделите его на ломтики и украсьте ими торт по бокам.

   Еще рецепты тортов и пирожных (1-30)
Пожаротушение системы пожаротушения www.nonfire.ru.   Гидроизол что такое гидроизол gidroisol.ru.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!