Все рецепты кухни

Торт Клубничка

Из чего готовим:  Для теста: 200 г маргарина, 1,5 стакана муки, 3 столовой ложки сахарного песка.
Для пропитки: 1 стакан красного клубничного сиропа, 3 столовой ложки измельченного миндаля, 1 стакан малинового сиропа, 0,5 стакана воды.
Для украшения: 1,5-2 стакана крупной клубники. 1 пакетик желатина или 1,5 стакана крахмала, 1 стакан сливок, 2 столовой ложки грецких орехов.

Рецепт:  Муку смешайте с маргарином и сахаром, замесите тесто и раскатайте его. После этого смажьте корж фруктовым сиропом, дайте ему пропитаться и посыпьте его измельченным миндалем. Верхнюю часть украсьте клубникой. Вскипятите малиновый сироп и разбавьте его 0,5 стаканом воды. Желатин размягчите в 0,5 стакане воды и растворите его в малиновом сиропе. Как только жидкость начнет застывать, залейте ею верхний слой торта. Сливки перелейте в миску, добавьте 3 столовой ложки сахарного песка и при помощи миксера взбивайте их в течение 3-5 минут. Затем наберите взбитую массу в шприц и украсьте торт, сделав небольшие цветочки и посыпав их грецкими орехами.

   Еще рецепты тортов и пирожных (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус!