Торт Загадка
Из чего готовим:
Для теста:
200 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана
муки, 3-4 столовой ложки сахарного песка, 1 яйцо.
Для пропитки:
2-4 ложки абрикосового варенья, 1 столовая ложка
рома.
Для украшения:
4 персика, 6 слив, миндальная масса с добавлением небольшого количества измельченных грецких орехов, 250 г шоколада, 100, г сливочного масла.
Рецепт: Замесите песочное тесто, разделите его на две части и раскатайте лепешки. Первую лепешку выложите на сковороду, пропитайте абрикосовым вареньем, и закройте второй лепешкой и пропитайте ее ромом. Затем возьмите персики и сливы, вытащите из них косточки и мелко нарежьте (форма кусочков может быть самой разной). Кусочки фруктов разместите на торте и залейте миндальной массой, добавив в нее грецкие орехи. Корж выпекайте в духовке, при умеренной температуре. Для приготовления глазури растопите сливочное масло с шоколадом и залейте этой массой торт.