Смородиновое безе
Из чего готовим:
Для теста:
125 г маргарина (его можно заменить сливочным маслом), 1 стакан муки, 1 столовая ложка сахарного песка,
щепотка молотой корицы, маргарин для смазки разъемной формы.
Для начинки:
1 столовая ложка измельченного миндаля, 1,5 столовой ложки грецких орехов.
Для безе:
3 столовой ложки сахарного песка, 3 белка.
Для украшения:
2 стакана красной смородины.
Рецепт: Возьмите кухонную доску и высыпьте на нее муку. Кусочки маргарина или сливочного масла охладите и распределите по внешнему краю муки. В середине сделайте небольшую ямку, всыпьте в нее сахар, корицу, вбейте яйцо, замесите тесто. Затем заверните его в полиэтиленовый паяет и вынесите в прохладное место на 30 минут. Смажьте края разъемной формы. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и положите его в форму, слегка приподняв края на 2 см. Для того чтобы тесто не поднималось, наколите его вилкой по краю. Выпекайте корж в заранее разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 °С. Миндаль слегка поджарьте на сковороде и равномерно разложите на предварительно охлажденном корже. Затем помойте смородину и отделите ягоды от веточек при помощи вилки. Взбейте белок с сахаром. Возьмите шприц, наберите в него полученную массу и украсьте торт безе, положив сверху ягоды. Снова поместите торт в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до образования светло-коричневой корочки. Достав торт из печи, накройте его нергаментной бумагой.