Все рецепты кухни

Заварное тесто

Из чего готовим:  1,5 стакана воды, 75-100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана пшеничной муки, 4-5 яиц.
Для десертных изделий: тертая цедра 0,5 лимона, ванильный сахар, молотые кардамон, гвоздика или корица по вкусу.
Для закусочных изделий: 0,5 стакана тертого сыра, красный молотый перец и мускатный орех по вкусу.

Рецепт:  В небольшую кастрюлю налить воду, добавить масло или маргарин и соль, довести до кипения, снять кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпать муку и интенсивно перемешать. Кастрюлю вновь поставить на огонь или горячую подставку и нагреть, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Дать тесту слегка остыть (примерно до 60-70° С, иначе яйца свернутся, и изделия при выпечке будут плохо подниматься), добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Затем вбить по одному оставшиеся яйца. Если тесто готовится для десертных изделий, то в него нужно добавить цедру лимона, ванильный сахар, кардамон, гаоздику или корицу. Если тесто готовится для закусочных изделий, добавить в него сыр, красный молотый перец и мускатный орех. После каждого яйца тесто взбить до гладкости. Готовое тесто должно быть глянцевым, густым и настолько мягким, чтобы свисало с ложки. Изделия не должны расплываться на противне. Готовое тесто сразу переложить в кондитерский мешочек и отсадить из него на смазанный тонким слоем масла противень всевозможные фигурки (при необходимости для формования изделий можно воспользоваться не кондитерским мешочком, а 2 ст. ложками). Противень поставить на нижнюю решетку духовки, разогретой до 210-220° С, и выпекать в течение 10-15 мин. Затем температуру уменьшить до 200е С и печь еще 10- 15 мин. В самом конце выпекания духовку выключить. Потом немного приоткрыть дверцу и дать готовым изделиям чуть остыть. Встряхивать или передвигать противень во время выпечки изделий из заварного теста и особенно таких, в которые положены взбитые белки, нельзя. Крутое заварное тесто плохо поднимается, а из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и при сильном нагревании садятся. Если изделия из заварного теста удались, то внутри они полые и не опадают. Если изделия из заварного теста вынуть из печи раньше, то они могут осесть, а пары внутри пустот сконденсируются и увлажнят изделия. Осевшие изделия на некоторое время нужно поставить обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись.

   Еще рецепты тортов и пирожных (61-90)
https://reywood.ru/ кухонные полотенца премиум.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.