Мусс из варенья
Из чего готовим: 3 яичных белка, 0,5 стакана густого варенья, 1 чайная ложка желатина.
Рецепт: Для приготовления этого мусса можно использовать также густой джем или пюре из свежих фруктов и ягод. Необязательно класть желатин, если мусс подается сразу. Яичные белки взбивать, добавляя по ложке варенье, до тех пор, пока загустевшая масса не будет падать с венчика. Если масса очень сладкая, добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Если мусс нужно приготовить заранее, то в момент взбивания добавьте набухший и разведенный желатин. Такое блюдо хорошо хранится, его можно остудить в фигурной формочке и вынуть из нее перед самой подачей. Подавать с холодным молоком или ванильным соусом. Пропорция варенья и белков может быть изменена. Сладкого варенья следует класть меньше, кисло-сладкого - больше.
Лимонная запеканка
Мусс из варенья
Сладкая запеканка из фасоли
Мороженое с соусом из какао
Крем из творога с апельсинами
Запеканка из макарон и творога
Открытый пирог с ревенем
Взбитые сливки с шоколадом
Кофейное мороженое
Ягодный суп с рисом
Оладьи из простокваши
Коктейль из апельсинов и мяты
Творожный и ванильный крем
Дрожжевые оладьи
Печенье с мороженым
Мусс из ревеня
Простокваша с хлебом
Суп из изюма
Пудинг из черного хлеба с ягодами
Взбитые яйца с ревенем
Мороженое ореховое
Желе из взбитого молока
Мороженое из сока
Блины весенние
Клубника с молоком или сметаной
Клубничный рулет
Запеканка из крыжовника
Клубника с творогом