Все рецепты кухни

Овсяное печенье

Из чего готовим:  200 г хлопьев Геркулес, 2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка, 180 г сливочного масла, 50 г изюма,1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу, ванильный сахар на кончике ножа, 2/3 стакана воды.

Рецепт:  Овсяные хлопья залить горячей водой (80°С), положить соль, ванильный сахар и оставить на 30 минут для набухания. Тщательно промытый изюм пропустить через мясорубку, сливочное масло растереть до консистенции густой сметаны. Смешать все подготовленные продукты. Добавить сахарный песок, пшеничную муку, соду и замесить тесто, на 30 минут поставить его на холод. На слегка посыпанной пшеничной мукой разделочной доске раскатать тесто слоем в 1,5 см и круглой выемкой вырезать печенье. Уложить его на противень с интервалами 4-5 см и выпекать в духовом шкафу при 230°С до бледно-коричневой окраски.

   Еще рецепты десертов (271-300)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.