Все рецепты кухни

Белково ореховое печенье

Из чего готовим:  3 яичных белка, 3 cт. ложки сахара, 50г орехов, 3 ст. ложки сливок, 40 г (1/з стакана) муки. Для начинки: 30-40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 яичный желток, 30 г орехов.

Рецепт:  Яичные белки взбить, добавить сахар и взбивать еще несколько минут. Затем подмешать сметану, рубленые и слегка обжаренные орехи вместе с мукой. Тесто выложить на смазанный маслом лист небольшими горками и размять ложкой так, чтобы получились кружки величиной с дно стакана. Выпекать в умеренно жаркой духовке до светло-золотистого цвета, оставить на листе охлаждаться и снять с листа, когда они станут теплыми. Остывшее печенье соединить попарно кремом. Для приготовления крема взбить масло и яичные желтки с сахаром, добавить обжаренные измельченные орехи.

   Еще рецепты десертов (271-300)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.