Шоколадное печенье
Из чего готовим: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, ванилин, 1/2 ч. ложки соды и несколько капель уксуса, желток для смазывания, сахар и рубленые орехи или миндаль для украшения.
Рецепт: Муку просеять на доску или в миску, смешать с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, какао и ванилин, положить куски масла, влить яйцо, смешивая, изрубить и замесить тесто. Из теста раскатать жгут диаметром 3-4 см, завернуть его в пергаментную бумагу и положить на 1-2 часа в холодильник. Затем нарезать жгут на ломтики толщиной 3-4 мм, выложить на лист, смазать желтком или взбитым яичным белком, посыпать сахаром и орехами и выпечь в горячей духовке на среднем огне 15-20 минут.
Еще рецепты десертов (301-330)
Миндальное печенье с изюмом
Шоколадное печенье
Соленое печенье
Белковое печенье
Сырное печенье
Миндальное печенье
Яблочные спиральки
Медовые медальки
Хрустящее шоколадное печенье
Туристское печенье
Орехово фруктовые башенки
Абрикосово ореховое печенье
Шоколадные желуди
Орехово медовое печенье
Сдобные шоколадные кольца
Шоколадное печенье
Соленое печенье
Белковое печенье
Сырное печенье
Миндальное печенье
Яблочные спиральки
Медовые медальки
Хрустящее шоколадное печенье
Туристское печенье
Орехово фруктовые башенки
Абрикосово ореховое печенье
Шоколадные желуди
Орехово медовое печенье
Сдобные шоколадные кольца
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.