Все рецепты кухни

Апельсиновое печенье

Из чего готовим:  1/2 стакана муки, 2 яичных желтка, 100 г маргарина, 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки натертой цедры апельсина, 1 ст. ложка апельсинового сока, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя. Для глазури: 1/2 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка натертой цедры апельсина, 1-2 ст. ложки апельсинового сока.

Рецепт:  Взбить в пену маргарин с сахаром и желтками, подмешайте цедру и сок апельсина, всыпьте муку с разрыхлителем (содой) и вымесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в фольгу и поставить на 30 минут на холод. Лист смазать маргарином. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 3 мм, вырезать печенье формочками или стаканом, выложить его на лист. Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С 10-12 минут. Для глазури размешать сахарную пудру с цедрой и соком апельсина и нанести глазурь на теплое печенье. По этому рецепту можно изготовить также лимонное печенье. Для этого просто замените цедру и сок апельсина цедрой и соком лимона.

   Еще рецепты десертов (301-330)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.