Безе
Из чего готовим: 5 белков, 0,5л сахара, 1 ч. ложка лимонного сока.
Рецепт: Белки взбить венчиком в крепкую пену, добавить лимонный сок и, продолжая взбивать, прибавить сахар по 1 столовой ложке. На выстланный пергаментной бумагой металлический лист выложить столовой ложкой или отсадить из кондитерского мешка с гладкой трубочкой лепешки диаметром около 5 см. Выпекать на маленьком огне, приоткрыв дверцу духовки, 1,5-2 часа. В остывшем безе можно сделать небольшие углубления, заполнить их любым кремом или взбитыми сливками и соединить попарно, слегка сжимая. Можно выложить безе на блюдо, украсить сливочным кремом, клюквой и орехами, выложить второй слой меньшего диаметра и т. д. до образования нарядной горки из безе с орехами и клюквой.
Еще рецепты десертов (331-360)
Хворост-розочки
Лимонный хворост
Хворост на дрожжах
Бисквитно малиновые пирожные
Кофейные пирожные
Восточное пирожное
Маковые сердечки
Трубочки со взбитыми сливками
Миндальные трубочки
Пирожные "Наполеон"
Пирожные "Буше"
Нарочанское пирожное
Слоеные пирожные с яблоками
Краковское пирожное
Ореховое пирожное
Лимонный хворост
Хворост на дрожжах
Бисквитно малиновые пирожные
Кофейные пирожные
Восточное пирожное
Маковые сердечки
Трубочки со взбитыми сливками
Миндальные трубочки
Пирожные "Наполеон"
Пирожные "Буше"
Нарочанское пирожное
Слоеные пирожные с яблоками
Краковское пирожное
Ореховое пирожное
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.