Все рецепты кухни

Безе

Из чего готовим:  5 белков, 0,5л сахара, 1 ч. ложка лимонного сока.

Рецепт:  Белки взбить венчиком в крепкую пену, добавить лимонный сок и, продолжая взбивать, прибавить сахар по 1 столовой ложке. На выстланный пергаментной бумагой металлический лист выложить столовой ложкой или отсадить из кондитерского мешка с гладкой трубочкой лепешки диаметром около 5 см. Выпекать на маленьком огне, приоткрыв дверцу духовки, 1,5-2 часа. В остывшем безе можно сделать небольшие углубления, заполнить их любым кремом или взбитыми сливками и соединить попарно, слегка сжимая. Можно выложить безе на блюдо, украсить сливочным кремом, клюквой и орехами, выложить второй слой меньшего диаметра и т. д. до образования нарядной горки из безе с орехами и клюквой.

   Еще рецепты десертов (331-360)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.