Все рецепты кухни

Суп-пюре из картофеля и моркови

Из чего готовим:  1,5 л бульона или воды, 3 картофелины, 2 моркови, 1 ст. ложка масла, 1 ст ложка муки, соль, 100 г сливок, 1 желток, зелень.

Рецепт:  Очищенную морковь натереть на мелкой терке, опустить в горячий бульон или воду, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности, затем протереть через сито, добавить пассерованную муку и проварить. При подаче в суп положить смесь сметаны и сырого желтка, посыпать мелко нарезанной зеленью, отдельно подать гренки или пирожки с мясом.

   Еще рецепты первых блюд (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.