Все рецепты кухни

Куриный бульон с морковным хлебцем

Из чего готовим:  0,5 курицы, 2 л воды, 1 морковь, луковица, корень сельдерея или петрушки, соль, зелень. Для хлебцев. 8 ломтиков черствого белого хлеба, 300 г моркови, 1 яйцо, 2 ст ложки масла, 1 ст ложка сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра.

Рецепт:  Тщательно промытую курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, снимая пену (бульон варить на слабом огне). Когда мясо станет мягким, добавить приготовленные коренья, соль и варить до готовности. Процедить, подать в чашечках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить в масле, долить немного воды и тушить. С черствого хлеба срезать корочку, хлеб разрезать на ломтики, с обеих сторон смазать сливочным маслом, положить на противень. Покрыть хлебцы тушеной морковью, смешанной с густой сметаной, яйцом, солью. Посыпать тертым сыром и поджарить в духовке.

   Еще рецепты первых блюд (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.