Хлебный суп
Из чего готовим: 200 г ржаного хлеба, 2 л воды, 1 стакан сахара, 200 г сухофруктов или 300 г свежих яблок (ревеня, крыжовника), цедра апельсина или лимона, корица, гвоздика, щепотка ванилина, 200 г сливок.
Рецепт: Для супа можно использовать различные сорта черного хлеба, корки или остатки хлеба, но самый вкусный суп получается из ржаного хлеба. Черствый хлеб нарезать ломтиками и подрумянить на противне в духовке. Подготовленный хлеб положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить и оставить на 30 мин. Размоченный хлеб протереть через сито-, снова положить в кастрюлю, добавить промытые сухофрукты или свежие фрукты (яблоки нарезать ломтиками, ревень - кусочками), сахар, специи и на слабом огне варить до мягкости фруктов. Если в супе недостаточно кислоты, добавить лимонный или клюквенный сок. Подавать со взбитыми сливками, заправленными сахаром и ванилином.
Венский суп
Суп из говядины
Суп с рисом и зеленым горошком
Грибной борщ
Суп из субпродуктов с фасолью
Суп-гуляш
Свекольник с ливерной колбасой
Суп-пюре из картофеля и моркови
Тминный суп
Бульон с рулетами
Молочный суп с морковными клецками
Сырный суп с луком
Рассольник
Суп с рыбными фрикадельками
Куриный бульон с морковным хлебцем
Суп из белых грибов с макаронами
Хлебный суп
Суп из фасоли с орехами
Щи с ячневой крупой
Суп из почек по-английски
Суп гороховый с яблоками
Бульон с пельменями
Экспресс-суп
Куриный бульон с запеканкой
Суп из копченого мяса
Суп с фрикадельками
Щи из квашеной капусты
Суп гороховый