Суп грибной с пирожками
Из чего готовим: 1,5 л воды, 50 г сушеных белых грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, зелень, сметана. Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, уксус, соль, 2 ст. ложки масла.
Рецепт: С вечера залить грибы молоком или водой, чтобы они набухли. Варить, добавив лук и специи. Когда грибы станут мягкими, бульон слить и загустить мукой. Грибы и лук мелко нарезать, добавить сметану. Муку просеять, добавить воду, уксус, соль, взбитое яйцо, масло и замесить тесто. Раскатанное тесто нарезать квадратами. В середину каждого квадрата положить грибную начинку, края зажать, формуя треугольники. Поместить на противень, смазать растопленным маслом и выпечь в духовке. Готовые пирожки подать к грибному бульону, посыпанному мелко нарезанной зеленью.
Суп-харчо
Суп молочный с картофельными "стружками"
Суп грибной с пирожками
Суп из копченой свинины
Мясной суп с овощами и макаронами
Суп овощной с мясом
Куриный суп с макаронами
Красный бульон
Суп со шпинатом и грибами
Суп-пюре из кукурузы
Суп с окороком
Суп картофельный с чесноком
Суп молочный с рисом
Суп из копченой салаки
Суп молочный с клецками
Суп с зеленым горошком
Суп из крапивы с колбасой
Суп рыбный со щавелем
Суп из ревеня с сухариками
Суп из мозгов
Суп из крапивы и щавеля
Бульон с клецками из шпината
Суп со спаржей
Суп из телятины с картофельными клецками
Бульон с рыбными пирожками
Суп из языка (колбасы) с сыром
Бульон с томатными оладьями
Суп из зеленого горошка с томатом