Суп из крапивы и щавеля
Из чего готовим: 1,5 л воды или бульона, 200 г крапивы и щавеля, 1 ст. ложка крупы (ячневой, рисовой или перловой), вкусовые коренья, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 4 яйца, 4 ст. ложки сметаны, соль, зелень.
Рецепт: В бульоне или воде сварить мелко нарезанные морковь и лук. Крапиву перебрать, промыть, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости и мелко нарезать. Когда крупа сварится, положить в суп крапиву, промытые листья щавеля, все вместе проварить, добавив по вкусу соль. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку сметану и половину вареного яйца. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Суп можно варить с картофелем, нарезанным кубиками. Его добавляют в суп, когда крупа полуготова. Можно подавать суп холодным, добавив растертый с солью зеленый лук, кусочки постной колбасы и нарезанные кубиками свежие огурцы. В холодный суп положить сметану.
Суп-харчо
Суп молочный с картофельными "стружками"
Суп грибной с пирожками
Суп из копченой свинины
Мясной суп с овощами и макаронами
Суп овощной с мясом
Куриный суп с макаронами
Красный бульон
Суп со шпинатом и грибами
Суп-пюре из кукурузы
Суп с окороком
Суп картофельный с чесноком
Суп молочный с рисом
Суп из копченой салаки
Суп молочный с клецками
Суп с зеленым горошком
Суп из крапивы с колбасой
Суп рыбный со щавелем
Суп из ревеня с сухариками
Суп из мозгов
Суп из крапивы и щавеля
Бульон с клецками из шпината
Суп со спаржей
Суп из телятины с картофельными клецками
Бульон с рыбными пирожками
Суп из языка (колбасы) с сыром
Бульон с томатными оладьями
Суп из зеленого горошка с томатом