Бульон с рыбными пирожками
Из чего готовим: 1 л бульона. Для пирожков: 2 стакана муки, 100 г масла или маргарина, соль, 0,5 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа. Для начинки: 500 г рыбного филе, 100 г шпика, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец.
Рецепт: Муку просеять, маргарин или масло нарубить, вместе с мукой собрать горкой, сделать в ней углубление, налить в него воду с лимонной кислотой, добавить соль, замесить крутое тесто и поместить в холодное место. Рыбное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку добавить соль, перец, взбитое яйцо. Подготовленное тесто раскатать, стаканом вырезать кружки, положить на них приготовленную начинку, края кружков смазать яйцом, сформовать пирожки, выложить их на противень, смазать яйцом и выпечь в духовке. Подавать горячими с бульоном.
Суп-харчо
Суп молочный с картофельными "стружками"
Суп грибной с пирожками
Суп из копченой свинины
Мясной суп с овощами и макаронами
Суп овощной с мясом
Куриный суп с макаронами
Красный бульон
Суп со шпинатом и грибами
Суп-пюре из кукурузы
Суп с окороком
Суп картофельный с чесноком
Суп молочный с рисом
Суп из копченой салаки
Суп молочный с клецками
Суп с зеленым горошком
Суп из крапивы с колбасой
Суп рыбный со щавелем
Суп из ревеня с сухариками
Суп из мозгов
Суп из крапивы и щавеля
Бульон с клецками из шпината
Суп со спаржей
Суп из телятины с картофельными клецками
Бульон с рыбными пирожками
Суп из языка (колбасы) с сыром
Бульон с томатными оладьями
Суп из зеленого горошка с томатом