Уха холодная
Из чего готовим: 1 кг свежей рыбы, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины перца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 огурец, 2 ст. ложки консервированного горошка, зеленый лук, укроп, сметана или майонез.
Рецепт: Очищенную рыбу залить водой, варить, снимая пену, добавить нарезанные морковь и лук, соль, специи и продолжать варку на слабом огне до готовности. Вынуть рыбу из бульона, отделить от кожи и костей. Бульон процедить, охладить. Рыбу, яйцо и огурец нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук мелко нарезать, положить в супницу, растолочь, добавить сметану или майонез, влить немного рыбного бульона, размешать, затем влить остальной бульон и опустить приготовленные продукты, горошек, укроп. Суп подавать сразу, иначе продукты размокнут и суп будет невкусным.
Бульон с грибными пельменями
Суп с перловой крупой
Бульон с яйцом
Солянка мясная
Окрошка
Суп с грибами
Уха холодная
Янтарный бульон с рисовой запеканкой
Суп куриный с рисом
Суп рыбный с огурцами
Острый суп
Суп из листьев капусты или свекольной ботвы
Бульон куриный и клецки с мускатным орехом
Суп с печеночным "рисом"
Суп с рожками
Суп ревеневый с клецками из манной крупы
Экспресс-бульон
Суп картофельный
Овощной бульон
Холодный суп из крыжовника с рыбой
Суп картофельный с колбасками
Суп куриный с овощами
Холодный свекольник
Овощной суп
Суп молочный с крупой, картофелем и зеленым горошком
Суп из мясных консервов
Холодный томатный суп с рыбой
Суп молочный с овощами