Все рецепты кухни

Бульон куриный и клецки с мускатным орехом

Из чего готовим:  1 л куриного бульона. Для клецек: 100 г манной крупы, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ст. ложка воды, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, мускатный орех, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Рецепт:  Яйца взбить, добавить воду, оливковое масло, тертый мускатный орех, соль, манку, зелень. Все тщательно перемешать, ложкой отделить продолговатые клецки, опустить в слегка подсоленный кипяток и варить на слабом огне до всплытия. Вынимать клецки шумовкой и класть в подготовленный куриный бульон.

   Еще рецепты первых блюд (61-90)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.