Суп куриный с цветными клецками
Из чего готовим: 1,5 л куриного бульона, 300 г отварного куриного мяса, 1 яйцо. Тесто для клецек: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 50 г масла, соль, 2 яйца, мускатный орех, зелень, молотый красный перец.
Рецепт: Воду вскипятить с маслом и солью, всыпать и размешать муку. Когда масса свернется в ком, прогревание прекратить, тесту дать немного остыть, затем частями вмешать взбитые яйца. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо. Заварное тесто разделить пополам, в одну половину добавить большое количество мелко нарезанной петрушки, укропа или шпината, в другую - много молотого красного перца. Одна половина теста должна быть ярко-зеленого цвета, а другая - оранжевая. Чайной ложкой опускать в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки из того и другого теста и дать им всплыть. Подать с супом.
Суп грибной холодный
Суп из лисичек
Овощной суп
Суп из цветной капусты с сырным печеньем
Холодный свекольник
Бульон и булочки с начинкой
Суп из стручковой фасоли с вермишелью
Бульон с сырными клецками
Суп из томатов с абрикосами
Суп из пахты
Бульон с клецками из ветчины
Суп из крыжовника с манными клецками
Суп из потрохов с яблоками
Суп из свежих огурцов
Щи свежие
Суп морковный
Пестрый суп
Суп из печенки
Суп из слив с сухариками и сметаной
Суп молочный с кабачками
Суп-харчо с рыбой
Суп томатный по итальянски
Суп из стручковой фасоли с перцем
Суп-пюре из печенки
Суп-пюре из овощей с пирожками
Свекольник с яблоками
Суп-пюре из брюквы
Бульон с сырными лепешками