Холодный свекольник
Из чего готовим: 1 свежая свекла или 1 банка маринованной свеклы, 2 отварные картофелины, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г сосисок или постного вареного или жареного мяса, 1 огурец, зеленый лук, соль, горчица, лимонная кислота, сахар, укроп, 4 ст. ложки сметаны, вода.
Рецепт: Очищенную свеклу нарезать соломкой или натереть на терке, залить водой, добавить лимонную кислоту и варить до готовности. Охладить. Лук растереть с солью до выделения сока, добавить к нему тертый вареный картофель, яичный желток, горчицу и, размешивая, вливать частями охлажденный процеженный отвар свеклы или маринад. Положить в суп мелко нарезанные огурцы и сосиски или другие мясные продукты. Если надо, заправить суп по вкусу. При подаче в каждую тарелку с супом положить по ложке сметаны, посыпать мелко нарезанным укропом.
Суп грибной холодный
Суп из лисичек
Овощной суп
Суп из цветной капусты с сырным печеньем
Холодный свекольник
Бульон и булочки с начинкой
Суп из стручковой фасоли с вермишелью
Бульон с сырными клецками
Суп из томатов с абрикосами
Суп из пахты
Бульон с клецками из ветчины
Суп из крыжовника с манными клецками
Суп из потрохов с яблоками
Суп из свежих огурцов
Щи свежие
Суп морковный
Пестрый суп
Суп из печенки
Суп из слив с сухариками и сметаной
Суп молочный с кабачками
Суп-харчо с рыбой
Суп томатный по итальянски
Суп из стручковой фасоли с перцем
Суп-пюре из печенки
Суп-пюре из овощей с пирожками
Свекольник с яблоками
Суп-пюре из брюквы
Бульон с сырными лепешками