Все рецепты кухни

Суп из крыжовника с манными клецками

Из чего готовим:  1 л воды, 200 г крыжовника, сахар, 1 .ст ложка картофельного крахмала. Для клецек 1/2 стакана молока, 2 ст ложки манной крупы, 1 яйцо, соль, сахар.

Рецепт:  Промытый крыжовник залить горячей водой, добавить сахар и припустить. Когда крыжовник начнет развариваться, ввести разведенный холодной водой крахмал, проварить и остудить. В кипящее молоко всыпать манную крупу, соль, сахар, помешивая, проварить. Затем охладить, добавить взбитое яйцо. Чайной ложкой опускать клецки в кипящую слегка подсоленную воду и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой и поместить в неглубокую посуду. Остывшие клецки разложить в порционные тарелки и залить супом. Так же варят суп из ревеня, яблок, черники и др.

   Еще рецепты первых блюд (91-120)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.