Суп из моркови и горошка с рыбным пирогом
Из чего готовим: 1,5 л бульона, 2 моркови, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, петрушка, 2 ст. ложки масла. Для пирога: 400 г дрожжевого теста, 600 г тушеного рыбного филе, горчица, яйцо.
Рецепт: Тесто раскатать в пласт, смазать яйцом, горчицей, выложить на него припущенную с кореньями и специями рыбу, посыпать мелко нарезанной зеленью. Края теста защипать, пирог поместить на противень, смазать яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и запечь в духовке. Для супа натереть на крупной терке морковь, обжарить в кастрюле с разогретым жиром, добавить рыбный или мясной бульон, мелко нарезанные корешки петрушки и варить до готовности моркови, затем добавить зеленый горошек и ложку масла. Испеченный рыбный пирог поставить на стол целиком, нарезать на куски и подать к супу на пирожковых тарелках.
Суп из тыквы и клюквы
Суп из сельди
Суп с грибными клецками
Суп рыбный с рисом
Послепраздничный суп
Суп из картофельного крема
Суп рагу
Суп пикантный из сухарей
Суп из моркови и горошка с рыбным пирогом
Суп рисовый с фрикадельками
Суп картофельный с творожными гренками
Бульон с яичными хлопьями
Суп овощной с ячневой крупой
Суп из копченой рыбы