Сырный суп
Из чего готовим: 1 л воды, 2 головки репчатого лука, 100 г копченого свиного сала, 2 ст. ложки муки, 200 г твердого сыра, 2 желтка, 500 мл жирных сливок, соль, красный сладкий перец, мелко нарезанная зелень петрушки.
Рецепт: Сало нарезать мелкими кубиками и растопить на горячей сковороде. Лук нарезать полукольцами, обжарить в сале до золотистого цвета, всыпать муку, влить при непрерывном помешивании горячую воду, посолить и поперчить. Снять с огня и посыпать тертым сыром. Охлажденный суп заправить взбитыми со сливками сырыми яичными желтками и тут же подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Еще рецепты первых блюд (151-180)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.