Все рецепты кухни

Борщ холодный из молодой свеклы

Из чего готовим:  2 свеклы с листьями, 2 зеленых огурца, 1 стакан сметаны, 3 яйца, зеленый лук, укроп, зелень петрушки, 2 литра хлебного кваса.

Рецепт:  Свеклу промыть и очистить, затем варить, пока она не станет мягкой. К концу варки положить нарезанные стебли свеклы и немного нарезанной ботвы. Сваренную свеклу вынуть, нарезать мелкими продолговатыми кусочками, положить обратно в суп и охладить. В остывший суп влить хлебный квас, положить очищенные и разрезанные на кусочки огурцы, мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.Перед подачей на стол положить крутые яйца, разрезанные на 4 или на 6 частей, и заправить сметаной. К этому борщу подается вареный картофель. Чтобы картофель был вкуснее, его следует посыпать мелко нарезанным укропом.

   Еще рецепты первых блюд (151-180)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.