Суп из крапивы
Из чего готовим: 300 г молодой крапивы, 500 г говядины с костями, 200 г щавеля, 1/2 моркови, 1 луковица, 1/2 петрушки, немного порея и сельдерея, 1/2 ст. ложки муки, 2-3 яйца, 1 ст. ложка жира, 3 ст. ложки сметаны, 3 литра воды, соль.
Рецепт: Сварить бульон. Отдельно в кипящую воду положить промытую крапиву и варить ее 5 минут. Сваренную крапиву откинуть на сито и дать стечь воде. Затем крапиву мелко порезать вместе с промытым щавелем. Нарезанную морковь, петрушку и лук поджарить на жире.Крапивную массу и поджаренные овощи положить в кипящий бульон и варить 15 минут. Муку поджарить на топленом сале, разбавить бульоном, добавить в суп и варить 5 минут. При подаче на стол положить в каждую тарелку по половинке крутого яйца, разрезанного на 4 дольки, налить суп, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки. К супу из крапивы подается вареный картофель.

