Все рецепты кухни

Борщ по русски

Из чего готовим:  600 г свеклы с ботвой, 5-6 картофелин, 2 моркови, 60 г кореньев петрушки, 120 г лука-порея или 2 луковицы, 300 г кабачков, 250 г помидоров или 80 г томата-пюре, 60 г маргарина столового, 10 г уксуса 9%-ного, 60 г сметаны, 30 г зелени, 2 1/2 л воды, отвара или бульона, лавровый лист, перец, соль.

Рецепт:  Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы кусочками и все спассеровать с жиром. Промытые листья свеклы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить, нарезать ломтиками. В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы, картофель, варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, уксус, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки, укропом.

   Еще рецепты первых блюд (151-180)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.