Все рецепты кухни

Похлебка из пшена с овощами

Из чего готовим:  3 ст. ложки пшена, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 л воды, соль по вкусу.

Рецепт:  Пшено тщательно промыть, добавить рубленую морковь, залить кипятком, довести до кипения и варить до готовности. Затем кастрюлю с похлебкой поставить на деревянную доску (чтобы через дно не уходило тепло), закрыть плотно крышкой и настаивать в течение 15-20 мин. Репчатый лук мелко нарубить, смешать со сливочным маслом и положить в готовую похлебку. При желании можно добавить в похлебку сметану.

   Еще рецепты первых блюд (151-180)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.