Летний суп со щавелем
Из чего готовим: 1 пучок щавеля, 600 г говядины с костями или свинины, 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1/4 порея, 1/4 сельдерея, 1 петрушка, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка жира, 3 литра воды, соль.
Рецепт: Сварить бульон и процедить его. Щавель перебрать, удалить стебли, промыть, нарезать листья поперек и положить в кипящий бульон. Когда щавель некоторое время поварится, добавить в суп поджаренную на жире муку. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать на 4 дольки, положить в каждую тарелку по 1/2 яйца, залить щавелевым супом и заправить сметаной. К щавелевому супу подается вареный картофель.
Еще рецепты первых блюд (151-180)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.