Все рецепты кухни

Салат грушевый с малиной и ежевикой

Из чего готовим:  груши - 4 шт., малина - 100 г, ежевика - 100 г, сливки - 100 мл, сахар - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ч. ложки, масло сливочное - 2 ч. ложки, сок лимонный - 1ч. ложка, ванилин по вкусу.

Рецепт:  Груши очищают, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. Малину и ежевику перебирают, моют. Муку пассеруют на сливочном масле, затем постепенно вливают горячие сливки, добавляют сахар, ванилин и, медленно помешивая, варят до загустения. Готовый соус охлаждают и еще раз взбивают. Фруктовую массу кладут в салат и поливают приготовленным соусом.

   Еще рецепты фруктовых салатов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.