Вареный картофель
Рецепт: Картофель промыть, очистить от кожуры, поместить в холодную воду (большие клубни можно разрезать). Затем холодную воду слить, залить картофель кипятком и посолить. Уровень воды должен быть чуть выше верхнего слоя картофеля. Варить под крышкой на умеренном огне (на сильном огне картофель разварится в кашу) примерно 20 мин (в сваренный картофель легко входят нож, вилка). Отвар слить и использовать его для супов, соусов. Картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку, посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подать на стол. Из кастрюли картофель класть в блюдо шумовкой, чтобы он не рассыпался. Небольшую порцию удобнее пересыпать в блюдо прямо из кастрюли.
Старый картофель следует заливать холодной, а не горячей водой - отвар из-под него в пищу не используют. Если вы не подаете картофель сразу, накройте кастрюлю чистым полотенцем и закройте крышкой.
Картофель, печеный в духовке
Картофель, печеный в фольге
Картошка в "мундире"
Вареный картофель
Картофель, жареный в духовке
Жареный картофель
Картофель-фри
Картофельный "рис"
Картофель, сваренный на пару
Картофель "зеленый"
Картофель в сухарях
Картофель в молоке
Картофель в соусе
Экспресс-картофель
Кнедлики
Закрытый овощной пирог
Овощи в "кармашках" из картофельной массы
Картофельное "печенье"
Картофельные крокеты
Клецки из отварного картофеля
Картофель в сметане
Запеканка из отварного картофеля
Картофельная запеканка
Картофельные оладьи
Пюре из картофеля к капусты
Пюре из картофеля и тыквы
Пюре из картофеля и шпината
Запеканка из кольраби